О прошлом и настоящем

О прошлом и настоящем
     По роду своей деятельности столкнулся с историей одной женщины. Самой обычной, которая в то время была ничем не примечательна. Но, которая резко выделяется на фоне «того», что есть сейчас.
     Речь идет о женщине, принимавшей участие во второй мировой войне. Женщине, ушедшей на фронт добровольцем, оставившей свой дом, привычную среду. Закончила летное училище, приняла участие в битвах за: Сталинград, Кавказ, Берлин, Варшаву и иных периода 1942 года. В свои 23 года, девушка смогла выучиться и стать штурманом ночной бомбардировочной авиации. И пройти три года мясорубки, получив при этом ранение и признание как воина, равного мужчинам.
     В двух словах, что такое ночная бомбардировочная авиация. Это когда садят в самолет посредственного качества (а в СССР вся боевая техника кроме поставляемой по ленд-лизу и трофейной, была низкого качества, с высокой вероятностью отказа на поле боя, в воздухе). В составе экипажа, в ночное время, практически наугад, необходимо сбросить бомбы на вражеский объект, да еще и так, чтобы по нему попасть. И смочь уклониться от огня зенитных орудий, истребителей противника и живым или хотя бы относительно целым вернуться в часть. Для понимания, вторая мировая это не современный цирк, в стиле: «я сижу за 300 км от линии фронта в теплом помещении и управляю беспилотником». В условиях второй мировой было актуально личное мастерство, навыки, сила духа, храбрость, отвага, честь. Все, что начисто отсутствует у современных «солдат». Тем более в советской армии, где зачастую не хватало оружия, боеприпасов, амуниции, техники, продовольствия. Приходилось сутками сидеть холодными, голодными, идти в штыковые атаки, рукопашный бой и многое иное.
     Я никогда не был в восторге от советской армии. Ибо по чести, достоинству, боевой выучке и мастерству она в разы уступала германской. Современные историки хоть и хвалят ее, но «за глаза» прекрасно понимают, что победа в той войне досталась лишь благодаря численному перевесу. Фактически, на одного погибшего немецкого солдата в среднем приходилось двадцать советских. Но речь не о том.
     А речь о том, куда это все дальше двинулось, во что превратились люди за последнее время. А ведь с 1945 года прошло совсем немного, почти 80 лет. Если эта девушка смогла в 23 года стать воином, что же сейчас? Честно, я вообще не знаю, что это нынче за существа, именуемые себя «людьми», особенно подвид, именуемый себя «женщинами». Я понимаю, что «обществу» уже совершенно плевать на то, в какую помойку оно превращается, но не до такой же степени. И это я не затрагиваю момент, что еще ранее, до второй мировой войны, были более сильные и достойные уважения личности. Дворянки, идущие в ссылку за своими мужьями в Сибирь за тысячи километров. Женщины-самураи, рыцари, хоть и в единичном случае, участвующие в военных походах. Скифские женщины, обучавшиеся военному искусству наравне с мужчинами, охотящиеся вместе с ними, так же нередко принимавшими участие наравне в сражениях.
      Закономерный вопрос – куда они все делись? Где те, кто действительно заслуживает называться женщиной (даже с обычной, не большой буквы)? Где женщины-воины, достойные идти с мужчинами как равные партнеры, спутники, обладающие волей, сильным духом, верностью, честью? Как могли потомки тех женщин превратиться в это дер.мо, опуститься до ленивых, бесполезных, алчных простит.ток, торгующих своей промежностью? И вот этот мусор «общество» нынче называет «личностями, идущими по духовному пути развития»? В чем заключается в их понимании этот «духовный путь»? В том, чтобы паразитировать на ком-то, изменять, лгать, через манипуляции создавать семьи, рожать детей и лежать на диване, отращивая жировые бока? Так это не духовный путь, это чистой воды паразитирование. Ибо в том, чтобы влезть на шею кому-то, много духовности не надо, достаточно лишь поныть за свою несчастную женскую судьбу, сказать пару угодных «жертве» слов, вычитанных из наставлений современных псевдогуру и, в финале, в удачный момент раздвинуть ноги. И все, паразит найдет свою жертву. Сила духа как раз была у той 23-летней девушки, которая ушла от своего привычного образа жизни и каждый день рисковала своей жизнью, выживая и становясь сильнее. У нынешних нет вообще, ни духа, ни души, они пустышки.
Я вообще не понимаю, на каком логическом базисе построена современная «общественная» пропаганда – создание семьи, рождение детей. С кем создавать, кто будет их вынашивать? Вот эти простит.тки явно не годятся, ни на роль партнеров по жизни, ни на роль матерей, ни на роль даже сперм.слива. Как можно совать в это «существо» свой член? Как можно создавать с ними семьи, пытаться растить детей? Я не знаю, под чем находится мозг мужчины, который воспринимает этих современных «существ» за самок, откуда появляется сексуальное желание, желание создавать семью и так далее. Ведь если даже эта девушка-штурман авиации является жалким подобием тех Женщин, кто был за столетия до нее, то нынешние ей и в подметки не годятся. По качествам личности, силе духа, чести. Не знаю, в какое коматозное состояние зашло все это, настолько должен атрофироваться мозг, чтобы из действительно достойных личностей, превратиться в «это», еще и гордиться собой на каждом углу, именуя это «развитием».
     История для того и формировалась, чтобы учиться на ее ошибках и становиться лучше. И даже каждое поколение животных учится у предшественников, становясь лучше. Только единственный вид на Терре идет в полностью противоположном направлении, с каждым поколением теряя весь свой ранее приобретенный актив. И это финиш…
Син


Рецензии