Оглядываясь на прошлое, с обновлениями!

                "Россия — обширный труп после нашествия Батыя"
                Н.М. Карамзин

         Наш маститый историк не совсем точен, т.к. России в то время ещё не было, а было множество раздробленных княжеств, которые постоянно досаждали друг другу, нередко с помощью войн. Впрочем тот же Карамзин, отметил, что татаро-монгольское иго способствовало сплочению их, причём даже почти в самое время нашествия русские княжества Северо-Западной Руси оказались в состоянии отбиться от шведов и немецких рыцарей, т.е. не такой уж это был и труп, хотя некоторые историки, считают, что победы А. Невского скорее всего были мелкими эпизодическими сражениями. Но  это не важно, т.к. они не дали совершиться обширным оккупациям Северо-Западной Руси с Запада, хотя эти оккупации были чуть позже совершены Литвой и Польшей в отношении юго-западных русских земель, впрочем некоторые считают, что это спасло их от татаро-монгольского ига.
         Теперь, если сравнить состояние Советского Союза после его распада, связанного несомненно с морально-политико-экономической экспансией Запада во время Великой Смуты XX века, несомненно создаётся впечатление, что вот в это-то время и произошла смерть страны, а именно СССР! Разумеется Россия-то выжила, но с какими потерями. Причиной гибели СССР была не военная победа, а кроме вышеуказанной морально-политико-экономической экспансии Запада, прямое предательство определённых слоёв советской элиты, а также взращенных в советское время национальных элит.

Кукушонок и реквием по гаду,
Или "Хлестаков-Манилов" во власти

Сергеич, не твоя звезда!
Ты - кукушонок, скинул из гнезда,
Тех чистых, чьё ты место занял,
И потому страну оставил
Без надлежащей ей судьбы,
На деньги, лесть поддался ты,
Шарахаясь из края в край,
Всем обещая дивный рай.
А что в итоге получил
Раздор, разлад и трату сил!
Скажи, а почему Китай в те дни
Сумел подняться с глубины,
Точней сказать почти из бездны.
А мы как раз свалились в тьму,
Ты вождь, не знаешь почему?
Да потому что уйма лбов,
Недоучившихся умов,
Таких же тупарей как ты,
Жила в утопиях мечты.
В итоге получили шок
И страшный для страны урок.
Но странно, что страна свалилась
И моментально разорилась,
Твои же пахари мечты,
Остались будто бы чисты,
Себе ж добыли капитал,
Кой-кто и олигархом стал.
Страна же вовсе развалилась,
Потом она в мечтах нам снилась.
Тебя от трона оттолкнули,
Всё очень ловко провернули,
И ты морально не в накладе,
Китай же нынче при параде,
За это время нас нагнал,
А честно, вовсе обогнал!
Китаец маленький один,
Разумник их Дэн Сяо-пин,
Про НЭП у нас учился год,
В Китае сделал разворот,
И вытащил его со дна!
И это голова одна!
Конечно, всё не просто так,
Но оказался он мастак,
Короче, сделал всем подставу,
Обставив наших "гениев" ораву.
А дальше подхватил народ,
И прёт уже своим умом и прёт!
Конечно, это смертный грех
Ругать, когда тебя уж нет.
Но главное нам правду знать,
Чтобы таких не допускать,
И близко к высшей нашей власти,
Чтоб вновь не получить напасти!
И гадов уровень таков:
Пустейший дурень Хлестаков,
Прекраснодушнейший Манилов!

 
Басня: Реквием по гаду!

Сдох козёл, не стал мемекать,
Позабыл полёты в Мекку,
Редко ездил и в Медину,
Подлечить больную спину.
Нам же гласность подарил,
И подругу схоронил.
А без подруги жизнь не та,
Без неё вся жизнь пуста.
Что в осадке он оставил,
Только что страну "ославил",
Настоящий экскремент,
И его позорный тренд!
Всяк козёл теперь окстись,
В чужие сани не садись!
Умных насмешишь людей!
Даже шапкой Мономаха
Не отмашешься халдей!

