Надразон. Гл. 109. Синдром Попаданца

Продолжение.

     «А он довольно симпатичен», - подумала Тильта, которая на мужчин обычно не обращала внимания, оценивая только их профессиональные качества. Она была уже как четвёртый год вдовой и в память о храбром муже-воине хранила ему верность, а потому не смотрела на мужчин, как на противоположный пол. Но в данном случае она заметила не только странные и громоздкие «латы», но и то, что этот мужчина явно не принадлежал ни к дворфам, ни к альвам, хотя был похож на обе расы.
     «А может он принадлежит к новой… смешанной расе?» - на секунду задумалась дворфийка. Разумеется, все эти мысли были «как на ладони» у псионика-Кириат, а потому (дабы снизить градус интриги в помещении) она решила так же, как и капитану, немного приоткрыть завесу тайны своего «телохранителя»:
     - А вы знаете, Тильта, родина моего провожатого находиться о-очень далеко отсюда! Он из Мира Бледных Гуманоидов, из Клана Американцев! – с улыбкой произнесла «госпожа Кирата», услышав ментальное ворчание Сэма «Ну вот, опять…», - И поскольку в Надразоне он - гость, - продолжила пояснять «знатная суккуба», - то отнеситесь пожалуйста к его вопросам снисходительно, - закончила она своё вступление под кислую улыбку «Рыцаря Разлома».
     - И действительно, Мир нашего Рыцаря так далеко, что мы и не слышали о таком клане Американцев! – отозвалась за всех Тильта. – В любом случае, мы также рады нашему гостю, как и госпоже Кирате! – ко всеобщему удивлению не поскупилась на галантность мало-эмоциональная дворфийка.
     - О!!! Нам было бы о-очень интересно узнать о Мире Бледных Гуманоидов, господин Рыцарь! – воскликнул молодой навигатор, повернувшись на пару секунд к интересным гостям и засияв улыбкой от такой непосредственной обстановки.
     Разумеется, наш «рулевой» Ролло, стоя на специальной подставке-подиуме, продолжал по-деловому удерживать в своих цепких руках огромный для его роста штурвал и внимательно всматривался в дорогу. Справа от «руля» было два длинных рычага – рычаг переднего и рычаг заднего хода. Прямо перед колесом же находился третий рычаг, чуть покороче, который двигался влево и вправо и блокировал либо левые, либо правые колёса. Были здесь и небольшие поручни с ремнями, чтобы держаться или пристёгиваться во время качки и даже выдвижной стульчик. С потолка же свисали специальные переговорные трубки. Сейчас парню совсем не хотелось опозориться перед дорогими гостями и наехать на какую-нибудь подлую кочку или мелкий валун (мелкие ямы были этому «монстру» не так страшны), а потому он всё время держал руки «на пульсе» (то есть левой – штурвал, а правой – рычаг переднего хода со скоростями). Уж он-то прекрасно знал, что на высоте верхней палубы малейшая неосторожность навигатора может вызвать неслабую качку и такую же неслабую критику от своего наставника Свайла. Но это было ничто, по сравнению с выслушиванием жалоб от пострадавших клиентов. Сколько раз Ролло удивлялся прозорливости старого штурмана, который даже не глядя на дорогу уже знал, чего от неё ожидать. Если молодёжь больше полагалась на свои глаза, то старшее поколение на память и чутьё (хотя именно в команде все они, как ни крути, всё же были эффективнее, чем по раздельности).
     - Ролло! – тут же грозно рыкнул Свайл. – Ты чего это лезешь в разговор старших??? Извините нас, госпожа и господин! – прохрипел штурман. – Парень ещё стажируется и неопытен в общении с гостями нашего судна, а потому простите его и нас, что не успели воспитать манеры у навигатора. Его брат, Кролл, посерьёзнее будет.
     - Ну что вы, Свайл, не извиняйтесь! – сразу же заступилась за парня «госпожа Кирата». – Мы – лица гражданские и строгостью манер не скованы. Давайте не будем придерживаться ненужного дорожного этикета! В конце концов, мы с Рыцарем практически на отдыхе, то есть в дружеском путешествии, которое не собираемся превращать в скучную рутину. Ну?.. Мы договорились?.. – вопросительно-просительно посмотрела неглупая суккуба на троих дворфов.
