Магия современности

Магия...? А что, в сущности, Вы понимаете под этим словом? Махание палочкой или без оной, с произношением непереводимых слов или какие то суперспособности, а может быть гадание и ясновидение?
Одно известно точно - магия существует. Другой вопрос, в какой же форме? Ведь столько мифов, рассказов и легенд есть, они затягивают нас своими сетями в непередаваемый мир магии, столько книг уже современных писателей существует, где каждый придумывает что то свое, каждый по своему видит мир, в котором возможно если не все, то очень многое. 
В нашем мире технологий и меркантильных ценностей магия в явных проявлениях вряд ли возможна. Но! Есть люди, небольшая каста, на самом деле, которые действительно владеют магией, Магией Слов и Мыслей. Это писатели.
Вы только вдумайтесь! Они придумывают целые миры, страны и народы, языки неведомых существ, обряды и традиции не существующих людей. Но несуществующих лишь в нашей голове, забитой мыслями лишь о своем нелёгком бремени. Но стоит открыть Книгу, куда писатель вложил свою душу и магию, и мы пропадаем. Пропадаем в том мире, видим и слышим где то на уровне подсознания тот отклик, ту самую магию, которой нам порой так сильно не хватает в этой серой жизни... И мы читаем, с удовольствием напиваясь той магией, которой так щедро делится с нами автор.


Рецензии