         Сам поражаюсь как точно я охарактеризовал этого антигероя:  и великосветский дурень-недоучка Хлестаков, нельзя же всерьёз воспринять его учёбу в университетах, да партийный курсах, в то же время, когда он был вначале комсомольским высокопоставленным активистом, а потом и партийным бонзой, ему ставили оценки почти автоматически, а человек по-настоящему не изучал серьёзных материалов, зачем головку-то мучить, итак всё здорово, но приходилось всё-таки прислушиваться к "умным, опытным" людям, типа одной тётки, точнее жены Раисы, или других горлопанов, типа Лигачёва, да и не забудьте людей проучившихся в Стэнфорде, пишут что их послал туда до этого Андропов (но он же был ужасно болен - почти ежедневные процедуры многочасового гемодиализа, очищение крови из-за тяжелейшей почечной недостаточности, т.е. постоянно била моча в голову!), всех этих верхоглядов типа Чубайса и Егора Гайдара (Плохиша — вы не думайте, если его так народ охарактеризовал, значит прочувствовали его слабинку, тайную субличность такого рода, не зря он потом вначале правления у Ельцина отменил социализм, типа не совместима рыночная экономика и плановое ведение её, причём я немножко утрирую, т.к. фактически социализм втихую отменил ещё при Горбачёве Верховный Совет 24 декабря, кажется 1990 года, разрешив частную собственность на средства производства, впрочем это сделали и раньше, открыв бесчисленные кооперативы, из-за чего экономика и стала обваливаться, но на это старались не обращать внимания, да и кто мог, только поражённые этим партийцы, которым тут же затыкали рты, ВЫ НАВЕРНОЕ, В КУРСЕ, ЧТО ДАЖЕ ПАРТСОБРАНИЯ ПРИ ГОРБАЧЁВЕ ПРАКТИЧЕСКИ ПРЕКРАТИЛИСЬ, так с кем же он советовался?).
         И, наконец, прекраснодушнейший Манилов! Ах, как он очаровал железную леди Маргарет Тэтчер, или это она его очаровала, даже в разговоре с ним открыла тайное желание западных политиканов, оказывается всё он делает правильно, но мешает только огромное население, вот было бы в России 15 миллионов человек населения и всё было бы изумительно! Я сам это слышал по телевизору во время их беседы, обращаю внимание, что в последующем это нигде напечатано не было. Кстати, и я тогда этого не понял, ведь Великая Французская Революция действительно произошла тогда, когда в стране значительная часть населения голодала, а до этого ни Людовик XIV, ни Людовик XV, такого горя не знали, и жили в роскоши, и вдруг этот неудачник Людовик XVI, конечно, ему не повезло, т.к. общество созрело политически, а так бы это был бы просто очень ужасный бунт, с которым бы, разумеется скорее всего справились бы,  да и народишко-то поубавили, а там смотришь агрономия поднялась бы. Так вот почему  спрятали данные о необходимости меньшего населения в стране, потому что это входило в планы Запада, резко уменьшить население СССР, даже цифра названа, какой должна остаться Россия. Вот разбомбят Москву, и оставят с ней несколько областей, так и получится, а наши-то либерасты размечтались о европейской жизни — будет она у них в случае проигрыша России в нынешней войне, где-нибудь в резервациях возле Лесосибирска. Ах,нет они поэтому и сбегают на Запад, чтобы в Золотой миллиард попасть! Опоздали, англосаксы уже думают всего полмиллиарда оставить, даже и европейцы им уже не нужны!
         Впрочем, у Карамзина были предшественники, ведь в рукописи XV века было-таки найдено сказание «Слово о погибели Русской земли», которое судя по всему создано по горячим следам после нашествия, заметим, что и эта, и другие летописи или скорее рукописи  везде отметили подлинный героизм средневековых защитников Руси, и практически нигде не говорится о предательстве. Вы чувствуете разницу  между поколениями пращуров и нынешними поколениями. Конечно, я это утрирую, ведь почти сразу после нашествия те же князья, а чаще их преемники на коленях вымаливали себе уделы у хана. Но это уже были скорее жалкие попытки хоть что-то сохранить. А те князья, которые держали себя мало-мальски самостоятельно или что-то из себя представляли, жили очень не долго, вспомним того же А. Невского!
