Где будет работать артист Дмитрий Назаров?

Артиста Дмитрия Назарова знают в нашей стране почти как Президента. Всенародную известность Назаров получил благодаря 120-серийному сериалу «Кухня». В фильме он сыграл ключевую роль шеф-повара элитного ресторана французской кухни Виктора Баринова. Может быть, именно, благодаря всенародной известности в этом народном сериале Назарова выбрали на роль Главного Деда Мороза.

Однако Дмитрий Юрьевич - человек верующий, и потому на эту роль он согласился не сразу. Как истинный православный он сверяет свои поступки с мнением Всевышнего и потому засомневался, угодно ли Богу будет такое перевоплощение? Чью волю выполняет этот Дед Мороз - Творца нашего или Злого духа? - задумался артист. Однако Всевышний никакого знамения на этот счёт артисту не послал. И Назарову пришлось обратиться за разъяснением к самому Патриарху. Только после того, как он получил от Его Святейшества благословение, детвора увидела своего самого главного Затейника в шубе.

Бес попутал

Несмотря на то, что Дмитрий Юрьевич постоянно молится у икон и осеняет себя крестом, Лукавый, неведомо как, прокрался к нему в душу. В московской квартире он поселиться не мог. Там, наверняка, у Дмитрия Юрьевича в каждой комнате висят иконы. И думаю на даче на заборе он предусмотрительно кресты нарисовал.
Скорее всего Нечистый к нему пробрался в командировке, ибо в наших гостиницах не вешают икон и священники их не освящают. Так что несчастье с ним произошло после вселения в неосвященный номер, скорее всего, в Нижнем Тагиле.

Там во время гастролей МХАТ им. Чехова, где работал артист, организаторы отменили премьеру спектакля «Корень любви», в котором Назаров должен был исполнить главную роль. Спектакль отменили из-за недовольства жителей города высказываниями актера по поводу спецоперации и мобилизации.

Большинство наших граждан понимает, что спецоперация проводится с целью демилитаризации и денацификации бывшей нашей советской республики. Однако платные наши враги и их добровольные подпевалы внушают нам, что Путин совершает агрессию, для того, чтобы захватить соседнюю страну и восстановить Российскую империю. Именно этим страны НАТО объясняют свои поставки на Украину  оружия, из которого там убивают наших солдат. И народный артист за деньги или по наущению Дьявола вызвался помогать нашим врагам. Никто не знает почему артист, который без вечерней молитвы не ложится спать, переметнулся к Нечистой силе?

Все верующие знают, что за земные грехи их души ждут вечные муки Ада. Но после того, как артист на словах стал помогать нашим врагам, у него неприятности начались уже на Земле. Худрук театра Константин Хабенский вначале пытался «вразумить» Назарова, но после того, как в одном из интервью актёр «поливал грязью» нашу страну, решил уволить его вместе с женой.

Кто виноват?

Дело сложное, и хорошо, если бы его расследовали профессиональные следователи. Однако кое-что понятно уже сейчас. Работая над ролью и войдя в образ персонажа, артист мог и не подумать, какая опасность его подстерегает в командировке. Дело в том, что строительство гостиничных объектов у нас чаще всего доверяют безбожникам. Хотя прежде, только за смену веры могли казнить, а староверов, что осеняли себя неправильно, ссылали в сибирские скиты. А теперь у тех, кто строит, даже не спрашивают крещённые они или нет.
Но в любом случае гостиницу вначале нужно было освятить. О том сколько за чтение молитвы возьмёт батюшка, нужно договариваться с ним. Но сообщают, что в 2021 году такая услуга стоила от 5000 рублей.
В любом случае эта сумма будет гораздо меньше той, которую потом придётся платить страховой фирме за страхование только одного фундамента. А здесь за меньшие деньги можно сэкономить на страховке.

Конечно, чтобы наверняка, застраховаться от Нечистой силы, нужно будет потом ещё освятить номера, перед вселением посетителей. Но и на этом у нас чаще всего экономят. Вот и пусть разбираются следователи, по чьей вине мы потеряли народного артиста.

Сколько зарабатывал народный артист Дмитрий Назаров?

