Император

Он не понял, как всё произошло. Будучи в доспехах, мужчина лежал на песке посреди пустыни. Его лицо покрылось волдырями. Лавинообразная боль где-то в области живота давала о себе знать. Император не мог даже представить себе, что битва обернётся поражанием, ибо ничто не предвещало беды.


Он лежал так под испепеляющим солнцем много часов. В какой-то момент к нему подошёл любимый воин Мубарак. Однако его облик, по мнению императора, несколько переменился. Черты лица араба стали мягче, глаза улыбчивее, губы пухлее, а брови тоньше.


- Мой император, что прикажете сделать с восставшим рабом? - спокойно спросил Мубарак с папирусом в руках.


- Что случилось?! Мы проиграли?! Мне нужна твоя помощь, ты не видишь, что я ранен?! - негодовал император.


- Сначала ответьте на вопрос, пожалуйста.


- Как что?! Казнить! Казнить! Утопить! - вопил предводитель.


Мубарак всё записал и отошёл в сторону.


- Помоги мне! - кричал император.


- Вердикт вынесен: раб божий восстал против Господа. Мера пресечения известна, - прочитал на папирусе Мубарак.


Ни с того ни с сего император почувствовал невообразимую боль в животе, будто в один момент он забеременел злом и должен был его родить. Из живота хлынул ручей крови. Красный фонтан не давал предводителю выражать своё недовольство: рот императора был испачкан кровью. Мужчина не мог ничего с этим поделать. Он был одним-единственным обитателем пыстыни, ибо Мубарак растворился в пространстве, как будто был всего-навсего фата-морганой. Некому было прийти на помощь императору. Так и захлебнулся он в луже собственной крови.


КОНЕЦ


19.01.23


Рецензии