Советский человек. Самопроверка

- С одной стороны, миллионы и миллионы умирают от голода, с другой - у нескольких человек скопились все деньги мира...
Три миллиона американцев морозными ночами живут на улице, о них никто не заботится. Миллионы других людей вообще ничего не делают: просто сидят перед телевизором. Средний американец проводит перед телевизором семь с половиной часов в день. Телевизор гипнотизирует людей до такой степени, что они даже не хотят двигаться; сейчас им стал доступен новый вид услуг: они просто звонят и заказывают то, чего им хочется. Эти люди всё полнеют и полнеют... мороженое, кока-кола...
И они создали общество диванных овощей. Они стали овощами, это уже не люди...
 Вы можете не поверить, но там есть люди, которые не могут оставить телевизор ни по какой причине, даже для занятия любовью. Поэтому они занимаются любовью по-собачьи, чтобы оба могли смотреть телевизор!
Причина этого бардака - ваши религии!
Ошо, 1985, США*
(Прим. Тогда не было ещё интернета!)

*Из бесед Ошо, собранных в книгу с названием "Одно семя может сделать всю Землю зелёной". Издательство "София", 2012 год, стр. 25. Эти беседы со своими многочисленными последователями Бхагван Шри Раджниш провёл в 1985 году, США)
---
Советскому Человеку - человеку Совести - ещё предстоит реализация.
Он - будущее, а не прошлое. Советская анти-рыночная Родина - соответственно.
А уродливому явлению этой рыночно-потребительской вакханалии суждено исчезнуть раз и навсегда.
Именно из этой точки начнётся расцвет истинной человеческой цивилизации - возрождение Человечности в масштабах Вселенной. Но это будет уже совсем другая история и уровень бытия, который не ограничен трёхмерностью физического мира и даже миром богов.
...
Период с 1917 года по 1991 год... Это был лишь "намёк" на тот строй, смысл которого заложен в Интернационал и гимн Советского Союза.
...
+++
О Коммунизме можно было бы и не упоминать: если бы не было тотальной власти капитала - барышника всех времён мамоны, который стремится ликвидировать всех своих реальных конкурентов в процессе достижения мирового господства, соблазнителя человеческой души.

Каждый представитель Адама проверяется "на вшивость" простым вопросом: ты за Коммунизм, или капитализм? Ведь за каждым этим явлением - целое мировоззрение, система ценностей, которые между собой несовместимы по причине разности целеполаганий, самих идеалов, один из которых Истина, второй - дьявол.

Фиговым листком социализма можно ещё попытаться прикрыть срамоту наготы своей (социал-демократы, национал-социалисты, шведский вариант и проч. боты князя мира сего), но не Коммунизмом,  предназначение которого - духовная самореализация человека внутри бесклассового Общества (а не в монастыре), в котором культивируются не шкурные интересы ложного я, не потребительство и жажда наживы, а Совесть и служение Истине. ...Красоте, Гармонии, Жизни... Абсолютной Любви.

В древнеиндийских Ведах этот вид самореализации называется поклонением безличностному аспекту Абсолюта. Из этого уровня служения легко перейти на высший - бхакти, так как душа, стремящаяся к Свободе, освобождается от власти самого "жирного" беса: эгоизма, вожделения, зависти, чревоугодия и прочего "шлака", который её тянет вниз. Именно за счёт само-отверженности и бескорыстия, реализуемых во имя интернациональной и над-конфессиональной Человечности, торжество Которой является целью Евангелия. (Ева - Жизнь).

В этой связи вопрос: как может христианство сочетаться с капитализмом, системой общественно-экономических отношений, которую навязал человеческому роду кукловод-душегуб с целью противодействия Спасителю человеческой души - Христу? Эти "верующие", обслуживающие и совершенствующие эту адскую машину (см. "Аватар"), даже голоса своего боятся подать против своего хозяина, не то что восстать в Духе против его диктатуры! Зато провести "декоммунизацию" по его приказу - запросто.

Несправедливая мыслеформа (а мир - это и есть результат материализации определённой мыслеформы) преодолевается лишь противоположной Мыслеформой, восприятие и реализация Которой - Долг Человека. По слову: "Да будет Воля Твоя как на Небе, и на земле"
***
Мысли об Экономике. Эксклюзив:
https://stihi.ru/2023/02/04/3890


Рецензии