     - Ладно… - первым выдохнул Свайл. – Прощаю засранца, - погладил он свои седеющие бакенбарды и слегка улыбнулся. (Старый «волк» прекрасно знал, что все «дорогие гости» в первые дни дружелюбны и выдерживают свой «аристократический этикет», но дальше… Дальше при первых же трудностях начинают показывать свои истинные лица.)
     Испугавшийся было навигатор, не выпуская из рук свой корабельный штурвал, поглядывая и на дорогу и мельком на своего Наставника-штурмана, тоже внутренне обрадовался разрядившейся обстановке.
     - Ой! Ну что это мы отвлеклись от изначального предложения? – спохватилась Тильта. – Господин Рыцарь! Мы же предложили Вам первому позадавать команде вопросы! Начинайте, спрашивайте! А ты, Ролло, хорошо поглядывай за дорогой! Чего это нас так трясти начало? Небось опять правой стороной зацепил сточную канаву? Давай уже, будь внимательней! – недовольно буркнула под конец Главный инженер-маг.
     - Да нет же, просто здесь идёт сужение колеи… - тихо начал оправдываться Ролло и повернувшись, жалобно посмотрел Сэму в глаза. - Я честно стараюсь! – протянул он.
     Роджерс-младший, слушая весь этот эмоционально-странный разговор низкорослой публики никак не мог отделаться от мысли, что участвует в съёмках какого-то фэнтезийного фильма. Если он считал, что от этого чувства уже давно избавился, то сейчас такое концентрированное внимание неожиданно выбило его из колеи. Сразу три пары глаз натуральных хоббитов (не считая уже привычную суккубу-демона), которые с неподдельным интересом сверлили сейчас всё его человеческое существо; сразу три рта, которые говорят у него в голове на топорно-английском языке, но при этом, судя по движениям губ и тихому родному произношению явно не англо-американцы и даже не шотландцы, ирландцы или скандинавы; сразу три фактически инопланетных создания, которые одновременно уделили ему своё внимание неожиданно пошатнули сознание казалось бы битого военного и голова Сэма закружилась...
     Сразу же уловив бедственное состояние своего подопечного, Кириат ловко подхватила его под руку и нежно (чтобы парень в громоздкой силовой броне не упал) повернула к себе, дабы не скомпрометировать бедного «Рыцаря Разлома» в глазах почти восхищённой публики.
     - Дорогой мой Рыцарь! Ты наверное забыл, что твои латы тоже надо проверить на магическую крепость перед такой дальней дорогой? – тут же сообразила «госпожа Кирата». - Или ты думаешь, что нас минуют сюрпризы нашего путешествия? – улыбнулась она ничего не понимающим дворфам.
     - Ты права, моя госпожа… Сюрпризы мне ни к чему… - уже бледными губами произнёс Сэм, чувствуя, как его колени начинают предательски подкашиваться.
     - Ну тогда мы откланяемся и если команда будет не против, то мы придём сюда после обеда! – весело произнесла высокая суккуба в чёрно-фиолетовом платье, уже открывая массивную дверь капитанской рубки и помогая своему подопечному благополучно из неё выбраться.
     - Мы будем с нетерпением ждать! – снова не удержался юный навигатор, который явно симпатизировал новым пассажирам и у которого при слове «обед» заурчало в животе.
     - Ролло! – тихо пшикнул на своего ученика Свайл скорее по привычке, нежели по необходимости и чтобы загладить собственную ворчливость, тут же спокойно добавил: - Посмотри там в кают компании. Наш столик ещё не освободился? А я придержу пока штурвал, - медленно встал, повёл усталыми плечами и направился к навигатору Свайл. 
     Когда в капитанской рубке остались только Тильта и Свайл, то повидавший в своей жизни Низших Демонов штурман тихо и хрипло произнёс:
     - Жаль мне этого Рыцаря… Захомутает его суккуба… Все они хищницы, а тем более на парней.
