Двое на мосту

Девушка шла, не замечая прохожих, ветра в лицо, не слыша звуков, не понимая, куда идет. Она уже не плакала. Абсолютная пустота внутри продувалась этим ветром. Не было ощущения тела, было ощущение пустоты. Даже не боли, просто черная дыра, в которую улетало все: дома, улица, люди, звуки, запахи.

Она подошла к мосту, не задумываясь прошла до середины, остановилась, опершись о парапет. Внизу достаточно быстро текла мутная вода. Она несла какой-то мусор, который упал зимой на лед. Теперь лед растаял, и река пыталась очиститься от этой грязи, которую создали ей люди.

Девушка смотрела на эту реку. Сначала, пока она шла, пыталась найти хоть какое-то оправдание случившемуся, винила себя, винила его. Теперь не хотелось ничего.

"Даже река знает, как ей жить. Как жить..."

_______________________________

Они дружили со школы. Все вокруг думали, что это будет прекрасная пара. И она тоже так думала.. До одного случая...

Они пошли в клуб с хорошей компанией. Почти всех знали. Их друзья пригласили своих друзей. Было весело.

Все очень тепло общались, танцевали, иногда выбегая на воздух. Кто-то испортить здоровье, кто-то просто устав немного от громкой музыки.

Она заметила тогда, что он с другом и какой-то девушкой часто стали выходить. Ну с другом же... А потом она не нашла его среди танцующих. Вышла на улицу и увидела, что он разговаривает с этой девушкой. Ну что ж, обычный разговор, ничего неприличного. Мало ли...

Девушка оказалась знакомой их друга. Ну хорошо, ничего особенного. Это забылось как-то, потому что всё оставалось по-прежнему.

Хотя не всё... Стало меньше общего времени, чуть меньше, но она это заметила. Просто не придала тогда значения. Дела, учеба, работа...

И вот сегодня всё перевернулось. Он и эта девушка сидели в кафе, мимо которого она проходила, и целовались. Первым порывом было забежать, влепить пощёчину... Но нет. Она окаменела. Она не могла идти, ноги приросли к земле. Они увидели её случайно в окно. И он.. Он не побежал к ней, чтобы всё объяснить! Он отвернулся от окна и продолжал общаться с этой девушкой.

Почему? За что? Ничего же не было такого... Что она не замечала? А может просто не хотела замечать..

Пытаясь разобраться в этой паутине лжи она краем глаза заметила, как недалеко , так же облокотившись на парапет, встал парень. Он держал голову руками, при этом поворачивая голову вправо-влево, будто не соглашаясь с ситуацией.

Она смотрела на парня. На несколько секунд мысли замерли. Парень уперся руками в ограждение,поднял голову к небу и, будто готовясь упасть, стал наклоняться вниз.

-Остановитесь!! Стойте! -Она быстро подошла к парню.- Вы что? Зачем?

-А смысл? -парень выглядел растерянным.- Я ей больше не нужен. Она ушла. А я... А меня нет, я не чувствую ничего.

Девушка смотрела на парня. Она его понимала. Но принять его намерение она не могла. Пробуя как-то его отвлечь, сказала очень горько:

-Она того не стоит.

-Вы её не знаете! Она самая лучшая!

-Была бы лучшая-не ушла бы.

-Это я плохой. Я недостаточно хорош для неё.-Парень глубоко дышал, смотря на воду. Он отвечал медленно, через силу подбирая слова.

-Тогда что вы переживаете, вы всё равно бы не смогли быть вместе.

-Но я люблю её!

-А она?

-Она?... Теперь думаю, что нет..

-И смысл?-Девушка повторила слово, сказанное ей парнем в начале. Теперь оно было наполнено противоположным содержанием.

Она стояла и смотрела на реку. Получалось, что ситуации зеркальны. Всё то же самое.. Только сейчас она это увидела со стороны... Да, этот парень показал ей ситуацию так, как она выглядит на самом деле. Вернее, она сама поняла, как это выглядит. Но любовь! Как так сразу от неё отказаться? Но он же отказался... Или не любил? Это были иллюзии? Нет, так всё было хорошо. .. Или ей казалось, что так хорошо? Но как он мог..Хоть бы сказал! Это так подло. Это предательство. Столько лет теплых отношений и такое.. Как можно было так ошибаться в человеке..

Она не замечала, что рассуждает вслух. Парень стоял рядом и смотрел на неё.

-Вы правы,- девушка глубоко вздохнула, поправила волосы, и , взглянув на парня, пошла потихоньку по мосту к улице. Парень пошел за ней. Увидев, что он идет рядом, спросила:

-Что, передумали?

-Я и не собирался,-парень широко улыбался.-Просто хотел вам помочь.

Девушка остановилась, долго смотрела в его глаза. Она поняла. Он прав. Сердиться не было сил. Да и смысла.


Рецензии