Зеленский... в образе Хлестакова

Сказать,что Н.В.Гоголь предвидел Владимира Зеленского на посту президента Украины,это значит ничего не сказать.Даже более того, это будет слишком примитивно и обидно для величия такого мирового классика,как его литературное величество Николай Васильевич Гоголь.

Есть те,кто сомневается в его величии?

Да кто,кроме Н.В.Гоголя мог именно так написать:редкая птица долетит до середины Днепра?

А взять незабвенный художественный образ Великой России - птица-тройка.Или две беды России-дураки и дороги.

Про Тараса Бульбу я уж молчу.Нет слов,чтобы передать мои чувства восхищения,эмоции перед этим героем и его создателем.

Нет,нет,чтобы там кто ни говорил,а я не могу поставить рядом с этой глыбой,утёсом…даже очень любимого И.С.Тургеневым - Шекспира.

Замахнуться на Шекспира можно,а вот на Н.В.Гоголя - слабо!

Посудите сами.Кто такой Владимир Зеленский?Правильно!Угадали!Угодили тщеславию писателя.Новый Хлестаков.Правда,литературному Хлестакову очень далеко до вселенских масштабов лжи Зеленского и его компании по КВН.Что ни говори, а сказывается всё-таки многолетняя практика работы в 95 квартале Киевского лесничества Западно-Украинского лесхоза.

Да и времена нынче совсем другие.Нет,не те времена.Не хлестаковские!Не гоголевские!Не ревизорские!Не городнические...

Невзоровские времена.

Познеровские времена.

Владимира Владимировича.

Владимировичей.

Владимира Ивановича Немировича - Данченко.

Владимировские времена...


Рецензии