Понятно, у «звезды» кино и театра заработок был не малый. Сообщают, что только на госзаказах в прошлом году он заработал семь миллионов рублей. А за участие в концерте «Двенадцать месяцев»,  24 декабря в Челябинской филармонии Назарову из регионального бюджета заплатили 197 тысяч рублей. Ещё при выступлении в Московской филармонии с программой «Остров сокровищ» он получил 180 тысяч рублей. 720 тысяч рублей артист получил за два дня чтения сказки про Винни-Пуха.

Двуликий Назаров

 В последнее время звездный актёр начал записывать частушки, в которых издевался над своими зрителями. Например, о нас он поёт: "В загонах ваших свищет вьюга, в кормушках - жалкие объедки. А вы кусаете друг друга, а надо грызть клыками клетки" Это, наверно, о том, что Назаров считает для себя нашу страну «клеткой».
И ещё: «Покорность вбили нам по гланды со страхом вместе зловонючим. Я тоже выполнял команды, к которым с детства был приучен. Но эта новая реальность, без ботола и поводка, дает такую многогранность, что задыхаешься слегка»
Издеваясь над нами, он поддержал уехавших за границу актеров.

Удивительно, но прежде артист выступал на патриотических концертах. В 2022 году, например, в Челябинской области прошло аж четыре мероприятия «Накануне победной весны», за которые ему заплатили 900 тысяч рублей. Были такие же концерты в Воронеже, Новосибирске, Тюмени, Омске и других городах. Но, видно, крепко схватил его Лукавый. Артисту надоело выполнять волю Всевышнего, после того, как он глотнул воздуха свободы.

В каком театре будет работать уволенный народный артист?

Понятно, что после скандала в МХАТе артиста с испорченной репутацией не возьмёт ни один театр. Наверняка, его даже не возьмут мебельщиком-реквизитором или монтировщиком декораций. Прежде Назаров начинал свою работу в театрах с таких должностей. Так что о театре «падшей звезде» придётся забыть.

Мог бы поработать, к примеру, Дедом Морозом по вызову. И его супруга, бабушка Оля, могла бы вместе с ним играть роль Снегурочки. Для этого достаточно давать объявления "Дед Мороз и Снегурочка по вызову. Торг уместен". А дальше договариваешься с папашей, насчёт цены за вручение презента от Деда Мороза.
- Покупает, к примеру родитель своему чаду шайбу и шлем, либо электросамокат и отвозит подарок артисту. А тот приезжает и за оговоренную сумму вручает подарок.
Такого рода импровизации освобождают артиста от рабства на режиссёров, но, к сожалению, так заработать можно только на Новый год. А что потом?

Снова на кухню?

Зритель воспринимает Назарова, как реального шеф-повара Виктора Баринова. Однако лицедейство и реальное руководство учреждением общепита - разные вещи. И это, несмотря на то, что Назаров прежде успел поработать мастером-пекарем четвёртого разряда на хлебозаводе и, по его словам, особенно ему удавались кексы с изюмом и сахарной посыпкой.

Но в ресторане нужно не играть то, что для него написали 20 сценаристов сериала, а уметь готовить, понимать все тонкости сложного хозяйства и отвечать за результат работы коллектива перед хозяином. И опыт в приготовлении кексов для этого недостаточен. Ибо Назарову пришлось совершенствовался в несколько другой сфере. К тому же, если в ресторане клиенты заметят оскандалившуюся «звезду», то это скажется на выручке ресторана. И чтобы не отпугивать клиентов, в ресторан его не возьмут даже швейцаром. Хотя в форме швейцара он был бы на своём месте.

Планы на будущее

Понятно, что с такой репутацией, как у Назарова, его возьмут на работу разве что на хлебозавод. А у Назарова с супругой квартира в Москве, да ещё загородный дом в Подмосковье. Всю эту недвижимость необходимо содержать. Понятно, что его прежним заработкам, наверняка, завидуют шахтёры за значительно меньшие деньги работающие в забое. Но теперь, когда новых доходов у Назарова и супруги не предвидится, супругам придётся жить только на прежние накопления. да ещё на пенсию. А если бывший артист пожелает навестить своих друзей сбежавших в Израиль в знак протеста против СВО?
Ему придётся подумать посчитать то, что осталось от прежних заработков. А если уволенному артисту не хватит, то придётся продавать недвижимость.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.