Тили тили тесто, свекровь и невеста

Угости свекровь: торт с петардой и чай с цианидом!

Изучая много лет отношения "свекровь-невеста", пришёл к твёрдому выводу: более половины молодых семей разбивает, вплоть до развода, именно свекровь. Только это, не всегда  милое, далеко не любезное, сварливое, а иногда и бестактное создание, суёт свой любопытный нос чуть ли не во все щели и дела проживающей в мире и согласии молодой пары. И некому этой варваре нос оторвать, ибо рулит субординация, страх и менталитет. Будь то Мексика, Бразилия, Италия, Испания или Азербайджан.

Только оно может внезапно нагрянуть и устроить самую настоящую проверку, что, где и как лежит. Проверить в шифоньере расположение трусов, носков и сорочек. Затем подвергнуть тщательной ревизии спальню, а затем и кухню, на предмет чистоты стаканов, кастрюль, и даже нырнуть с головой в казан, занюхав уже готовую еду: чем же потчует эта девица её любимого сыночка.

Предмет ревности свекрови своего сына к невесте, ещё до конца не изучен. И панацеи от него просто нет. Разве что бедной невесте, подобно беззащитному чатемскому альбатросу, остаётся отбиваться и защищать своё гнездо от всеядной хищной каспийской чайки, которую часто напоминает свекровь.


Рецензии