Мария открывает глаза

Мария открывает глаза. Лениво тянется на полку за звенящим телефоном. 7 утра показывает экран. Сегодня ей не придется красится и выбирать наряд на работу. Последние 5 лет она свободна, она фрилансер. Самое важное это найти в доме чистую рубашку, накинуть ее и поговорить в сторис с "друзьями", новыми, старыми (нет разницы, когда не знаешь никого лично). Даже джинсы не нужны, никто не увидит, что там надеты бабушкины спальные трусы.

;

Вся жизнь обрезанная по пояс, пронеслось у Маши в голове, а подушечки пальцев затарабанили новое сообщение нервному клиенту. Пришло уведомление от Рагнара, сердце зашевелилось и сделало попытку выпрыгнуть из груди. Твердым движением руки Маша вставила его обратно, поправила челку и томным голосом надиктовала аудио-ответ. Кто он, этот Рагнар? Его тайна была не разгадана (вот уже 4-й месяц, на минуточку). Но представлять актера из Викингов Маше было куда приятнее, чем думать о разочарование.

;

Посмотрев в свое зеркало души - новенький айфон (наадминила, вообще то), Маша представила, как она - воительница Инстаграма белокурая Лагерта, берет за руку своего сердцееда и мчит с ним по морям сообщений, осваивать новые Тик Токи и Яндекс Дзены. Они везде собирают успех, рожают маленького розовощекого викинга в прямом эфире.

;

Мария открывает глаза. Опять прикорнула. Пора вылезать из кровати и перемещаться в кафе за завтраком. Способность одной рукой печатать 200зн/мин, а другой допивать холодный кофе развилась достаточно давно. Это же он! Одногруппник Марии стоял в проходе и делал вид, что не замечает ее. Она выбежала в туалетную комнату. Было много зеркал. Что делает тут эта женщина? Боже, это же я!

;

Большие сонные глаза смотрели удивлённо на Машу из потустороннего мира. Волосы не были белокурыми, они походили на цвет полыни. Кофейный поцелуй достался белой рубашке и растекся от удовольствия. А где брюки? Твою же мать! Колготки, надетые в спешке так и остались без пары. Зацепка на бедре извинительно расползалась по ноге, но ничего не могла с собой поделать. Маша одеревенела и начала медленно таять. Образ становился туманным, а в голове рождались мысли: сон во сне, не более того.


Рецензии