     - А мне эта госпожа понравилась! Я конечно не знаю, справиться она со своими инстинктами или нет, но сейчас она вела себя… - смутилась своей догадке Тильта.
     - Как влюблённая девчонка? – усмехнулся старый дворф.
     - Ну или… как заботливая подруга, - ещё больше смутилась Тильта.
     - Ты сама-то веришь этому?! – тихо засмеялся штурман, чем ещё больше вогнал в краску обычно невозмутимую коллегу.
     Обычно на «Отважном» никто не обсуждает пассажиров за их спиной (тем более зная о псионических способностях инкубов и суккуб), но данная пара настолько всем показалась необычной, что двое из команды не удержались. Может быть старый штурман ещё что-нибудь сказал бы (уж больно ему понравилась краснеющая Тильта), но в рубку влетел Ролло.
     - А на завтрак у нас печень черепахи с овощами и фирменный квас от нашего Зумбарга! – выпалил юный навигатор.
     - А брата ты позвал? – с укором спросил ученика Свайл.
     - Так он уже на кухне, помогает накрывать столы! – радостно выкрутился Ролло. (Так уж получилось, что Ролло и Кролл были самыми молодыми членами экипажа траулера, а потому в любое свободное от работы и отдыха время не гнушались помогать Зумбаргу – шеф-повару и соседу по этажу.)
     - Молодец, - сухо похвалил Кролла штурман.
     - А вы видели Его латы? Первый раз в жизни такие вижу! Чёрные, красивые и необычные, - восторженно прокомментировал своё впечатление любопытный малый.
     - Кому что! – усмехнулся Свайл. – Кому латы, а кому… отношения, - с доброй хитринкой улыбнулся он Тильте.
     Разумеется, та виду не подала.
     - Латы, как латы. На вид конечно странные, но как можно в них выжить в местных условиях? – постаралась критически отнестись к указанной теме Главный инженер-маг. - Не понимаю. Ни одного рунического заклинания от Энергии Хаоса на них я не увидела, ни одного оберега и даже магического следа. Чисто техногенная работа, не более того. Ну может в них и скрыты какие-то дополнительные механизмы, например, физические усилители, подача воздуха, воды, не знаю. Когда они придут, тогда и спросим. Если это будет уместно, разумеется… - включив свою привычную аналитику спокойным тоном произнесла Тильта.
     - А можно я их спрошу? – умоляюще попросил Ролло.
     - Можно, - снисходительно разрешил Свайл, - И это… помоги там своему братцу. Давай! Мне тут поговорить надо, - прищурившись от яркого света и мельком глянув на Тильту, добавил штурман.
     - Интересно, а какая защита имеется у этих лат? – словно сама себя спросила дворфийка и сдержанно воскликнула: – Ах, совсем забыла! Госпожа ведь сама напоследок упомянула о магической защите Рыцаря. Совсем память испортилась. И сказала она так… по-дружески… - грустно добавила она.
     - Да ладно тебе, Тильта! – попробовал успокоить коллегу Свайл. – Просто ты не о том думала. А знаешь? Я считаю, тебе надо тоже завести друга, - неожиданно выдал штурман.
     - Что??? – рефлекторно воскликнула Тильта и зарделась. – О чём ты говоришь, Свайл? Какого ещё «друга»??? Я всё ещё храню…
     - Знаю, знаю! Верность погибшему мужу, - повернувшись к коллеге, произнёс опытный дворф. - Да успокойся ты, Тильта! – улыбнулся он. – Никто не сомневается в твоей порядочности! Все мы уважали твоего мужа и первоклассного инженера Бэдьёрна. Только скажи мне пожалуйста, сколько лет ты уже в трауре? Скольким ещё дворфам, да и другим разумным ты будешь что-то доказывать? А-а?.. Ты, Тильта - отличный специалист и хорошая женщина. Только я не слепой. В последнее время ты часто грустишь, становишься задумчивой, а иногда…
     - Что «иногда»? – перебила Свайла Главный инженер-маг.
