Как вывести физику из кризиса

КАК  ВЫВЕСТИ  ФИЗИКУ  ИЗ  КРИЗИСА

Молодое поколение может не знать, что в физике процветает кризис (разрыв теории с практикой), о котором В.Ленин написал большую книгу «Материализм и эмпириокритицизм». Но он не знал причину кризиса, а мы знаем и пытаемся о ней рассказать.

Все знают, что Ньютон создал классическую (образцовую) физику, но все забыли, чем она отличается от  предыдущей. Ньютон создал физику пустого пространства, в котором действует прерывные частицы (атомы Демокрита) материи. А до него сложилась физика Аристотеля, опиравшаяся на неподвижный Земной шар, вокруг которого вращался весь Мир. Чтобы объяснить неподвижность Земли, Аристотель залил  все пространство непрерывной материей – эфиром. Но после Коперника, доказавшего движение Земли, поставило под сомнение существование эфира, стали искать пустоту: Торичелли, Магдебургские полушария. Столкнулись эфирная физика Аристотеля с пустотной физикой Ньютона. Об этом и пишет в предисловии ко второму изданию Роджер Котес.
 
«Предполагающие, что небесное пространство заполнено жидкостью, полагают, следовательно, что эта жидкость не инертна, а тогда, отрицая на словах существование пустого пространства, они на деле его допускают, ибо такого рода жидкость никоим образом не может быть различена от пустоты, весь спор будет итти о словах, а не о сути дела. В самом деле, если есть такие поклонники материи, которые совершенно не допускают существования пустого пространства, то посмотрим, к каким выводам они должны прийти. Или им придется утверждать,  что такое строение повсюду заполненного мира волею божиею было установлено для того, чтобы все действия в природе совершались при посредстве этого тончайшего эфира, все проницающего и все заполняющего; но этого утверждать нельзя, ибо, как показано выше на основании движения комет, присутствие этого эфира ничем не проявляется».

Но в эфирной физике Гюйгенс сотворил волновую теорию света, которая невозможна в пустотной физике Ньютона. К тому же, если Коперник прав и Земля движется, то база для эфира исчезает. Не может быть  эфира в пустом пространстве.

Но в 1802 г. Томас Юнг, пропустив свет через два близких, малых отверстия увидел интерференцию, которую принял за доказательство сущетвования волновой теории света. Его поддержал Френель. Но в те же годы была открыта поляризация света, поставившая под сомнение волновую теорию.  Рисунок поляизации света мы взяли из книги «Квантово-мисическая картина Мира», где  М.Заречный объединил мистику и реальность, науку и религию. Модель поляризации можно представить в виде решетки с продольными щелями и «волной» из проволоки.

Волна любой среды идет внутри среды во все стороны. А проволочная волна без среды идет подобно корпускуле. Представим корпускулу в виде тонкого кольца, которое повторяет путь проволочной волны, но без волновых свойств. Добавим второе колечко, с которым корпускула похожа на цифру 8, она летит и вращается. Скорость вращения – частота, путь за один оборот – длина волны. Такая корпускулярная волна математически не отличается от волн эфира, но может замедлять скорость вращения и  линейную скорость.  Замедление скорости вращения (частота) называется красным смещением и объясняется расширением Вселенной после ее сотворения Большим Взрывом. Но в сотворение Вселенной не верит даже православный философ С.К.Абачиев, который написал статьи с кричащими названиями: «Да здравствует Большой Взрыв, которого не было», «Теория Большого Взрываа определенно наивная…».
 
Марио Льоцци в «Истории физики» на стр. 209 удивляется, что скорость света, измеренная астрономическими методами, всегда меньше предельной.
Явление поляризации света и движение Земли отвергает эфир и его волны и означает, что Юнг и Френель ошибались считая свет волнами эфира. Но на их ошибочном эфире Максвелл создал весьма популярную, но ложную теорию электромагнетизма. Ложность этой теории обнаружили Майкельсон и Морли, пытаясь обнаружить эфир при движении Земли. Но ошибочную теорию не выкинули из науки, а дополнили теорией относительности и квантовой механикой.
Сейчас в ученом мире два лагеря: академики и альты. Академики считают теорию относительности высшим научным достижением, эфира нет, а волны его есть. Альты считают теорию относительности заблуждением, эфир есть, но Майкельсон и Морли плохо его искали.

На самом же деле оба лагеря заблуждаются. Кризис физики начался в ХIX веке введением эфира в пустотную физику Ньютона. Чтобы вывести физику из кризиса достаточно очистить Ньютона от эфира Аристотеля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.