Три версии происхождения русского народа

Три главные версии происхождения русского народа – иранская, этрусская и неандертальская. https://dzen.ru/a/Y58iEhZc13r5DeuR.
18 декабря 2022. Исторический понедельник. Это очень странно, но до сих пор у ученых не имеется какой-то более-менее вразумительной версии происхождения «расы» славян, из которой в качестве составной ее части впоследствии вышел русский этнос. Этот странный этнос за последнюю 1000 лет навел столько шороху во всем мире, что становится просто подозрительно, почему его корни до сих пор не открыты. В этой статье я постарался представить несколько самых вероятных вариантов, которые выглядят наиболее правдоподобно.

На моем канале представлено множество версий происхождения русских как этноса. Но все эти публикации представляют самые разные направления поисков, и поэтому все в сумме на этот насущный вопрос не отвечают. Я решил подвести итог всей этой разноплановой дискуссии, выделив основные варианты, более-менее соотносящиеся с наиболее достоверными научными выводами.

Ну, никто не будет спорить с тем, что русские сегодня – это самый известный в мире этнос, и это без всякого преувеличения, особенно учитывая, какую шумиху этот этнос поднял в последнее время.

Однако и без этой сегодняшней известности европейцы не на шутку опасались, и даже боялись русских практически всегда, а учитывая и современные реалии, русских стали бояться и всемогущие «короли мира» американцы.
Примерно так выглядели поселки и города древних русских

Причем они нас не особенно боялись еще каких-то лет 100 назад, но вот с началом атомно-ядерной эры этот страх перерос буквально в панику. Вы думаете, против кого было образовано некогда такое мощное военно-политическое объединение НАТО? Против афганских талибов, что ли, или против африканских терррористов? Смешно. Естественно, Запад объединился против России, потому что слишком уж он ее боится.

Но вопрос не в этом, кто кого боится, а в том, откуда же все-таки взялись русские не в своем нынешнем, современном виде, а, так сказать, в изначальном?

Этот народ известен уже более 1000 лет, но этот вопрос никак не решен, и почему-то решаться совсем не собирается. Опять странности?
На земли этих русских неоднократно ступала нога завоевателей, но в итоге нога русских оказывалась на землях самих завоевателей. Русь - это, пожалуй, единственное этническое государство в мире, которое так никто и не смог завоевать, даже пресловутые монголо-татары, которые в итоге сами оказались завоеваны этими страшными русскими

Итак, сегодня существует множество версий происхождения единого русского этноса. Не будем заострять внимания на том, что этот этнос очень монолитен, даже невзирая на то, что сегодня русских, только тех, кто проживает на территории России – огромное количество, более 120 миллионов. Но вот откуда появился этот этнос – непонятно. Археологические раскопки дают такие противоречивые данные, что запутывают проблему еще больше. Тогда-то и потребовались в помощь археологам аналитики-теоретики, которые все эти данные и предложили несколько версий, которые выглядят правдоподрбно
Первая - это индийско-иранское происхождение не просто русских, а всех славян, которые сегодня расселились по России и Восточной Европе. Те славяне, которые позиционируют себя украинцами и белорусами – это те же русские, только смешавшиеся на пограничье ареала Среднерусской равнины с другими народами, больше с поляками.

Индийско-иранская версия гласит, что славяне зародились в Иране или западной Индии, и лет так 7000-6000 назад решили мигрировать на северо-запад, прошли через степи Казахстана, Южного Урала, и осели на Среднерусской равнине, где до того никто не жил. В принципе, ничего удивительного в этом перемещении нет, так как «переселения народов» совершались всю историю человечества, причем на всех континентах независимо друг от друга.
Пути, которыми в Европу проникали индоиранцы в самой древности (южные), и уже в древности ближней (северные)

За много тысячелетий климат и образ жизни изменил облик бывших иранцев, и так в результате многочисленных и длительных флюктуаций они превратились в русских. Тут тоже нет ничего удивительного, особенно если сравнить американских индейцев, которые пришли из Восточной Азии через Берингов перешеек, с их ближайшими сородичами по расе – монголами. Американский климат так изменил бывших монголов, что они стали «краснокожими» индейцами, совершенно на «желтых» монголов не похожими. Особенно это отличие видно по южноамериканским индейцам, которые пришли в Америку из Азии первыми. А потом потомки этих индейцев, переплыв Тихий океан и вернувшись обратно в Азию уже в виде полинезийцев, дали начало австолазийской расе, в состав которой, кстати, изначально входили и современные китайцы (те, которые не смешались с монголами во II-м тысячелетии нашей эры). Таким образом круг завершился.