     - Не обижайся, Тильта, но иногда ты становишься рассеянной, - сочувственно выдохнул штурман и тут же добавил, - и пока это не сказывается на работе. Пока… Но не переживай! В Управлении Дальними Маршрутами об этом не узнают. Я просто хочу помочь тебе, - сделал паузу Свайл. – Рано тебе хорониться, Тильта. Или думаешь Бэдьёрну сверху приятно смотреть на твою грусть? Уж кто-то, а он всегда был против грусти! Весёлым был, серьёзным был, да, но не грустным. Грустным я его никогда не видел! И мне кажется… - тут опытный штурман сделал многозначительную паузу под вопросительный взгляд Тильты, - мне кажется, твой муженёк хотел бы видеть тебя радостной! А радость у женщины бывает не только от работы, но и от того, когда она кому-то нужна… как подруга и советчица, например. (Про отсутствие детей у коллеги Свайл деликатно промолчал.)
     - Ты к чему это клонишь? – подозрительно спросила засидевшаяся вдова.
      - Да есть у меня один кандидат… - почесал затылок Свайл, немного сбив свою мятую шапочку наперёд. – За тебя спрашивал мой давний приятель, опытный механик с траулера «Дальний». Ты наверное его не знаешь, но я с ним проходил на пограничных рейсах больше года. Парень хоть куда!
     - А чего ж тогда такой «парень хоть куда» до сих пор один? – решила немного поддеть коллегу Тильта.
     - Так он такой же, как и ты – вдовец! Слыхала, как три года назад на траулер «Быстрый» напали огромные ящеры в каньоне «Гиблом»? Вот тогда его жена, разведчик-маг, и погибла. Не успела добежать до траулера.
     - Конечно слышала! Какой ужас! По-моему, тогда и останков её не нашли! Утащил её тот гад! Бедный её муж! И как он это пережил? – прежняя подозрительность у дворфийки после такой новости как испарилась.
     - Да как? Пережил… - сделал необходимую паузу Свайл. - Третий год в трауре и тоже от одиночества с ума сходит…
     Опытный штурман сейчас понял, что «наживка уже проглочена». Нет, он ничего не соврал. В последний раз сидя в столовой за одним столом, старый приятель снова поинтересовался у Свайла «успехами в этом деле» и как поживает его «неприступная Тильта». Поинтересовался и пожаловался на свои сердечные страдания. Свайл же просто ждал удобного случая. Ждал и дождался.
     - А как зовут твоего знакомого? – всё-таки спросила верная вдова.
     - Да почти как твоего мужа! Мы все его Ёриком называли. То есть Бьёрн его имя. Уж очень ты ему понравилась! - довольно ответил Свайл, плавно крутя свой штурвал. – Ты верная, надёжная, хозяйственная, - добавил он.
     - Это он сказал?
     - Это я вижу, Тильта, - усмехнулся Свайл и тут в рубку заглянул старший братец Ролло – Кролл. (Хоть он и был чем-то похож на младшего братца, но выглядел серьёзнее и намного реже улыбался.)
     - Доброго дня, Тильта! Доброго здравия, наставник! Давайте я порулю, а вы идите, поешьте. Я уже перекусил.
     - Молодец, Кролл! Ну, держи штурвал, а мы сходим, подкрепимся с Тильтой, - усмехнулся старый дворф, передавая второму навигатору «баранку».
     Тильта же с этой минуты засияла внутренним светом, чем безмерно порадовала своего коллегу.
     «Как мало для счастья надо! Всего лишь найти такую же одинокую душу. О Свет моей души! Да будешь ты моим компАсом, моей звездой в ночной тиши…» - поэтично подумал Свайл, вспомнив любимую песенку и пропуская вперёд даму.
     А в это время в каюте №7 суккуба с изрядной долей стараний укладывала своего «нестандартного рыцаря» на полу так, чтобы его громоздкий ранец продолжал лежать на полу, а голова (благодаря многочисленным подушкам) облокачивалась на кровать. Намочив тряпочку, она положила её на лоб Сэма и приложив свои псионические способности, вывела парня из «коматозного состояния».
     - Ух-х-х!!! – тряхнул головой бывший морпех, безнадёжно пытаясь встать.
