IV. Тихоплав 3

 Может встать вопрос: "Ну,вот, работала система, положим, исправно, достигла конечного результата, выполнила свою задачу и что же, всё, из чего она состояла, на слом? На выброс? Да, нет же, не на слом и не на выброс. Всё созданное, реально существующее (в том числе и любая система) имеет свою определённую форму (организационную структуру) и своё СОДЕРЖАНИЕ (определённые задачи, свойства, качества, характеристики, параметры, возможности). В процессе функционирования этого реально существующего НЕЧТО (СИСТЕМЫ) эти свойства, качества, возможности (то есть, содержание системы) развиваются, совершенствуются в тех пределах, в которых им позволяют возможности ФОРМЫ, до тех пор, пока не достигнут заданных величин. После чего они уже не смогут развиваться, совершенствоваться в рамках своей формы (организации, которая становится "тесной", сковывая развитие СОДЕРЖАНИЯ дальше), почему прежняя ФОРМА организации должна быть заменена на НОВУЮ ФОРМУ, более совершенную, дающую свободу дальнейшему развитию СОДЕРЖАНИЯ, если такое предусмотрено. Так, все детишки вырастают из своих штанишек, бабочки вылетают из куколок, дерево вырастает из семени. Да и тот же эмбрион птицы развивается в своей "форме" (яйце) до тех пор, пока эта форма не сдерживает его дальнейшего развития. Но наступает момент, когда накопленные в процессе развития свойства, качества, возможности эмбриона уже не могут получить дальнейшего развития в прежней ФОРМЕ. И эти качества, свойства, возможности (СОДЕРЖАНИЕ) покидают старую ФОРМУ (ЯЙЦО) и начинают дальнейшее развитие уже на более высоком уровне, уже в новой, более совершенной, обеспечивающей дальнейшее развитие форме - ФОРМЕ ПТИЦЫ. Так и всякое развивающееся, совершенствующееся "СОДЕРЖАНИЕ" может неоднократно менять свою ФОРМУ (организационную структуру) существования на более совершенную, проходя этапы своего развития.
 Поэтому невозможно понять, как представляет себе "академик" Грабовой Г.П. БЕСКОНЕЧНОЕ РАЗВИТИЕ ДУХОВНОСТИ ЧЕЛОВЕКА (ЕГО СОДЕРЖАНИЯ) в одном и том же НЕИЗМЕННОМ ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ, то есть, будучи НАВЕЧНО ПРИКОВАННОЙ К НАЧАЛЬНОЙ ФОРМЕ (физическому телу), имеющему достаточно ограниченные возможности, что прямо противоречит закономерностям развития всего, что мы наблюдаем в окружающей нас Природе. Разве можно представить себе развитие, полёты птицы, навечно замурованной в яйце? Даже развитие физического тела Человека от оплодотворённой яйцеклетки до размеров и форм взрослого, сформировавшегося человека проходит поэтапно, при существенном изменении промежуточных форм, проходит и стадии земноводных и птиц и т.д. Так что, привязав любое развитие, Созидание к незыблемой форме, мы ОСТАНАВЛИВАЕМ РАЗВИТИЕ. Поэтому БЕСКОНЕЧНОЕ РАЗВИТИЕ ДУХОВНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, ПРИКОВАННОЙ К ЕГО НЕИЗМЕННОМУ ФИЗИЧЕСКОМУ ТЕЛУ, выглядит противоречащим всем реалиям жизни, выглядит БЕСПЛОДНОЙ И СОВСЕМ НЕИНТЕРЕСНОЙ ФАНТАЗИЕЙ. Цель такого "развития" невозможно объяснить. Ведь Человек развивается, совершенствуется в соответствии с ЗАКОНОМ, присущим развитию всех систем, поскольку ЧЕЛОВЕК - это и есть СИСТЕМА, состоящая из семи его "тел", связанных одной функцией, задачей, возложенной на Человека. А коль скоро человек создан по образу и подобию нашего БОГА, то, следовательно, и наш БОГ - СИСТЕМА. И так же, как и все системы, тоже НЕ ВЕЧЕН В СВОЕЙ ФОРМЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
