***

Смерть Кощеева в яйце

Итак, в тему статьи об астральном видении, как и обещалось, поговорим о видении смерти. В предыдущей, материнской статье, найти её вы сможете на вот этой странице ООШ :

                https://vk.com/lb3abyss

статья называется «Видения астрального плана», мы обсуждали мнение, что каждый человек имеет свою модель вселенной в сознании, и именно там у него происходят все перипетии разума. В том числе астральные полёты.
    Поскольку человеки в целом похожи, то и внутренние модели у всех имеют приблизительно один вид, это если мы говорим о практиках, которые смогли расширить своё сознание до возможного максимума. У всех остальных участников жизни, не обременённых особыми метаниями на тему оккультизма, эзотерики, и прочей магии, все эти интереснейшие события разума прорываются лишь иногда, в ярких и странных для обывателя снах.
    Ну, что поделать… нам по рождению дадено поровну, остаётся лишь развивать, не только глотательные мышцы. Но и другие важные органы.

      Наверное не для кого не секрет, что над всем нашим организмом возвышается мозг, и, по большому счёту, весь организм выполняет любые его капризы?) Мозг, своего рода паразит, который собрал вокруг себя колонию организмов, чтобы воспользоваться их простейшим функционалом. Для того, чтобы передвигаться, питаться, получать удовольствия, удовольствия Жить. Так и существует этот организм, накрытый сверху тираном, который даже не заботится о том, чтобы «лошадь» участвовала в его внутренней жизни. Здесь «лошадь», это человек в сознании.

  Сознание многих довольно усечено, в среднем обыватель всю свою жизнь проводит в полудрёме. Он сыт, иногда пьян, нос у него, по потребности, в табаке. Попа в тепле. Чего ещё желать?
   В отличии от практиков, которые постоянно ищут выход на следующий уровень, как в том анекдоте, про игромана, который попал в ад.
   В какой то мудрой книге писалось, что всем нам воздастся по вере нашей. И как же это понимать?
  Вообще все священные тексты написаны очень размыло. Без комментариев и поллитры не разберёшься. Как и в законах. Но если с законами всё строго, то с откровениями попроще. Как захотел, так и трактовал! Очень удобно, не правда ли?) Главное чтобы язык был чуть лучше подвешен чем у большинства. И трактуй себе. В свою пользу, хоть затрактуйся. Стяжай внимание, славу, и богатства) Но это отдельная тема,
   А мы тем временем про смерть. Физическую смерть, когда тушка легла, и вставать больше не собирается.

                *   *   *

    Итак, каждому воздастся по вере его…  Христиане, буддисты, прочие конфессии. У каждой свой рай. Или ад. Человек всегда знает, когда он прав. Когда есть допуски, что с одной стороны прав, с другой не прав. И он всегда знает, когда категорически не прав.
    Наедине с собой только психи и фанатики, не велика разница,  могут верить на серьёзных щах, что чёрное это белое.
    А потому, умирая, плохой человек знает, что будет отвечать.
  В аду, к примеру.

   А тот, кто считал всю жизнь, что делал лишь благие дела, ожидает рая. Ну, как положено, с апостолом Петром, и красивыми воротами на небесех.
  Буддист переродится, если вёл себя хорошо, во что-то хорошее, если плохо- в то, что будет его мучить.
  Тот же рай. И тот же ад.
  Отличие сознания от компьютера в том, что нам не надо вставлять в специальный порт дискеты, или флеш карты. Мы и так подключены, по «блютузу», к общей сети) но так же воспринимаем программы  и от внешних воздействий, от книг, общения с референтными личностями. И тому подобное.

  Следовательно, любая вера, это программа, по которой живёт подсознание. Ведь каким бы человек ни был, на него с самого рождения влияет окружение, а как влияет, достаточно понять, сколько инфы мы получаем. Ниже об этом будет сказано.
    А прикол то в чём, спросите вы? А в том, что это всё те же внутренние модели сознания, подсознания, и под подсознания. А таких уровней может быть довольно много. И практики востока с древних времён это уже описывали. Начиналось все с трёх, четырёх, потом уже к семи. И закончили девятью. Девятью кругами ада. Наверное, это действительно предел даже для развитого сознания, иметь девять слоёв.
   Но на самом деле нет. Есть уровни и ниже. Или  выше, как захотите.
Здесь мы возвращаемся к способностям мозга. И скорости, с которой он обрабатывает информацию. А скорость эта запредельна.  Можно предположить, что на каждом следующем уровне подсознания скорость обработки данных всё больше начинает приближаться к скорости реакций организма. Что это значит? То, что мы не в состоянии увидеть глазом пролетающую мимо пулю. Но скорость нашего мышления на каких то низших, или высших эшелонах подсознания, опережает скорость полёта пули в разы. И если представить, что реакция организма сравнялась со скоростью обработки мозгом информации, пуля просто повиснет в воздухе. И перестанет двигаться вообще.
   Может быть, если посидеть перед пулей, которая висит в воздухе, лет десять, скажем, мы в таком состоянии заметим, что она как то сдвинулась. Представляете, да?)
   Так вот, освобождённое от физической жизни сознание попадает именно в такую область разума. И продолжает там жить. Сколько?
  А сколько надо?) А если это ад? Мурашки по коже, правда?)
Можно углубиться в расчёты, взяв известные данные. К примеру, современные учёные считают, что скорость передачи информации в нашем мозге может составлять 432 км/ч. Исходя из этого у среднего живущего человека в день бывает до семидесяти тысяч мыслей, если обратиться к цифрам. На самом деле значения скорее всего близки к действительности. Но тут мы берём скорость передачи. И предполагаемое количество мыслей. В сознании. Помним, да? Оно медленнее, чем более высшие слои подсознания. Ведь исследования проводят с живыми людьми).

         Теперь добавим к этому ещё один набор данных:

Количество информации, поступающей к нам извне от пяти органов чувств приблизительно равно… сорока миллиардам бит в секунду….
 
   
     Принято считать, что сознание из этого количества информации обрабатывает лишь две тысячи бит в секунду. Остальное обрабатывают слои подсознания! Вот и получается, что в своём осознанном состоянии человек живёт скучную, короткую, серую жизнь. В то время, как его мозг просто находится в виртуальной реальности без границ) А теперь представим, что это скучное серое существо, полностью оцифрованое, попадает в мир, скажем, пятого слоя?) Там уже возможны межпланетные перелёты. Прям тушкой. Вокруг летают драконы и левиафаны. Все участники густонаселённых миров имеют свой развитый интеллект. И в состоянии позволить почувствовать себя глупцом вот этого человека, который находится в своём собственном мозге…

    И так будет продолжаться, пока мозг имеет хоть какую то электромагнитную активность. А такую наблюдают и у тел, давно готовых к захоронению. Несколько дней для нас, в нашей реальности - для мозга нескончаемая вечность. Как тебе такое, Илон Маск?)
 
               Погрузиться в эти слои можно и при жизни.
 
   Вот он, грааль всех ищущих, всех практиков! Вечная жизнь и бескрайнее могущество! И всё это мы всегда носим с собой. А вот как этого достичь, тема для отдельной статьи, так что ожидаем продолжения, улыбаемся, и машем!)


Рецензии