     Мокрая тряпочка упала ему на грудь, отчего Кириат укоризненно помахала пальчиком (этот жест она подсмотрела в памяти человека, которым часто пользовался классный руководитель маленького Сэмюэла).
     - Ну куда ты собрался без моего ведома?.. Да! Пока что я отключила твои латы, чтобы ты не мешал мне латать твою голову, - словно нейрохирург произнесла суккуба. – Расслабься и просто соберись с мыслями, «телохранитель».
     - А подкалывать меня обязательно? Может это я всю жизнь мечтал о демонице-телохранителе! – недовольно пробурчал Сэм и решил не бороться с отключённой силовой бронёй. – Что со мной произошло? Почему я ничего не помню? И что это у меня течёт по лбу? Я что, ранен??? – начал возмущаться бывший морпех, отчего часто задышал раздувая ноздри.
     - Успокойся мой Рыцарь Разлома! Ничего ты не ранен! По лбу у тебя течёт вода от мокрой тряпочки. Сейчас вытру. Не напрягайся, - заботливо начала суетиться Кириат.
     - Так что со мной произошло? Ты можешь рассказать?! – снова недовольно спросил Сэм.
     - А что ты помнишь? – вопросом на вопрос отозвалась суккуба.
     - Я?.. Ну… помню, как мы с тобой сидели в кают-компании… пили вино… разговаривали… пили вино… а затем… а затем мы направились в капитанскую рубку… я чуть не свалился с этой чёртовой лестницы и… пролезая в узкий проём, ударился головой о дверной косяк, чёрт возьми! – ругнулся и хотел было пощупать свою шишку Сэм, но не смог поднять руку и снова ругнулся. 
     - Да не переживай ты! – засмеялась Кириат. – И шишку твою я уже подлечила! А больше ты ничего не помнишь?
     - А что я должен помнить??? – начал было нервничать Роджерс-младший, но осёкся и ещё раз напряг свои извилины. - И последнее, что я помню, это смотрящие на меня отовсюду глаза этих хоббитов! – раздражённо выпалил Сэм.
     - Ну, допустим не «хоббитов», а дворфов, - всё также ласково прокомментировала Кириат. - И не «отовсюду», а всего лишь троих дружелюбных членов команды, которые были от тебя в восторге и хотели ответить на все твои вопросы, - с небольшим укором произнесла она.
     - Так чего они тогда?.. – снова хотел было возмутиться Сэм, но забыл, что хотел сказать.
     - Просто ты сильно ударился головой, получив лёгкое сотрясение мозга и плюс, ты слишком долго молчал в Надразоне, в смысле, не общался с местными и возможно… - продолжая улыбаться, ставила свой диагноз потерпевшему суккуба-псионик. - И возможно у тебя проявился Синдром Попаданца.
     - Чего??? А это что ещё за напасть? – наконец-то усмехнулся Сэм и немного расслабился.
     - Ну извини! Этот термин я придумала сейчас сама! – засмеялась Кириат и потрепала вспотевшего от волнения парня по его шевелюре. – Просто удар головой спровоцировал выплеск твоего накопившегося стресса. Вероятно долгое присутствие в Надразоне нагрузило твою психику новой информацией и неспособность воспринимать Новую Реальность как реальность. Вернее, не «неспособность», а внутреннее психическое сопротивление Новой Реальности…
     - Стоп, стоп, стоп!!! – запротестовал Сэм. – Ты ли это, Кириат, или я снова оказался на скучной лекции по «Психологии и Психотренингу»?
     - Ну… собственно из твоих воспоминаний я и черпаю свой словарный запас, - призналась суккуба. – А что? Ты вспомнил своего любимого профессора, доктора Эмили Гриффинс, у которой были...?
     - Да, да. Были, - покраснел вдруг Роджерс-младший, который вспомнил яркую и такую сексапильную преподавательницу, доктора Эмили Гриффинс, которую за глаза называли «Пятый размер» за огромную грудь, которую она не особо-то и прятала. (Ведь именно своей вызывающей внешностью она собирала на своих лекциях рекордное число слушателей, чем вызывала восторг студентов и раздражение остальных преподов.) – Ну, давай уже! Включай мою силовую броню! – возмутился своей беспомощностью «Рыцарь Разлома».