 Человек, как СИСТЕМА, достигнув своего ПРЕДЕЛА ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА, в соответствии с руководящей информацией, содержащейся в его (высокочастотном) АТМИЧЕСКОМ "теле", которое является "Искрой Божией", как бы частицей нашего Бога в нас, приблизится к духовному уровню нашего БОГА. Но процесс СОЗИДАНИЯ, развития для тех или иных систем МОЖЕТ БЫТЬ БЕСКОНЕЧНЫМ, если эти системы принадлежат к классу ОДУХОТВОРЁННОЙ МАТЕРИИ. Дальнейшее развитие духовности Человека потребует новых форм нашей физической организации, которые существенно расширят возможности Человека, приблизившегося к уровню БОГА и получив новые задачи, соответствующие этому уровню. На смену мускульным усилиям по перемещению каких-либо объектов придёт "ТЕЛЕКИНЕЗ", на информационном уровне "ТЕЛЕПАТИЯ" и прочие возможности, которые зарезервированы в Человеке. Отпадёт необходимость в самых "грубых", твёрдых, плотных ("низкочастотных") материальных субстанциях человека - ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ и связанном непосредственно с ним эфирном "теле". И они "отпадут", как скорлупа яйца. Но если с "грубой" (низкочастотной) стороны убудет сколько-то "тел", отслуживших свою службу, то со стороны АТМИЧЕСКОГО "тела" (высокочастотной стороны) у "бывшего человека" появятся новые "тела", с более высокой частотой вибрациЙ, чем у АТМИЧЕСКОГО "тела". То есть, "бывший Человек", как СИСТЕМА (совокупность "тел") просто переместится в более высокочастотный диапазон своего существования, превратившись из "Человека Разумного" через "Человека Мудрого" в БОГОЧЕЛОВЕКА и попадёт на ступень ИЕРАРХИИ нашего БОГА для дальнейшего прохождения "службы", получив звёздочку" очередного звания - БОГОЧЕЛОВЕКА, то есть, БОГА, произошедшего от ЧЕЛОВЕКА, в соответствии со "Звёздной табелью о Рангах". Таким образом, он получит возможность дальнейшего развития своей духовности, но на более высоком уровне СОЗИДАНИЯ, но уже в межпланетных или межзвёздных масштабах. Но это уже будет не человек, а БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ, сохранившая "ЛИЧНОЕ ДУХОВНОЕ ЯДРО" бывшего человека, которое будет развиваться дальше, на более высоком уровне с более высокими физическими и духовными возможностями. То есть, СМЕРТЬ И ФИЗИЧЕСКАЯ, И ДУХОВНАЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, в случае выполнения им ОСНОВНОГО ЗАКОНА ПРИРОДЫ. СМЕРТЬ - это НАШ ВЫБОР!
 Новое ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО бывшего человек уже не будет видным для обычного человека, как не видно для нас сейчас физическое тело всех "БОЖЕСТВЕННЫХ СУЩНОСТЕЙ".
 Вот так и мы, окончив начальную школу, переходим в средние и старшие классы, затем в высшую школу и т.д. А если мы созданы по образу и подобию нашего БОГА, то и наш БОГ может иметь систему "тел", как у нас (подобие распространяется в обе стороны одинаково). ОН  также может достигнуть, развиваясь, наивысшей степени совершенства своей ДУХОВНОСТИ для своего уровня ступени Иерархии. И всё это будет происходить при нашем непосредственном участии в этом процессе. Развиваясь духовно, мы можем быть его СОТВОРЦАМИ, как ОН того и желает, помогая ему подняться на более высокий уровень. Или можем тормозить это продвижение. Наши неуспехи - это ЕГО неуспехи тоже.
 Если наш БОГ достигнет наивысшего уровня ДУХОВНОСТИ для своей ступени ИЕРАРХИИ, то и ОН (ОНИ) может (МОГУТ) перейти на более высокую ступень ИЕРАРХИИ, где смогут развиваться далее и далее. До бесконечности.
 И нам закономерности этого процесса, при всём нашем желании (вернее нежелании развиваться) - не сломать. Кишка тонка. Продолжая сикать против ветра (ПРИРОДЫ), мы можем лишь "ВЫПАСТЬ В ОСАДОК". И не более. Поскольку, (вопреки утверждениям "академика" Грабового Г.П., что мы СВОИМ СОЗНАНИЕМ МОЖЕМ САМИ УСТАНАВЛИВАТЬ ЗАКОНЫ СВОЕГО БЫТИЯ),для нас, всё-таки, СУЩЕСТВУЮТ ОБЪЕКТИВНЫЕ ЗАКОНЫ, ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ НАШЕГО СОЗНАНИЯ, ДА И ОТ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. А мы на нашем, порученном нам уровне, обязаны исполнять эти ЗАКОНЫ НЕУКОСНИТЕЛЬНО (ежели желаем жить). И переделать эти ЗАКОНЫ умом, ОГРАНИЧЕННЫМ ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ, НЕ МОЖЕМ. "ВСЯКИЙ СВЕРЧОК - ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТОК" - ЗНАЮТ ВСЕ СВЕРЧКИ В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ.