Почему так поздно русские образовали свое государство? Да потому что не надо было. Так, тоже очень древние североамериканские индейцы тоже не имели своего государства тысячи лет, пока на их земли не приплыли европейцы. Но индейцы оказались слабыми, и были европейцами почти уничтожены. А вот славяне оказались сильными, и когда их земли принялись атаковать последующие переселенцы из Азии, они смогли создать свое государство и защитить себя от пришельцев.

Вторая версия – этрусков, которых римляне начали изгонять из Италии где-то за 500 лет до Рождества Христова. Этруски не выдержали давления и ушли на северо-восток, где наткнулись на слабо заселенную предками (а где были предки Воронежских Костёнковцев?) современных прибалтов (??? вот это да - у них 1a русскую гаплогруппу от славян получили впридачу к набегам) Среднерусскую равнину. Они с ними смешались, и в итоге получили предки русских, которых сегодня ученые называют антами. А вот название «русские» эти анты, скорее всего, получили в IX веке, когда к ним пришел из Норвегии «рус» Рюрик (выдумка немцев - "академиков" Петра, некоторые из них не знали русского языка! http://proza.ru/2022/05/02/767) и предложил создать свое государство.
Этруски - совершенно не изученная древняя цивилизация, хотя ей занимаются ученые. Откуда взялись этруски – не совсем ясно до сих пор (ПОЯСНЕНИЕ. Само их название этРусски - показывает откуда). Большинство - они пришли из Ирана, только гораздо раньше, чем все европейцы. Но о следует учитывать, что в Италии у этрусков было свое государство и весьма приличная культура, на основе которой древние римляне и создали свою очень мощную цивилизацию. Прочему потомки римских этрусков, переселившись в Россию, не продолжили этих традиций – непонятно. Наверное, «на краю Ойкумены», какой тогда являлся самый крайний восток Европы, никто переселенцев «не доставал» (волны всех перемещений народов из Азии в Европу проходили южнее), и надобности в сильном государственно-военизированном образовании просто не было.

Третья версия – славяне произошли в незапамятные времена от предков человека, живших как раз на Среднерусской равнине. Что это были за предки – неандертальцы или какие-либо другие палеоантропы – это точно неясно (ПОЯСНЕНИЕ. Всё проще - Это были выходцы из Воронежских Костёнок, самого древнего - 50 000 лет назад -поселения кромальонцев на Земле). Однако следует сказать, что современный человек произошел именно от неандертальцев, не напрямую, конечно, а через некое пока еще не найденное звено. Некоторые исследователи полагают, что этим звеном как раз и могут являться славяне (ПРИМЕЧАНИЕ. Мы Это уже проходили - на цивилизованном Западе проделками немцев-академиков до сих пор считают, что славяне были отсталыми и жили на деревьях), точное происхождение которых пока не установлено, но палеоантропная версия очень сильная.

Конечно, существует и много других версий происхождения русских, но я решил выделить именно эти три, как наиболее вероятные. А вот как оно было на самом деле – покажет только будущее, когда будут найдены какие-то реальные подтверждения одной из этих версий. В любом случае я постараюсь этот вопрос получше изучить, потому что может обнаружиться еще какая-нибудь интересная версия, которую со счетов сбрасывать совершенно не стоит.

Комментарии 69
Наталья Бурова
НОРМАЛЬНЫЙ. У Русских происхождение Божественное!

Алексей
ЗАУМНО-ВРАЖДЕБНЫЙ нашему народу, придумано немцами из академии Петра
Автор, я не пойму, Вы это так тонко троллите аудиторию? Ни одна из перечисленных Вами версий не то, чтобы не выдерживала критики, они просто фантастично антинаучны. Происхождение славян достаточно хорошо изучено, белых пятен в нем не больше, чем, скажем, в происхождении германцев или кельтов. Загадки есть в истории каждого народа, здесь мы не...

Мавлюта Скуратов
НЕЗНАЙКА работ того же Клёсова.
Версий много. Но главная проблема не могут найти культуру что дала общность славян. Даже с появлением генетики проблема не решена. Причём по соседней ветви проблем нет И Синташта и Аркаим и Фатьянова кая культура и андроновская а какая культура дала славян не найдено. Как точно с неба свалились. Ирано индийская давно опровергнута генетиками...


Рецензии
Я знаю точный ответ: За много тысячелетий климат и образ жизни изменил облик обезьян, и так в результате многочисленных и длительных флюктуаций они превратились в русских.

Преловский Константин Валерьевич   19.01.2023 23:27     Заявить о нарушении