         Сравним время вассальных от Золотой Орды русских княжеств и время наших 90-х двадцатого века, а нет ли между ними параллелей и меридиан. Да, конечно, есть, тяжко переживающие развал СССР бывшие советские республики, исключение составляли только прибалтийские республики, которые быстро адаптировались  и тут же стали прямо таки во враждебную позицию к России, дескать мы сами с усами, вы нам много чего должны, а мы вас выше и богаче московиты лапотные. Так они примерно базарили почти все 90-е, пока не попали в полную зависимость от Запада, тут-то и выяснилось, что они почему-то стали быстро хиреть, коренной народец стал разбегаться, причём впору арабов с неграми переселять, правда они тут же нашли себе новую кормушку, тянуть с Запада деньги на защиту от непредсказуемой
России, да и надо же показать этим диким русским, что они и удачливее и умнее, особенно в этом похоже Эстония преуспела, причём за это время Прибалтика быстро стала отсталой провинцией консолидирующейся Европы. Конечно, ещё в относительно хорошей ситуации оказалась Туркмения с её также относительно малым населением и большим количеством углеводородов, но это вообще особый случай. Зато Грузия вначале воспрянув, умудрилась создать абсолютно фашистский режим своего первого президента, кажется Гамсахурдия, и ввязалась в дикие войны с теми своими частями, которые раньше всегда с ней боролись, в итоге всё закончилось развалом профашистского движения, которое явно проиграло в результате гражданской войны.
         Но, конечно, пожалуй самым показательным стал марионеточный режим Ельцина в самой России. Ельцин был порождением коммунистического режима, но ясно увидел, что он зашёл в тупик, и он ловко воспользовался слабостью Горбачёва, тем, что тот не обладал нужными для руководства такой страной качествами, но похоже Ельцин сам с трудом представлял огромность задач, вставших перед страной в эпоху этой поистине Великой Смуты, т.е. опять ситуация, когда к власти пришёл малокомпетентный человек, т.е. "сел не в свои сани", тем более на фоне возникшего кризиса, при наличии людей, которые изображали себя экспертами типа Егора Гайдара, Чубайса и прочих, а также на фоне американских советников. Он
посчитал, что со всем справится. И тут он ошибся и быстро понял, что ничего сделать не сможет, что он марионетка в руках более умных людей. Этот внутренний конфликт и привёл его к предательству, к "скоморошничанью" перед сильными мира сего и к явному алкоголизму. Такого откровенного предательства интересов страны не было даже при Петре III  и даже во времена Смуты XVII века, во времена так называемой Семибоярщины. Но самое страшное, не было противоположного национального отклика на случившееся. Зато был очень заметный либерастический отклик, типа "да кому мы нужны, чтобы нас захватывать, ведь нас же потом кормить нужно будет".
         Ельцин дошёл до того, что "ничтоже сумняшеся" отдал с пелёнками и ребёнка, т.е. Севастополь, который никогда не входил в Украину являясь городом прямого подчинения центру, т.е. Москве, он даже не заикнулся об этом, а ведь останься он за Россией, не было бы никаких трат на аренду его территории, кроме того это была бы законная территория России. Почему он так сделал, неужели он был не осведомлён об этом. Я очень сомневаюсь в его неграмотности - это явно был его подарок Украине, а скорее всего знак верноподданства по отношению к США, вот до чего дошёл этот "скоморох" и алкоголик! Да, если бы не знал, неужели бы ему не подсказали, впрочем, подумаешь "Кемска волость", да пусть забирают! Да уж, настоящее либерастическое суждение, т.е. он и был либерастом, а, значит предателем! Американская марионетка, ну как Зеленский! Когда же Ельцин-центр разрушат. Да нет, его следует оставить в назидание нынешним и всем будущим предателям!