 Мы, человеки, не умеющие и не желающие выполнять свои элементарные обязанности своего уровня, не имеем никакого права замахиваться на свершения в зоне более высокого уровня, опираясь лишь на своё нетерпеливое желание "не ждать милостей от Природы". Со своим "уставом" не лезут не в свой монастырь. "Не в свои сани - не садись" и т.д. Нам сначала надо научиться пользоваться "носовым платком" прежде, чем лезть с таким "неумытым фэйсом" в "калашный ряд". Мы, не выучившие таблицы умножения, пытаемся решать проблемы "квадратуры круга".
Я слышал, что один товарищ много-много лет пытался разрешить свою очень сложную задачу (в области турбин). Но лишь через много-много лет, когда уже подросло новое поколение людей, он понял , наконец-то, что имеющийся арсенал средств (матаппарата) не позволяет решить эту задачу в общем виде (как и  в случае с "общей теорией поля"), позволяя иметь лишь частные решения (я имею ввиду тов Тихоплав В.Ю.). Мы упорно пытаемся плыть против установленного нам СВЫШЕ  течения в процессе СОЗИДАНИЯ. Нам надо чаще просыпаться и открывать глаза, чтобы увидеть, как протекает этот процесс в окружающей нас Природе. А в Природе этот процесс протекает противоположным нашему образом, то есть, Созидание происходит от ПРОСТОГО к СЛОЖНОМУ. И единственной движущей силой СОЗИДАНИЯ, ЭВОЛЮЦИИ является, если так можно выразиться, НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ.
 Ведь мы, например, когда начинаем что-то делать? Только тогда, когда то, что у нас есть, то, что уже создано, нас НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ. Если бы мы были абсолютно довольны всем, разве мы пошевелили бы пальцем? Зачем? Но нам всегда хочется чего-то более лучшего, чем у нас есть. И это естественно. Правильно говорят, что от добра добра не ищут. А если мы, всё-таки ищем, то это значит лишь то, что то, что ещё вчера было для нас "добром", которое нас удовлетворяло, нам уже наскучило, нам хочется разнообразия, чего-то новенького, необычного, интересного. Ведь нет предела совершенству. Вот мы и ищем новое "добро", которое лучше прежнего. Так вот, эта НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ, являющаяся движущей силой СОЗИДАНИЯ, не что иное, как разность потенциалов ( по аналогии с ЭДС в электричестве) между качеством уже созданного и СОВЕРШЕНСТВОМ. А как нам известно, СОВЕРШЕНСТВО (АБСОЛЮТ) НЕДОСТИЖИМО. Посему эта разность потенциалов (НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ), которая движет СОЗИДАНИЕ, будет существовать вечно, бесконечно. Так что, ещё и ещё раз можно не беспокоиться за бесконечную жизнь Мироздания.
 Отметим ещ раз, что Человек в той форме, в которой он существует (в виде системы из семи "тел") НЕ ВЕЧЕН. И ничто в Мироздании (в том числе и наш Бог), реально существующее в той или иной форме, НЕ ВЕЧНО. ВЕЧНО только СОЗИДАНИЕ, ВЕЧЕН ПРОЦЕСС, А НЕ ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕХОДЯЩИ.
 Теперь ещё немного о процессе Созидания и его наиболее важных параметрах.
 Созидание происходит на всех уровнях всего сущего, реально существующего, от микромира до макро и мегамира. Если за главный параметр, характеризующий ЖИЗНЬ, принять движение (во всех его формах), то есть, движение в пространстве, во времени, движение (изменение энергетических, информационных пАраметров), то ВСЁ и ВСЯ, то есть, ВСЕ ОБЪЕКТЫ во Вселенной являются ЖИВЫМИ, поскольку движение того или иного вида можно обнаружить везде, что означает обнаружить ЖИЗНЬ. Но всё ЖИВОЕ можно разделить на категории, в зависимости от класса, сущности ДВИЖЕНИЯ, сопутствующего каждой категории. Это зависит от степени ОДУХОТВОРЁННОСТИ МАТЕРИИ, которая берётся к рассмотрению.
 В процессе созидания участвуют все объекты во Вселенной. Но уровень Созидания является разным. Один уровень, это когда в системе, производящей Созидание, движение (созидающее) запрограммировано и энергообеспечено полностью ИЗВНЕ. Это наиболее низкий уровень Созидания. Уровень "примитивной робототехники". Повышение же уровня Созидания будет происходить за счёт повышения автономизации работы созидающей системы от ВНЕШНЕГО ВЛИЯНИЯ. Камень на Земле, например, живёт своей жизнью (заметной только при суперрапидной съёмке процессов, происходящих внутри него), но он не может произвольно ("по своей воле") перемещаться по Земле, хотя внутри у него происходит непрерывное движение молекул веществ, из которых он состоит, движение, запрогаммированное ИЗВНЕ.
