Труд - 2023

    Кажется, разгадал один из секретов политики.

   В кино и театре играют актёры со именами и фамилиями. Но играют они героев с другими именами и фамилиями.

  Вероятно, то же самое относится и к политикам: политики, имена которых на слуху - это герои, которых играют люди с другими фамилиями.

  Когда мы обсуждаем фильм, то обсуждаем сюжет и действия героев этого фильма, а не актёров, о которых мы практически ничего не знаем. Обсуждение политики на кухне - это не больше, чем обсуждение сюжета кинофильма. Осуждение или восхваление того или иного политика - это не больше, чем осуждение или восхищение тем или иным героем кинофильма.

   Реакция зрителя может побуждать продюссеров и режиссёров снять продолжение того или иного фильма. Мнение зрителя может даже способствовать продлению жизни того или иного героя, ежели он пришёлся так по душе людям.

   Однако, если отбросить погоню за прибылью и финансовую составляющую тех или иных снимаемых фильмов, то заложенный в фильм смысл и судьбу его героев не изменить никакому общественному мнению. Напротив, именно фильмы и их герои и призваны влиять на общественное мнение...

Просто есть разные театры и актёрские группировки. Разная актёрская школа, разная режиссёрская подача сюжета. В любом случае, как бы ни бросались в глаза и не трогали за живое те или иные герои фильмов, приходит понимание того, что главный на съёмочной площадке - это режиссёр. И он никогда не бросается в глаза. Не говоря уже об операторах, которые просто априори всегда находятся за кадром. И не забывая всю съёмочную команду, которая гораздо более многочисленная, чем количество героев в фильме. Включая, не забываем, каскадёров и дублёров. Это особая тема, которая тоже перекликается между отраслями кино и политики. Вот, почему политиков не трогают человеческие проклятие или любовь: люди любят или ненавидят героев фильма. А значит, работа авторов сценария и режиссёров вышла на славу! ;-)

Новая Англия, Россия

Divine Excursator


Рецензии