АнРиал 1

1

Её изготовили по спец.заказу специально для него. Конечно, учитывая поджимающие сроки, образец вышел не идеальным и требующим доработки, как говорится, «по месту напильником». Однако, как известно, иногда лучше медленно, чем никак. А уж необходимые поправики и дополнения будут реализованы в следующей модели. Жаль, что тогда никто и не догадывался, что этот образец станет последним. И единственным. Но кто же знал?

Иной раз, за рулём, по дороге с одной встречи на другую или в заполненном вагоне метро (пятница вечер, брать машину — только лишние траты времени и недешёвого по нашим временам топлива), он ловил себя на неприятном, давящем ощущении нереальности, бутафорности и бессмысленности всего, что происходило с ним, что происходит и даже того, что, как ему казалось, будет происходить. Как с теми ёлочными игрушками, помните? Поддельными и ненастоящими. Только и нужными для того, чтобы покупатель передал деньги продавцу, в надежде на... если быть до конца честным, он даже не помнил на что.

Удар. Очень неприятный звук. Глухой. Тревожный. С таким звуком ломают рёбра. С таким звуком бьют подло, лежачего. Ногами в высокий сапогах. В живот. Молча, не говоря ни слова. Без эмоций — ведь это только работа. Ничего личного.
- Почему она не кричит? - голос ещё детский. Едва начал «ломаться».
- Да ты просто бьёшь не так. Дай, покажу! - другой голос. Снова детский...
Крик помог ей вернуться в реальность.
Медленно, возвращая дыханию привычную размеренность, по коридору, до кухни.
Позвонить в колокольчик — лучшее средство от кошмаров.
В этот раз ей снова удалось вырваться и убежать. И она снова, как и сотни раз до этого, клялась себе, что больше никогда. И никто. Не посмеет.

Образец, если не брать в расчёт некоторые недоработки, получился крайне годным и должен был подойти ему практически идеально. Всё настолько естественно, что никогда и не догадаешься, если не знать. Впрочем, можно сказать, что реализация не подвел — всё получилось по высшему классу.
Невысокий рост. Классическое женское телосложение. Острые лопатки и отрисованные, вычерченные ключицы. Тонкие запястья, длинные пальцы и шея. Чёткие, но не резкие черты лица. Идеально. Спец.заказ для него был выполнен наилучшим образом. Если бы не сжатые сроки. Если бы не маленький, внешне невидный дефект разработки.


Рецензии