         Законно ли  Россия присоединила к себе Крым? Да не просто законно, а это было просто необходимо, иначе бы мы познали не один пожар в Доме профсоюзов в Одессе, настолько жестоко действовали нацисты в этом городе! Они и попытались провернуть это в Крыму, были их наезды на крымчан. Есть даже факты убийства крымчан, возвращавшихся в Крым из Киева, а вот в Крыму самом не смогли. Да и смогли бы российские войска так бескровно присоединить к России Крым, ведь там довольно много и украинцев, и татар, да и русское население явно не без украинской крови, да и украинских военных там было не меньше, чем российских. Впрочем, референдумы, проведённые до этого в Крыму, а он был не один, не забудьте, про референдум перед развалом СССР, когда население не двусмысленно пожелало вернуться в Россию! А Запад нам твердит, что проголосовали чуть ли не под дулами российских автоматов. Они спутали украинские реалии с российскими. А может и вообще с европейскими, ведь, если Вы не верите демократии в России или в Крыму, то скорее всего привыкли к подтасовкам на Западе, конечно, как Вам американские выборы с "мёртвыми душами" у демократов, и ведь Байден считает себя демократически избранным президентом!
         Но, что с него можно спросить, ведь ясно же у человека явная деменция! Кстати, именно сегодня 17.02 2023 я услышал из новостей, что специально созданная комиссия сочла Байдена здоровым и в состоянии выполнять функции президента, кроме того что у него не очень твёрдая походка, которую рекомендуют укрепить с помощью
ортопедических стелек. Не смешите мои тапочки? Я всё-таки врач травматолог-ортопед, специально подготовленный по подиатрии или как её теперь стали называть подологии, т.е. медицинской специальности для лечения болезней стоп. Ведь это означает, что человеку кроме стелек, надо постоянно заниматься специальной лечебной физкультурой, массажем, причём не только стоп. Хотя обязательно нужно дополнительное обследование у невролога, т.к. страдает чувство равновесия, вопрос о состоянии мозжечка. Надо сказать, что подология — всё-таки более узкая специальность, больше для лечения вросших ногтей и грибковых заболеваний, почти не касающаяся ортопедической патологии и хирургии стоп! Ведь это факт, что американский президент не стоит твёрдо на ногах, и скорее всего не ощущает их нормально. А это уже не совсем нормальная психика и зависимость от людей, с которыми он имеет дело. Это совсем не значит, что я веду рекламирование Трампа, мне, кажется, что они оба друг друга стоят!
         Так вот оглядываясь на прошлое, я считаю, что надо вспомнить старую русскую пословицу "С волками жить, по волчьи выть!". Надо прекратить практику вести себя святее Папы Римского, тем паче сейчас, когда известно об "извращенческой" практике в католической церкви! Ведь сколько десятилетий Запад откровенно грабил Россию, особенно в 90-е годы, а эти офшоры английские, швейцарские, голландские. А раз мы выкинуты из их политико-экономического поля пора нам воспользоваться этими изживаемыми у них методами. Откроем всемирный оффшор, конечно, с полной банковской тайной и обязательством возвращать с процентами. На каждый закрытый православный храм в той эже Украине должен быть закрыт католический храм в России, Ну и соответственно начать заморозку тех западных активов, которые ещё остались в России. На каждый разрушенный памятник нашим безвинным героям, рушить памятники некоторых западных деятелей, особенно одиозных, на каждого их нобелевского лауреата мира, выдавать порочащую их информацию и снимать соответствующие фильмы, да и не только нобелевских лауреатов, надо пригвоздить к стене позора этих мерзких нуланд, джонсонов,кэрри,
бушей, картеров, клинтонов и т.д. с их подноготной неприглядной правдой!
На этом я не заканчиваю! Аппетит приходит во время еды! 


Рецензии