Зимняя сказка

Глава 1 повествует о Злом Снеговике и его окружении
На далёком–далёком Севере жил Злой Снеговик.

Его охраняли маленькие 15 снеговиков.

Один снеговик отвечал за сосульки.

Второй – за снег.

Третий – за лёд на уличных лужах.

Четвёртый – за лёд на озёрах.

Пятый – за лёд на реках.

Шестой – за красоту узоров на окнах. Седьмой, восьмой, девятый, десятый – за силу и направление ветров. Одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый, четырнадцатый, пятнадцатый убирали во дворе замка Злого Снеговика, мыли полы, готовили пищу: мороженое и холодный коктейль.

В замке у Злого Снеговика стояло зеркало. В нём отражались события мира.

Злой Снеговик следил за тем сколько выпало снега, покрылись ли коркой льда моря и океаны.

Глава 2 говорит об общежитии Дедов Морозов
Тоже на Севере так как там холодно, чуть ближе к людям, а точнее к людскому жилью жили: Мороз – Красный Нос, Мороз – Синий Нос и Мороз – Фиолетовый Нос.

Жили они дружно и каждый год получали письма от детей и поздравляли их с Новым Годом.

Жила с ними Снегурочка. И была она прекрасная лицом и помогала она Дедам Морозам поздравлять детей, и собирать для них подарки.

Не забывали они и про взрослых.

Глава 3: о том, как Злой Снеговик искал себе невесту.
Однажды Злой Снеговик почувствовал страшную тоску.

В его замке всё было так, как ему хотелось. Красота в доме, порядок такой, чтобы все вещи были по местам и их можно было быстро найти.

Но всё же чего–то не хватало. Один из подручных снеговиков сказал ему, что ему не хватает красавицы, которая бы услаждала его взор и слух красивым голосом.

– Да где же взять такую красавицу? – спросил его Злой Снеговик. – Вокруг только снега куда не кинь взгляд.

– У Дедов Морозов живёт Снегурочка, – отвечал ему подручный снеговик. – Да и мы бы могли найти себе Снежинок. Их волосы сверкают на солнце.

– Хорошо, давайте посмотрим на Снегурочку.

Он взмахнул рукой и перед ним появились сани, запряжённые четвёркой лошадей.

Злой Снеговик обладал ещё и волшебством, а не только замком.

Злой Снеговик одел парадный камзол и цилиндр. Он сел в сани, и они помчались, неся с собой метель и вьюгу.

Глава 4, в которой Злой Снеговик мечтал о свидании со Снегурочкой.
Злой Снеговик остановился у одного глубокого замёрзшего озёра. Он слепил снежки и бросил их на замёрзшую гладь. И он увидел изображение красивой девочи... – это и была Снегурочка. В длинных волосах сверкали снежинки. Платье блестело на солнце.

Наконец, Снеговик прибыл туда, где жила снежная красавица. Снеговик сказал мечтательным голосом:

– Я люблю тебя, милая деточка! Я хочу с тобой жить–поживать. У нас будут рождаться Снеговики – мальчики и Снежинки – девочки.

Снегурочка ответила на эти слова Снеговика:

– Не надо забывать, что у меня хоть и доброе, но снежное сердце. Оно не знает Любви, и я ещё очень и очень молода.

Мне ещё очень мало лет.


Рецензии