рецензия на видео а. ермолаева 19. 01. 23г

Спасибо за обзор истории со времён Андропова..только  нынешнее поколение врядли помнит и главное интересуется этим.2.Анализировать историю в отрыве от мировой экономики.геополитики  бесполезно...Даже война 1812года...когда причиной нашествия Наполеона была континентальная блокада..да 1812год...ничего не напоминает о санкциях...я не том кто тут виноват..вспомним басню Крылова " ты виноват уж тем что хочется мне есть"..3.Ну неужели Ермолаев забыл о чём он говрил в 1 части... о разделе мира на 2 части..или мультиполярном мире... так почему  же он делится...что это война БЕЛОЙ РОЗЫ и т.п...Неужели не понятно,что геополитика происходит  от геоэкономики, а так вытекает из ГЕОЭНЕРГЕТИКИ..это мало было понятно когда были ЛОШАДИНЫЕ  в прямом смысле силы...Ныне ЭНЕРГИЮ измеряют не для прикрас..а для выживания цивилизации..Лишите энергии США,Европу,Китай ИНДИЮ..... и ск. дней проживёи наша цивилизация....а фишка элементарная   -энергия невозобновляемая и потому дефицитнее с каждым днём...Так распорядилась  судьба Земли что есть страны где она есть. а есть страны почти с нулевым запасом энергии.. и вот все войны в нашем и предыдущем веке..это войны за энергию...и неважно какие тряпки на штыках..и наротивы в головах..Суть в борьбе за энергию и другин ресурсы--т.е борьба за существование...остальные рассуждения от лукавого...


Рецензии