Семигранная... капля

***
«С  обострением  чувств … не  к  врачу!!!»

Автор  NN-ский  упорно  писал  в  стол  книгу – «Неологизмы  Истории». Я  никогда  не  писал  романов,  но  за  каждый  роман  отвечаю!

Чтобы тебя  помнили  ни  один  век,  необязательно  быть  Поэтом – будь  просто  Миклухо-Маклаем.

Когда  б  я  был  премьер-министром, 
как  пионер  всем  был  пример.

В  очень  маленькой,  но  очень  большой  чиновничьей  стране  придумано  так_ое:
Главный  Президент
Средний  Президент
Младший  Президент
(Забавно,  что  все  трое  по  их  закону не  должны  иметь  родственных  связей).

У  охочих  до  взяток  сначала  чешется  нос,  потом  ладони…  потом  они  чешут  затылок.

Независимых  бумерангов  нет.  Зло,  как  бумеранг  возвращается  по  назначению.

–Это  тебе  не  на  клавиши  нажимать, - сказал  слесарь  пианисту,  заменяя  унитаз.
 
«Займи  и … VIP».

От  поговорок  до  приговора  полжизни  творчества.

«Тащусь  от  приговоров» - говаривал  один  судья  после  оглашения  решения  суда.   

И  пустая  тара  способна  расшатать  нервы.

Память  на  хорошее  и  плохое  у  разных  народов  разная.

Не  нужно  думать,  что  человечество  одержимо  тупизмом  пожизненным.
Депрессия  от  пенного  эгоизма.

Встретилась  снова  строчка  о  благоразумии.  Задумался … о  благоразумии  можно  думать  вечно.

Жить  без  бога,  значит  проявлять  недальновидность.   

Продолжительность  полёта  мысли  зависит  от  её  гениальной  краткости
но  не  любой  афоризм  обрекает  себя  на  краткость.
***********************************************************


Рецензии