Справедливо - это синоним хорошо

        Я не могу дать определение понятию "справедливость", потому что не могу дать определение понятию "хорошесть". Если сможете дать определение понятию "хорошесть", то сможете дать определение и понятию "справедливость".

        Справедливо для меня - это хорошо для меня, справедливо для кого-то другого - значит хорошо для него же. Справедливо - это оценка своих ощущений субъектом. Такая оценка не может существовать без привязки к субъекту. Повторение одной и той же оценки разными субъектами, делает эту оценку, всего лишь, популярной, но не объективной.

        Чтобы изменить оценку субъекта, необходимо изменить его ощущения. И поскольку, внутренние ощущения субъекта можно изменить посредством внешнего воздействия, это значит, что таким же образом можно изменить оценку ощущений. Со временем, оценка внутренних ощущений может меняться, как при внешнем воздействии, так и без внешнего воздействия.

        Поскольку, оценка постоянно меняется, то ценность представляет информация об изменениях оценки. Если определить функцию, которая описывает зависимость оценки от времени, то ценность представляет как первая производная этой функции, так и вторая. Производные функции оценки могут описать зависимость оценки от внешних воздействий, однако хорошее знание математики не требуется для доказательства существования такой зависимости.

        Многие о существовании такой зависимости догадываются, некоторым даже удалось это доказать, но признавать субъективность собственной оценки могут только некоторые, а ставить под сомнение популярную оценку способны только единицы. Вряд ли, это связано с тем, что уровень знаний математики очень низкий, и не всем под силу извлечь вторую производную. Возможно, это связано с тем, что существует оценка оценки, следовательно, и оценка оценки оценки, и так далее. Тогда выясняется, что также мало кто знаком с математическими рядами и пределами.

        Для того чтобы определить понятия "хорошо" и "плохо", нет необходимости изучать математику, достаточно сконцентрироваться на собственных ощущениях. Но, для того чтобы выйти за рамки субъективных ощущений, и попытаться найти объективный ответ на вопрос "Почему?", всё-таки потребуется изучать математику, и не только математику.


Рецензии