Принц сказал, принц обделал

- Эй, ты, змей подколодный, червячок кольчатый! Выходи! Сражаться будем.

Дракон тяжко вздохнул. Закрыл файл, на полуслове, причем! Но вопли были такие, что продолжать писать свои мемуары, уже не было возможности.

Встал из гигантского кресла, сделанного для него гномами по спец.заказу, и вышел из пещеры.

Перед входом стоял крайне самодовольный принц. Вот во весь рост самодовольный! Всем собой.

Дракон хмыкнул. Неймется ему. Он уже навалял принцу два раза. После чего тот уходил, нет, уползал, выползал из под плинтуса, растеряв всю свою самодовольность, там, куда провалился. Ан нет! Опять приперся! Реванша жаждет!

Дракон хмыкнул ещё раз. Принц сиял и блистал от радостного предвкушения победы.

- Ну, биться, так биться. На чём в этот раз?

Принц махнул рукой в сторону. Там стояла нехило так нагруженная телега, и ещё маленькая тележка.

Дракон озадаченно почесал макушку:

- Да, чую, подготовился ты в этот раз…Что ж, сражаться, так сражаться! Я от честного боя никогда не отказывался!

- А ты ещё зацени, - снисходительно выдавил из себя принц- я тебя сам приглашаю! Лично!

- Ха! Нашел чем удивить! Вы все меня сами приглашаете. Я к вам не лезу. Сами лезете, потом бока чешете. Ладно. Хватит болтать. Меня мемуары ждут. Начали!

И закипело дело.

Дракон вытащил из пещеры свою любимую плиту.

Принц вытащил с телеги супер навороченную плиту с генератором.

У Дракона то попросту, дровами топится.

Принц бросил в сторону Дракона снисходительный взгляд.

И пространство забурлило!

Взлетали ножи. Стучали молотки. Рычали мясорубки. Гремели, фырча, блендеры.

Зрители, моментально, а может принц известил, прознавшие про увлекательное зрелище, давно уже расставили притащенные с собой кресла, и сейчас дружно болели за своих любимчиков.

Мука взвесью висела в воздухе.

Масло шипело и плевалось, как королевская кобра.

Соперники двигались изящно и отточено, как фигуристы пополам с жонглерами.

И настал момент проб.

А как ещё приз определить в кулинарном конкурсе? Только попробовав.

К слову, у обоих бойцов изделия были супер красивые. На любой взгляд. Внешне победили бы оба разом.

Когда разрезали трехэтажный пирог Дракона, по поляне поплыл такой аромат, что даже те, кто болел против него, зажмурились и потянулись за своими тарелками.

Попробовали. Составили мнение.

И перешли к разрезанию пирога, четырехэтажного, принц решил и ростом задавить, принца.

БАТЮШКИ!!!

Кто бросил на поляну бомбу со слезоточивым газом?!

Вонь выедала глаза, забивала нос, и заставила всех заткнуть всё, что затыкалось.

Дракон сильно дунул, ещё раз дунул, ещё много раз дунул. Много. Много.

Наконец воздух очистился, и стало возможно дышать. И даже смотреть.

Собственно смотреть уже было некому. Сбежали все. Побросав кресла.

Принц стоял почти рыдая.

- Ты откуда мясо то достал, болезный?

Нелюбезно спросил Дракон.

- Так у тебя из холодильника. Решил, что ты для себя лучшее выберешь…

- Ну, ты….- Дракон проглотил непечатное слово, - из какого именно места ты его вытащил?

Принц покаянно ткнул пальцем.

Дракон согнулся от хохота:

- Это же я специально мясо на сома стух. Ну, держал, пока не стухло, а потом сразу не попал на рыбалку, ну и сунул в холодильник, чтоб совсем не зачервивело… ты что ж, запаха то не почуял, пока молол? А как мы тут все не задохнулись, пока оно пеклось???

На морде Дракона было такое недоумение, что не ответит было бы совсем не прилично.

Принц шмыгнул носом:

- Насморк у меня. А плита супер навороченная. Она запахи не пропускает.

И тут у принца покатились слезы:

- Дракош…..ааааааааааааа…….Дракош…..да что ж со мной не так-то?! Чего я вечно под плинтус проваливаюсь?! ААААААААААААААААААААААА!!!!

Дракон почесал макушку. Это всегда помогало ему думать.

- Понимаешь, ты хочешь победить. А я хочу сделать хорошо. Вот и всё.

Пойдем. Чаю попьем. Твоё произведение, я уже спалил, думаю, не обидишься.

Принц вздрогнул, и оглянулся. Его четырехэтажного страха уже не было.

Он тяжело вздохнул, и пошел за Драконом.

Тот уже разлил чай и поставил по тарелке с вкуснейшим пирогом.

Принц пил чай тяжко вздыхая.

Дракон поднялся, похлопал его по плечу, и успокоил:

- Ну, не переживай! Какие твои годы! Найдешь еще, как победить!

Просто…может просто, перестанешь думать, как победить? И подумаешь, как сделать лучше?

ссылка на все сказки здесь http://svetnadegda.ru/forum/360-12877-1#193516


Рецензии