     - А вот это я не могу сделать, - наигранно-печально произнесла суккуба.
     - Что??? – уже всерьёз начал нервничать бывший морпех. – Вырубить человека можешь, а восстановить нет???
     - Ну, так вы – американские военные, тоже себя так ведёте! Или нет? – парировала Кириат и встала, чтобы взять шлем своего недовольного «телохранителя». – Твою силовую броню можно включить только через твои собственные команды, - намекнула она на необходимость подсоединить чёрно-зеркальный шлем, который держала уже в руках.
     - Ну тогда будь так любезна… - выдавил из себя Сэм.
     - Вот все вы такие, мужчины! - с обиженным видом начала приподнимать тяжёлого «Рыцаря Разлома» жилистая суккуба и усадила его поближе к кровати.
     - Ну, извини, Кир, - выдавил из себя Роджерс-младший. – Ты же сама сказала, что у меня «Синдром Попаданца».
     Кириат тем временем молча установила шлем на его законное место, немного жалея, что не сможет смотреть в глаза человеку. Сэм же неожиданно успокоился, будто снова заперся в надёжной крепости и в кромешной темноте, и в герметичной тишине начал радостным шёпотом звать свою «старую знакомую»:
     - Элис!.. Ну где ты, Элис?.. Давай уже, включайся! – нетерпеливо наблюдая за тёмным экраном и отчётливо слыша собственное дыхание, парень удивлялся резиновому свойству времени. – Ну, давай, давай… - тихо шептал Сэм, понимая, что жутко соскучился к привычному «геймплею».
     Вскоре бортовой компьютер ожил и после тестовой информации на дисплее появилось фирменное приветствие: «Hello, Mr. Rogers!»
     - Yes!!! – радостно воскликнул Сэм и тут же услышал до боли знакомый, мелодичный женский голос:
     - Привет, Сэм! С возвращением!
     - Привет, красавица! Скучала по мне? – на радостях начал заигрывать парень с виртуальной подругой.
     - Конечно скучала. А ты впервые назвал меня «красавицей». Приятно, - сдержанно ответила Элис. – Кстати, все жизненно важные показатели брони в норме. За бортом окружающая нас среда тоже дружелюбна. Только вот у тебя пульс учащён, а в выдыхаемом тобой воздухе я обнаружила немного алкоголя.
     - Именно «НЕМНОГО», Элис. Немного. Местное гранатовое вино грех не попробовать! А пульс у меня учащён от радости, что я снова полностью в броне и что ты всё видишь и записываешь. Кстати, у меня сегодня было сотрясение мозга, поэтому ты имей это ввиду, - решил немного пожаловаться подруге Сэм.
     Так, рассказывая вкратце о своих приключениях в Надразоне в отсутствие Элис (то есть начиная с того момента, как он снял вчера свой шлем в каюте №7), Сэм не сразу заметил, как на его жидко-кристаллическом изогнутом мониторе прямо перед ним машет руками его суккуба.
     - Дорогой! Ты пока посиди, а я пойду в душ. Хорошо?
     - Хорошо, - произнёс Роджерс-младший и тут же сообразив, что не включил внешние динамики, «нажал» на крестик (своим взглядом с помощью функции «Eye-tracking») и повторил слово «Хорошо».
