Сон

Два существа были наделены великим даром строительства..., они были высшими архитекторами мира.
В своих парных снах они могли менять ландшафт мира, строить города в нем и заселять их. Мальчик любил чёткие грани и геометрию. Он создавал идеальные симметричные формы, как живой, так и неживой формы. Девочка любила искусство и поправляла его формы, добавляя несовершенную индивидуальность.
За время своего долгого сна они создали огромный, уникальный мир. Этот мир был заполнен городами и живыми существами.
В свободное от строительства время, они, превращаясь в милых домашних питомцев, спускались в свой мир, к людям, в семьи. Люди и не догадывались, что их посещали создатели. Они ласкали питомцев, кормили их. А наша парочка резвилась и дурачилась на глаза у ничего не подозревающих людей.
Создатели видели несовершенство людей. Они были свидетелями самых разных событий. Мальчик нередко говорил девочке, что она зря изменила души людей, созданные по его идеальной форме. Но все его претензии оканчивались громким смехом, потому что девочка напоминала ему о той душевности, радости, и счастье, которые царили в мире людей.
Их сон длился тысячелетия. За это время они повидали очень многое, познали саму суть человеческой души.
Больше им нечего было строить, пришла пора просыпаться. Пробуждение было долгим, каждый из них чувствуя, скорое пробуждение, старался сделать ещё хоть что - то для мира, который им предстоит покинуть. Со слезами на глазах, приняв друг друга в объятия, они покинули свой, кропотливо созданный мир…
 
Они не предполагали, и не догадывалась, что на самом деле, все это время они мирно спали в том самом, своём мире, который создали во сне. Их удивлению и радости не было предела, когда они увидели и осознали, что пробудились в своём мире…
 
С той поры создателей никто не видел, высшие существа более ничего не создавали в этом мире, все дела мира перешли в руки самого человечества. Несовершенный людской род с того времени создал много, как ужасного, так и прекрасного…
Но человек не утратил оставленного создателями наследия, человек не утратил дар созидания, и несмотря ни на что, пытается и по сей день создать совершенные формы, наделенные несовершенной индивидуальностью. И все это благодаря создателям мальчику и девочке, которые в своём прекрасном сне начали созидание этого мира…

Я уверен, что наделенные даром перевоплощения, создатели и сейчас путешествуют по этому миру. Каждый из нас хоть раз за свою жизнь встречал их, но, как правило, не обратил на это внимания. Но мы никогда не забудем их трудов, никогда не забудем, что процесс созидания начинается с мысли, с воображения, с мечты. Приснившийся однажды сон может стать началом чего-то важного, прекрасного, значимого. Каждый из нас проснувшись должен напомнить себе эту малую историю, и начать созидать свое счастье по законам наших замечательных создателей, даровавших нам этот необъятный мир, и доверивших нам его дальнейшую судьбу.


Рецензии