Совет приятельницы

       Так и продолжались бы кошмарные ночи старухи, если бы к ней не заглянула давняя приятельница. Выслушав о кандибоберах кота, она сразу сказала:
- О-оо, а чего же ты хочешь? Тебя держи в четырёх стенах, и ты с ума рёхнешься! А кошки и травкой своей лечатся, и кислородом шкуру напитывают, и общаются друг с дружкой вот, как мы с тобой. А ты ему, считай, жизнь укорачиваешь!
       Бабка выслушивала её нотации и, хлопая глазами, виновато косилась на кота, который дремал над её головой на батарее.
- И горшок ему уже нечего держать в доме! – продолжала приятельница и с укором сморщилась: - У тебя же дышать нечем! Вонь невыносимая!
- Правда? – стала принюхиваться бабка. – А я что-то не замечаю.
- Так ты уже принюхалась к этому вонизму! А со свежего-то носа ажно в самое горло лезет! – ещё больше скривилась подруга и посоветовала: - Приучай ты его к улице! Он уже здоровый лось и не помалу гадит!
- Ну что ты! Я боюсь – убежит! – запротестовала бабка.
- Да конечно! – всплеснула приятельница руками. – От такой кормёжки он, пожалуй, убежит! Побегает, кусты побрызгает и как миленький под дверью орать будет, назад проситься!
       Рыжий потянулся на батарее и вдруг свалился прямо на загривок старухе. Приятельница стала хохотать:
- Ты посмотри, какой бугай-то! Он у тебя на эту батарею уже не помещается, а ты его дома держишь!
       Бабка запихала кота обратно на батарею, с любовью посмотрела на него и гордо произнесла:
- Да, уж, бугай! А видела б ты, каким заморышем был. Я всё думала, что помрёт…
       Рыжий неожиданно врезал ей лапой подзатыльник  и запутался когтями в её седой кубышке волос.
- Рыжий! – схватилась бабка за голову, вытаскивая его лапу, и со смехом сказала приятельнице: – Негодник! Ишь, не понравились ему мои откровения.
      
продолжение след.--------------------


Рецензии