Пугачёва без бумажки

ЭПИГРАФ: "В народе нечистую парочку Пугачеву и Галкина стали называть "пугалкиными"...

Алла Пугачева подняла много шума вокруг своего отъезда. Ну как же, она ведь Примадонна РОССИИ - она открывает и закрывает карьеры, она рулит всеми представлениями, перед ней все заискивают и добиваются ее расположения. Ее награждают государственными наградами. Перед ней в РФ открыты все двери. К тому же талантлива, черт возьми.

Талантлива да... Была когда-то. Голос пропал. Талант со временем растворился и остался один шкурный интерес и наркотическое опьянение властью.

Приехала в Россию из Израиля Пугачева с помпой - "Я вам всем тут вправлю мозги" - уехала, громко хлопнув дверью. Ждала, сидя в земле обетованной, как Иван Грозный в Александровской слободе, когда народ российский поползет к ней с челобитной, прося вернуться и властвовать. Народ не пополз. Не пригласил. Потому как надоела до смерти.

Ничего не дождавшись, И, оказавшись в полном одиночестве, Пугачева впала в депрессию. Она-то думала, что что-то собой представляет. Что в России ее обожают и перед ней трепещут. Она верила, как дурочка, когда в России лизоблюды называли ее "достоянием России". А на поверку оказалось, что и без нее на эстраде вполне справляются. И даже как бы рады, что она исчезла. А публика и вовсе ее забыла.

Журналистка Анна Монгайт побывала в Израиле и поинтересовалась - знает ли там кто-нибудь о певице Пугачевой. Никто не знал. Не интересовался. Местных интересовал другой персонаж.

«Вот уже две недели нашего отпуска в Израиле, - пишет Анна Монгайт, - каждый собеседник считает необходимым как бы между прочим упомянуть Тарантино. Я-то думала, мне будут рассказывать о Пугачевой, кто и где ее видел, «вот так близко, как тебя». Но нет. Пугачева никого не волнует.

По Тель-Авиву бродит тень Тарантино. «Он живет за углом», «рядом на вилле», «шел по улице», «ехал на велосипеде», «с малышом на детской площадке», «учит иврит», «жена ждет второго ребенка», — сообщила журналистка.

Галкинд - муж Аллы Пугачевой, - рассказывая израильтянам о Владимире Путине, как-то неудачно пошутил, что "Путин - это не фамилия, а должность...". Да конечно же должность. Все мы, люди мира, если и представляем собой что-то - то вовсе не потому что особо интересны или талантливы... Известными и талантливыми нас делают должности. А потому все мы в России -"путины". И Пугачева - не исключение.

Поэтому шутку свою он вполне мог бы обратить и против своей жены, потому что звание "примадонна", которым ее наградила российская власть - это вовсе не отражение её сути в общественном зеркале. Это самая обычная должность, которую пожаловал ей президент России и так же легко отнял. А без бумажки у нас в России даже Пугачева оказалась вполне себе букашкой. Вот так-то.
______________
* Включена Минюстом в реестр физических лиц, выполняющих функцию иностранного агента.


Рецензии