Не всё так просто

   Если даже гадания считают девичей забавой, но это не так всё просто.
Что то мистическое в этом есть.
   В конце шестидесятых,в моей жизни был такой случай.Уже не помню,в какой день святок,я ночевала в доме своей матери.
   Младшая сестра Надя,со своей подругой Любой, решили погадать на суженого.Девчатам было по восемнадцать лет.
Люба пришла к нам,она принесла серебряное кольцо бабушки,так называемое-венчальное.
  То есть бабушка получила его во время венчания со своим мужем в церкви. Ближе к двенадцати ночи,девчата взяли вёдра и пошли к небольшой речки Переборки,набрать воды из проруби.
Возвращались с водой молча,такое было условие.Зашли в дом,стали готовится к гаданию.
    Стол закрыли  белой скатертью.Взяли золы из печи,просеяли,на неё положили чистый лист бумаги,затем поставили чистый гладкий стакан,без рисунков.Налили воды.В него опустили кольцо.Взяли зеркало,поставили напротив стакана.Глядеть надо было в кольцо в зеркале.По бокам стакана поставили церковные восковые свечи.
   Девчата разделись до ночнушек,распустили волосы..Ещё было одно условие,надо было соблюдать тишину.В  двенадцать ночи началось гадание.Зажгли свечи,электрический свет выключили.
   Первой села перед зеркалом Люба.Мы с мамой присутствовали при гадании.
Действительно,глядя в кольцо,было ощущение,что оно расположно паралельно зеркалу.
  Стали появлятся мужские фигуры,как на фотоплёнке.Две фигуры,сменяя друг друга исчезли.Появился ещё один мужчина в военной форме.Это продолжалось около минуты.Затем всё исчезло.Больше ни кто не появлялся.Было понятно,что гадание для Любы закончилось.
  Сразу хочу сказать,что спустя два года Люба стала женой Советского офицера.
За гадание села Надя.
Появился мужчина,кто он не было понятно,но что он высокого роста,это было видно ясно.Затем появился маленький плачущий ребёнок.На этом для Нади гадание закончилось.И Надина судьба была угадана.Она тоже вышла замуж,муж действительно был высокого роста,а ребёнок у них родился с неоперируемым пороком сердца.Но это уже другая история.
   Я в то время была замужем,но детей ещё у нас не было.Люба предложила мне погадать.Мама запротестовала.Но девушки уговорили её,и я села за гадание.
   Буквально сразу я увидела как на фотоплёнке, фотографию своего мужа,когда он фотографировался ещё до армии.
И это гадание сбылось.Мы с ним прожили пятьдесят три года и три месяца.Ни разу с ним не расставались. Только его смерть разлучила нас.


Рецензии
Я благодарю автора, что затронул тему
гадания для современных неверующих
в мистику читателей. Моя бабушка в
молодости провела такой же ритуал
гадания. И когда она встретилась со
своим суженым. Он был одет также,
как и отобразился в зеркале во время
гадания
Автору всех благ на авторском поприще.

Лариса Ясакова   15.01.2024 19:50     Заявить о нарушении