     Повторил и оперевшись о пол руками, сел на полу поудобнее. Сел и понял, как это здорово, когда твоя сильная и послушная броня в исправности. И кстати, только сейчас Сэм осознал, что именно камеры и привычная компьютерная среда всегда спасали его психику от перегруза жестокой реальности. Он и раньше слышал от старших, что «компьютерные игры – это форма бегства от Реальности» и только сейчас прочувствовал значение этих слов. Разумеется, в его случае «Реальность» сейчас была такой, какую мало кому пожелаешь. Несмотря на «прикольную картинку и чудесные локации», всё это было бы хорошо, если бы не было Правдой. А Правда, как знают многие взрослые, именно Настоящая Правда, а не тот узкий мирок, в котором вариться среднестатистический американец, да и человек вообще, - жестока или как минимум малосимпатична. О своей собственной Правде Сэм Роджерс старался не думать. Как говаривал порою его отец: «Меньше знаешь, лучше спишь! А если ты что-то и узнал секретное или, ни дай Бог, сверхсекретное, то лучше забудь. До поры, до времени. А иначе...» - всегда многозначительно заканчивал он свою фразу. Ну, конечно Роджерс-младший знал, о чём говорит его отец-военный, поскольку тот сам похоже заведовал каким-то секретным отделом в военном ведомстве, но из соображений безопасности никогда и ничего семье не рассказывал. У таких людей, как Роджерс-старший, всё надо было читать по глазам, а не по устам. Сэм это зарубил ещё в детстве, когда ходил с отцом на рыбалку и на природу вообще. Короткие жесты руками, суровый взгляд выразительных глаз, определённые отрывистые звуки похожие на шипение выдавали в нём настоящего спецназа-профессионала. В этом смысле, отец для сына всегда был примером. Единственное, что Сэма немного раздражало в его детстве – это немногословие и частое отсутствие отца. Именно тогда, когда у Роджерса-младшего была куча вопросов к Жизни, отца не было рядом и ему также, как и миллиону современных детей и подростов Учителя Жизни заменил Гугл, а если быть точнее, то тысячи блогеров, которым всегда важнее статистика и лайки, чем конкретный человечек. «Ну ничего. Вырос же как-то!» - думал в такие моменты повзрослевший Сэм.
       «И всё же, Правде лучше посмотреть в лицо, а не куда-то в другое место», - сам себя подколол Сэм Роджерс, прекрасно зная, что суккуба видит и эти его мысли. Однако суккуба делала свои дела и лезть в голову человека сейчас не пожелала. Бывший морпех за время знакомства с Низшими Демонами уже понял, что если мысленно «не орать», а тихо разговаривать с самим собой, то можно и не быть услышанным (особенно если эти демоны сильно заняты и если ты сам не думаешь о них самих).
     Суккуба же, стоя сейчас в душе, ещё лучше осознала, что для Сэма «эта виртуальная игрушка» (то есть «Элис») с самого начала являлась (а чем дальше, тем больше) тем прекрасным терапевтическим средством, той «подушкой», той «отдушиной», тем «другом в юбке, с которым у него никогда не будет секса, но будет много безопасного общения», который ему и нужен (или нужна) в такой трудный период его жизни, когда он не просто далеко от дома и родины, но даже от Мира Людей и планеты Земля в некоем секторе 2.0 Техногенной Вселенной!
     - Ну что? Соскучился по своей Элис? – спросила Роджерса-младшего суккуба, выходя из душевой кабинки в сексапильном бордовом халатике и вытирая волосы таким же полотенцем (которые входили в стандартный гостевой набор в цвет номера).
     - А ты ревнуешь? – электронным голосом ответил оператор силовой брони.
     - Вот ещё! – гордо ответила «госпожа Кирата». – Но если «рыцарь» не желает вкусно поесть и вкусно попить, то пусть остаётся со своей «Элис» в этом номере. Она ведь нашему «рыцарю», «как бальзам на душу»! Разве сравнимся мы, живые разумные и с кучами недостатков, с её электронным и идеальным обществом?
     - Вау! – искренне удивился Сэм. – Так тонко и остроумно ты меня ещё не ревновала! – коротко засмеялся он.
     - Я просто учусь быть человеком, быть женщиной, быть ревнивой стервой, - просто ответила суккуба. – Мне ведь надо хоть как-то тренироваться, перед походом в Твой Мир.
     - Ну что ж, разумно. У тебя хорошо получается! – весело произнёс Сэм. – И да, твоя взяла. Элис хоть и напоминает мне мой Мир Людей, но вкусно накормить и напоить меня она не может. Снимай уже мой шлем и пойдём подкрепимся!
     - А вот это уже другой разговор, Рыцарь Разлома! – по-настоящему радостно произнесла Кириат и вскоре снова увидела такие необыкновенно живые, карие глаза Сэма Роджерса, которые были не просто окнами, но целыми вратами в Душу этого человека. 
 
    
    


Рецензии