Ты всю жизнь меня помнить будешь 4 часть

Сегодняшней ночью, Тайка была одна в общежитии, Татьяна была на дежурстве, а Фаина уехала к родственникам на выходные.
И только Тайка задремала, радуясь тишине, как почувствовала на  себе прикосновение  мужских рук.  Приоткрыв глаза, Тайка увидела перед собой Петра!  Снится должно быть, я ведь закрывала двери на ночь!  Но мужчина снова напомнил о себе, ведя рукой по её телу.
Тайка мигом соскочила с постели, метнувшись от него в сторону. Но Петька, без лишних разговоров, схватив её сильными руками, бросив на постель. Тая сопротивлялась, как могла. И даже укусила обидчика за руку. За что и заработала мощнейшую оплеуху, чуть не в печатавшись  в стену!
    И всё же, Тайке удалось вырваться из его сильных рук. В одной рубашке и босая, она бросилась от него на утёк!
Долго она пряталась за мусорными баками, земля была и холодной и сырой, и Тайка успела промёрзнуть до костей.
Вскоре она услышала, чьи то торопливые шаги, кто-то прошёл мимо. Но возвращаться в общежитие, Тая  побоялась, и понеслась, трясясь от холода, к тете Наташе, Любавиной матери.
Дверь открыла Иринка, местная медичка –Прости, сказала она, впустить не могу, не одна, Наталья уступила  свою комнату нам на ночь!
-Вот забирай одежду, она сняла с вешалки Наташино старое пальто. Тебе еще и сапоги!- посмотрела она на Тайкины босые ноги.  –От кого это ты убежала? -спросила она. Да Петька, это, бурильщик, решил, что ему всё позволено! –Понятно!  Одевайся, не замёрзнешь теперь.  Да и того придурка должно  быть уже и нет в общежитии, и она выдворив Тайку за дверь, захлопнула её перед Таиным носом.
В таком виде, в чужой одежде, полная обиды и гнева, Тайка понеслась к Любаве. Подняв ее с Милкой  среди ночи, она устроила племяннице  настоящую головомойку. Та только молчала и хлопала глазами, готовая расплакаться.
Вскоре Тайка очень пожалела о своём необдуманном поступке. Милка неожиданно исчезла, ни в санатории, ни у одной из бабушек девчонки не было!  Она будто растворилась и поиски пока ничего не дали.
Подслушав историю той ночи, должно быть от болтливой Иринки, Валерия Михайловна решила дать Тайке квартиру.
-С ребенком тебе просто необходимо отдельное жильё, пояснила она, удивлённой Тайке. Знаю, что за дела творятся там у вас в общежитии.  Но ругаться не имеет смысла и сама была когда то молодая!
-Держи ключи И с Богом!  Квартира не ахти какая, но места тебе там хватит,  но а как построят новое жильё, квартира твоя, как и обещал Фёдор.
-Да, дрова я заказала, на неделе привезут.  Как привезут, так и перебирайся!  Житель ты деревенский, думаю еще не забыла, как печь топить нужно!
           День был занят возникшими проблемами, полдня Таисья просидела в полиции, писала заявление, по поводу пропавшей племянницы.  Пообещали принять меры, начав в ближайшее время поиск.
Тайке не терпелось взглянуть на новое жильё, но осуществить план не удалось.
На небольшом расстоянии от общаги, Тайка проходя по тропинке, услышала стон и слабое шевеление в кустах.
-Господи, промелькнула у неё в голове, Милка!  Лишь бы была жива!
Фонари почему то в эту ночь не горели, и только лун,а выйдя из-за набежавших туч, осветила окровавленного человека. И голова и одежда были в крови, но он был жив. И это был Лёнька!
-Потерпи миленький, прошептала она парню, сейча с  скорую вызову! –Слышишь, Тая, не надо скорой, разом в полицию заберут! Я ведь не в чем не виноват, да я за Галочку жизнь отдам!
-Я знаю, сказала Тайка, давай ка вставай потихоньку, но поднять парня у неё не получилось. Потерпи, сейчас за тетей Наташей сбегаю!
Две женщины, дотащили парня до Наташиного жилища. Рана была неглубокой, но её требовалось обработать. В Наташином доме, как всегда царила антисанитария. Она собирала разные шкуры, с помоек, тряпки, шила шапки и варежки и разные вещи, на чем и зарабатывала деньги. Сколько Татьяна не упрашивала Наталью, прекратить этим заниматься, убедить её не могла. Понятно, что у Наташи была астма, она сама задыхалась от грязи и тряпья в своём доме.  Что бы обработать парню рану, пришлось бежать за Татьяной.  Та быстро с этим справилась.
-Отдыхай спокойно, сказала она, улыбаясь парню, я знаю, что ты ни в чем не виноват, и никому не разболтаю, не расскажу где ты!
Дорогой, пока шли до общежития, Тайка рассказала, что произошло ночью.
-Да еще та сволочь, этот Петька, оказывается,- сказала Татьяна, но ничего, мы его обязательно проучим. Обещаю!
Завтра приезжает ко мне друг, не виделись лет восемь уже. Сидел за убийство.
-Ты с ума сошла, отшатнулась Тайка, только крови еще не хватало!  Зачем кровь, и без того много разных  методов.
-А сидел Коля за отчима, пытался защитить мать от пьяного отчима.  Но неудачно!- Всякое в жизни бывает, говорят от сумы и тюрьмы не уйдёшь!
 С самого утра Тайка была у тёти Наташи, Ленька выглядел бодро. Наталья успела накормить его завтраком.
-Где ты был столько дней-спросила она парня. –У знакомых!
 –А кто это к тебе так приложился? -грустно улыбнулась она.
-Не знаю, не видел, но думаю братца работа!  Ревнивый чёрт!
-О чем ты говоришь Леня! - вырвалось у Тайки, как может такое сотворить инвалид-колясочник!
-Не такой уж и инвалид!-  сказал Лёнька, Фёдор ведь сумел поставить его на ноги.
Об этом я и сказал Галке, а та на радостях бросилась благодарить врача.  А дальше ты и сама знаешь, там их Шурка и застукал! –А сейчас и мне мстит, придурок!
( Продолжение следует )


Рецензии
Вот это да, никто не мог подумать, что это всё дело рук колясочника! Фёдора конечно, очень жаль, какой был хороший человек, столько добра ещё мог сделать! А за Таисию я рада, пусть перебирается жить в квартиру, подальше от этого общежития!
Ещё не понятно, что будет с Леонидом, для него совсем всё плохо складывается!

Маргарита Репаловская   08.02.2023 10:09     Заявить о нарушении
Душевное спасибо Маргарита!

Татьяна Кассирова   08.02.2023 17:33   Заявить о нарушении