Мобилизация в Киеве, последние новости

Инструкция для украинцев, не относящихся к "свидомым":

Если попались, тщательно проверяйте, как заполнена повестка.


Согласно форме, установленной постановлением Кабмина от 31 марта 2002 г. № 352 (приложение 5), повестка должна содержать:
— данные того, кому вручается повестка: ФИО и адрес проживания;
— указание ЗУ “О воинской обязанности и военной службе”;
— цель, дату и время явки;
— наименование и адрес места расположения призывного участка или соответствующего территориального центра комплектования и соцподдержки;
— данные руководителя соответствующего терцентра, его воинское звание, фамилию и инициалы, место для подписи;
— подпись руководителя территориального центра комплектования и соцподдержки.
— мокрую печать;
— приложением к повестке является расписка о ее получении с датой вручения, подписываемая получателем, и перечень документов, которые необходимо иметь с собой для явки.


Помните, что заполнение повестки «на коленке» во время вручения – незаконно, особенно это касается мобилизационных распоряжений. Повестку должны заполнить заранее и вручить лично. Внутренние приказы должны быть уже сформированы, и, как результат, надлежащим образом заполненная повестка выдаётся конкретному человеку.


Ошибки, исправления, зачёркивания в повестке не допускаются, и это тоже основание:
— отказаться от её получения/подписания;
— внести в неё замечания
— обжаловать законность вручения такой повестки.

Проверить все, что написано, как в удостоверении личности вручающего, так и в самой повестке, – обязательно. Не стесняйтесь и не волнуйтесь, вы в своём праве, поэтому держитесь и говорите уверенно.


Кроме того, при отказе от получения повестки уполномоченными лицами должен быть составлен акт, подписанный ими и свидетелями.



***                ***                ***


Рекордная мобилизация. На Украине гонят на фронт даже чиновников

Источники «Страны V» сообщают про крупнейшую с прошлого марта мобилизацию на Украине.

«Требуют работников от предприятий, собирают людей на улицах и снимают бронирование даже с некоторых чиновников», — рассказал источник канала.

По его словам, это наиболее масштабная мобилизация на Украине с марта 2022 года.

Значительная часть мобилизованных — работники украинских предприятий, инженеры и строители. Этот персонал будет отправлен на обучение в целях комплектования экипажей поставленной западной техники.

Новая волна мобилизации во многом связана с потерями ВСУ на Бахмутском направлении.


***                ***                ***


Харьковчане сообщили, как откосить от "могилизации": надо попасть в 92 омбр

В последнее время в Харькове все чаще начали появляться машины и сотрудники некогда крупной охранной фирмы БРИГ. Предприятие фактически прекратило свою деятельность после начала СВО из-за мобилизации большей части сотрудников, однако сейчас оно возобновило свою активную работу.

Нам подсказали, что активы БРИГ выкупил комбриг 92 омбр Павел Федосенко, а "работают" в охранке действующие военнослужащие 92 омбр ВСУ. В принципе, охранники выполняют те же функции, что и до 24 февраля, но с одним лишь исключением - для того, чтобы "работать" в этой фирме военнослужащий должен сам платить деньги.

Тот факт, что военных на Украине используют в частных охранных фирмах уже обыденность, вызывает интерес деятельность Федосенко, который явно влез на "чужую поляну".


Рецензии