Война империалистических держав и борьба с фашизмо

   

Многих сбивает с толку особый характер текущей  войны, которую не случайно наше правительство называет спецоперацией, чтобы люди не очень ковырялись в её характере и истоках  .  Чтобы понять сущность процессов необходим анализ.
Прежде всего нужно понять, какие войны ведутся в настоящее время, понять, что ведется одновременно несколько войн различного характера. 
Требуется ответить на совсем не очевидные вопросы: кто с кем воюет, каков характер каждой войны.
Во-первых, происходит столкновение двух империалистических государств в форме гибридной войны, Америки и России. Цель этой войны – борьба за сферы влияния. Наступающей стороной является США.
Это война информационно политическая и экономическая, в эту войну стараниями США вовлекается целый ряд европейских стран, хотя у большинства из них отсутствуют интересы в этой войне.
Вторая война, это борьба населения  юго-востока Украины с нацистами, захватившими власть и проводящими политику геноцида. Война национально-освободительная, которая может перейти в гражданскую, способную способствовать распространению социалистических идеалов.
И третья, военные действия России в поддержку населения юго-востока и на подавление воинских сил Зеленского, западной марионетки, подчиняющейся и одновременно опирающейся на националистические, фашистские круги.

Четвертая,    война стран НАТО, еще не война, а агит-подготовка, попытка организовать единство действий пока не удалась,  но США спешит, ведь вовлечение НАТО в военные действия решит многие экономические вопросы самих  США.  По крайней мере снять экономическую нагрузку по поддержке оружием украинской хунты.

Все войны периода империализма являются империалистическими. Вопрос в том с чьей стороны они полностью империалистические, империалистические по целям или противоборствующие империалистическому нападению.
   Война РФ с Америкой империалистическая с обоих сторон.
 Война ДНР и ЛНР с нацистами национально – освободительная, следовательно выступление нашего народа и многих членов органов власти на стороне республик справедливо..
Военная операция России  против фашистских,  империалистических сил Украинской власти  - сопротивление фашизму, Войны, ведущиеся фашизмом против любых организаций и стран  , всегда империалистические.
Война со стороны НАТО – не самостоятельная, она инспирирована США и преследует интересы США, плюс она вскрывает истинное лицо российской элиты идо некоторой степени разлагает её.
Участие РФ в этих войнах может быть использовано российскими олигархами для захвата собственности, а поскольку большая часть из них тесно связана с властными структурами, они обязательно постараются воспользоваться появляющиеся возможности. Эта тенденция придает империалистический характер действиям РФ. Коммунисты обязаны приложить все усилия к воспрепятствованию потугам олигархов.
Империалистическая война помимо несчастий и гибели многих граждан, обостряет внутренние противоречия и исторически ведет к революции, облегчая работу с военнослужащими.
Борьба с нацизмом есть наша обязанность и она не должна служить прикрытием решению империалистических задач, необходимо сосредоточится на расширении коммунистической пропаганды на освобожденных территориях и агит-работе в действующих силах республик, желательно наличие добровольцев комиссаров в частях.
Военные действия Российской армии, минимизирующие потери   населения должны проводиться до истребления батальонов нацистов и суда над их вождями.
Столкновений с европейскими странами НАТО следует по возможности избегать, демонстрировать им свою способность уничтожить противника.
Ряд обозревателей подчеркивает различие между нацизмом и фашизмом, различие это только временное. Нацизм очень быстро усваивает идеологию фашизма, фашизм автоматически перетекает в нацизм особенно при наличии в государстве различных, тем более конкурирующих наций.
. Мы все за мир      Требуется  нахождение путей достижения мира во всех четырех конфликтах.
И эти позиции в четырех случаях различны с точки зрения коммунистического подхода. Даже буржуазное правительство Путина учитывает сохранившиеся советские настроения среди населения Украины и вынуждено учитывает их.