 Стоит, например, берёзка на опушке леса, растёт "на глазах", одевается зелёными листочками, поит нас соком, сбрасывает осенью листву. Электрическими приборами можно замерить её "эмоциональные реакции" на происходящие вокруг события, но она стоит, навек прикованная к своему месту, и не может "по своему усмотрению" прогуляться по лесу или сотворить ещё что-либо. И питается она соками только со своего пятачка земли, на котором стоит. Та же матушка-Земля, которая является не только живой, но и, как утверждают некоторые, высокоинтеллектуальной, крутится, как привязанная, по своей орбите, вращаясь, к тому же, волчком вокруг своей оси, но не может "по своей воле" прогуляться, хотя бы, в пределах своей околицы - Солнечной системы, "заглянуть" к Юпитеру на огонёк, "сходить к Марсу "на чай", да в праздник какой вприсядку сплясать с подружкой своей (закадычной) Венерой. Вот то-то нам с вами было бы весело, если бы не посыпались бы мы с неё, как надоедливые блохи, в пространство, куда мы так рвёмся. Да и Солнышко светит нам да греет нас и тоже мирно катится по своей столбовой. И ни-ни! Нет у них такой свободы - сотворить что-нибудь эдакое "по своей воле". Такая у них работа, У каждого своя. То-то была бы беда, если бы они взялись не за своё дело, как это делают некоторые "академики". Чем выше уровень Созидания, тем выше уровень этой "свободы воли", степени свободы принятия самостоятельных решений. Так, представители животного мира, населяющие, как поверхность Земли, просторы небес, так и глубины вод, имеют более высокие степени свободы, чем растения. Они могут перемещаться по поверхности Земли и в водных глубинах, в просторах небес, подчиняясь инстинктам и рефлексам, то есть, программам, заложенным в них ИЗВНЕ и побуждающих их искать пищу, обустраивать жилища, порождать потомство. У наиболее развитых ("продвинутых") животных уже наблюдаются элементы мышления (менталитета), "элементы воли", что расширяет круг их приспособительных возможностей. Но всё равно, все эти возможности используются исключительно для поддержания жизнедеятельности "физического тела". Но таково предназначение всей мкро и макрофлоры и фауны - быть базой жизнеобеспечения высшей формы существования одухотворённой материи на Земле - "ЧЕЛОВЕКА". На растительном и животном мире Создателями (всем коллективом их КБ) на протяжении многих миллионов (даже миллиардов) лет отрабатывались формы "белковой" жизни на Земле. Одни виды растений и животных сменяли другие в процессе этих экспериментов, на различных представителях животного мира отрабатывались системы жизнеобеспечения животного организма (с прицелом создания на базе этого организма Человека): центральная и периферийная нервные системы, система кровообращения, органы дыхания, эндокринная система, костно-мышечный аппарат и т.п. Результаты этих опытов явились исходным материалом для создания "физического тела" - организма Человека. Внутриутробное развитие эмбриона Человека,как раз, показывает, через какие этапы, через какие опыты с животными организмами происходило создание человеческого организма, его систем. И если какие-то виды животных исчезали с лица Земли (те же динозавры), то не потому, что где-то упал громадный метеорит, поднял пыль земную, затмившую Солнце ясное, отчего пропала травка, которой они питались, и усё - кирдык. Просто, на исчезнувших видах животных были исчерпаны необходимые опыты и они были "сняты с производства" за ненадобностью. Вот и вся недолга.               
 Но ещё до экспериментов с "физическими телами" животных и человека, при освоении "белкового" типа жизни обитателей Земли, работа велась на базе создания микрофлоры и фауны, вирусов, бактерий и других микросущностей, которые теперь являются неотъемлемой частью системы жизнеобеспечения организма Человека. Но поскольку Человек задумывался Создателями существом более высокого уровня, нежели даже животные, то есть, Человеком Разумным, то сначала на базе физического тела животных было создано физическое тело обезьяны, наиболее приближённое по форме и компановке к прообразу "физического тела" Человека. После чего, это тело было "доработано" СОЗДАТЕЛЯМИ (а не пресловутой "эволюцией"), снабжено артикулярныым аппаратом, отсутствующим у обезьян, дающим возможность иметь речь, которая стала большим подспорьем в развитии интеллекта у Человека.
 Снабдив это "физическое тело" (Человека) развитым менталитетом (также отсутствующим у обезьян), Создатель ОДУХОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, снабдив Человека системой более тонких "тел", что позволило Человеку стать САМООСОЗНАЮЩЕЙ СЕБЯ, САМООРГАНИЗУЮЩЕЙСЯ, САМОРЕГУЛИРУЮЩЕЙСЯ МАТЕРИЕЙ, имеющей право и возможность широкого ВЫБОРА ПУТИ САМОРАЗВИТИЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ, способной к ТВОРЧЕСКОМУ СОЗИДАНИЮ.


                Продолжение следует


Рецензии