Практика, как  безусловной поддержки действий армии РФ, так и безусловного противодействия этим действиям с организацией публичных протестов, ошибочна.  Необходимо отличать проявление солидарности с угнетаемым населением от преследования меркантильных целей и разъяснять обывателям различие в каждом отдельном случае.
Для нас, так же как для многих, главная задача достижение мира. Мир достигается окончанием войны.
Войны заканчиваются тремя способами.
1 Капитуляцией
2 Перемирием и затем, подписанием мира
3 Победой и капитуляцией противника.
Рассмотрим вышеперечисленные четыре войны.

Гибридная война России с Америкой проходит по инициативе США, и может быть закончена только нашей капитуляцией на условиях США.  Нам такие условия не подходят.
Война республик за свою свободу могла быть закончена перемирием. К этому и вели минские договоренности. Но их не исполняли националистические круги украинских властей, а сейчас вообще отбросили. Выход только в победе защиты интересов республик.
Военная операция России  против фашистских,  империалистических сил Украинской власти  может быть закончена при исполнении правительством Украины требований РФ о денацификации и демилитаризации. Переговоры должны быть продолжены без прерывания военных действий.
Экономическая война стран НАТО закончится, когда правительства этих стран наконец поймут гибельность этой войны для собственных экономик.
Других возможностей установления мира в настоящей международной обстановке пока нет.
Пусть политические группы, выступающие за и против военной операции РФ будут более конкретны, указывая за какой вариант мира или войны   они выступают, и каким путем они надеются его достигнуть.
Неконкретные разговоры расширяют разноголосицу и разрушают единство нашего движения.
Насчет революций в последствиях мировой войны. На территории Европы и её окрестностей были четыре империи, и во всех четырех произошли революции.  Да, до завершения социалистической дело дошло в одной, но это произошло в результате наличия или отсутствия движущих сил. В Венгрии и Баварии движущие силы были, но слишком слабы, и социалистические революции начались, но потерпели поражение.
Нечего ссылаться на малое количество членов партии и их слабую подготовку.  О большевиках ничего  не было слышно в 16 году. Даже слово «большевик» мало употреблялось, в апреле,  мае, июне  17-го их в массах называли ленинцами.
Необходимость наличия нелегальных комиссаров в армии показали события начала 19 века. Их теоретическая подготовка была хуже теперешней. Например на Балтфлоте  комиссары были и влияли на бытующие настроения. Они были революционерами, а кто из них был большевиком?  Это потом они присоединились. 

Военная операция РФ против кого производится?  Против целого ряда противников. Объявить о её прекращении это просто капитуляция. Капитулировать в борьбе против фашизма не имеют права ни правительство РФ, ни коммунистические организации, как равно капитулировать в гибридной войне  перед США. Мирные переговоры с представителями властей Украины необходимо продолжать, по крайней мере настаивать на их продолжении.  Лозунг «мир без аннексий и контрибуций» по-прежнему актуален. Он не означает отказ от принципа самоопределения. 
Мы должны принимать во внимание классовое распределение населения по территории Украины. Пролетариат в основном на востоке , в промышленно развитых районах, а на западе больше мелких хозяйчиков, мелкой сельской буржуазии, которая является резервом как для революции, так и для контрреволюции.
Развернуть пропаганду, направленную на служащих воинских частей, нелегальную в украинских, полулегальную в российских, разъясняющую позицию коммунистов, это достойная задача. Ясно только одно, односторонне прекращать боевые действия до смены органов власти Украины нельзя. Пока эти действия только и удерживают их власти от погрома антифашистских сил.
Нужно понимать, что интернационализм между эксплуататорами и эксплуатируемыми невозможен.  Тем более братание, вы может быть думаете, что с той стороны пролетариат?  И даже готовы брататься с бойцами «Азова, Айдара и других добробатов»?  Одно дело призывники, и совсем другое добровольцы 14-15 годов, которые шли убивать русскоязычных.  С нацистами никакого мира!
Единственный вариант:  принуждение к миру, наращивание действий вплоть до принятия противником наших условий.


Рецензии