Христианин - это нЕ мальчик для битья

В этом греховном мире существует бесконечное множество лжеучений в извращении истины,
которая существует только в Боге,
и в которой заключена Жизнь, а не смерть (образовавшаяся от презрения Бога и Его истинного Знания).

Все слышали такое мирское понятие – «мальчик для битья» -
Мальчик для битья (англ. whipping boy; нем. Prgelknabe) — мальчик, которого наказывали, когда принц плохо себя вёл или плохо учился.
Мальчики для битья существовали при английском дворе в XV и XVI веках.
Причиной появления мальчиков для битья явилась идея о божественных правах королей,
в которой говорится, что короли назначаются Богом, и подразумевается, что никто кроме короля не достоин наказывать сына короля.
Но поскольку король редко оказывался рядом, чтобы наказать сына, когда это необходимо, воспитателям молодого принца было крайне трудно обеспечить соблюдение правил обучения, и они исполняли эти "правила" на невиновных..
Выражение стало применяться к тому, кого заставляют расплачиваться за чужую вину.

Возможно, исходя из этого, богоборцы могут назвать "мальчиком для битья" самого Христа,  сказав о том, что ОН тоже расплатился за чужую вину.

Однако, это ложь, а отец лжи - сатана...--  именно дьявол использует определённые принципы Божьего Домостроительства, чтобы извратить их...--- изменить истину и применить её в жизни мира в извращённой форме..
-- и переложить ответственность за зло и неправды одного человека на другого смертного человека ---
чтобы он расплачивался за вину злодея..

- нО человек мира – божье творение, а НЕ Христос, нЕ Господь, Который только ОДИН имел Право и Силу -- Взять на Себя Вину греховного человечества и Умереть ЗА людей,  ИСПОЛНИВ таким образом (в полноте) "Закон греха и смерти" = Возмездие за Грех есть Смерть,
И ОН не только умер зА вину людей, НО и ВОСКРЕС! ПОБЕДИВ (Силой Божьей Праведности и Любви) Грех и Смерть!....

ВОСКРЕС и стал для людей Новым Адамом, -- духовным, способным дать людям Новую природу их естества – БЕЗгрешную, --
ЕСЛИ они Этого ЗАХОТЯТ и ПОВЕРЯТ во Христа- Спасителя, --- В Его Жертвенный Дар Искупления и Оправдания их, в Искупление их от вечной смерти (ЕГО Смертью),
в избавление их от НЕправедности - Его Праведностью! --
когда они РАСКАЮТСЯ перед Богом в своём греховном бытии и ПОЙДУТ ЗА ХРИСТОМ, станут В НЁМ созидаться!

Мальчик для битья проблем людей НЕ решает…он нЕ побеждает их грехи и неправды и нЕ способен омыть и возродить злодея ТЕМ, что будет зА него страдать и быть битым или убитым…--
злодей, как был им, так и останется…и злодей «мальчика для битья» будет считать челядью, ничтожеством, ничего более не достойным, как только быть битым за «королевские грехи»..

Дьявол ловко манипулирует сознанием людей, в т. ч и сознанием верующих..

Сейчас среди христиан очень плотно муссируются учения о всепрощенческой любви – мол прощайте всех и сразу, не ожидая покаяния виновника, нЕ разговаваривая с ним, нЕ защищая свою честь и достоинство во Христе, 
и если вас неправедно злословят, унижают, калечат – терпите и смиряйтесь, беря пример с Христа, который смиренно пронёс Свой Крест и безвинно умер на Нём,  да ещё выкрикнул напоследок – «Отче, прости им , ибо они не ведают – что творят»..

В чЁМ заключена ложь таких учений? – во всём..
Во-первых, в том, что заменены понятия – и вместо обретения истинного смирения проповедуется "комплекс самоуничижения" –

В чЁм отличие этих понятий? –
В том, что истинное смирение – это смирение перед Богом В исполнении Его Воли, Его Заповедей, ..это жизнь, в которой нет греховного зла, нет похотей плоти, похоти очей и гордости житейской,….
это жизнь, посвящённая Богу, а не созданию и построению этого сатанинского мира..

При этом Бог НЕ ОТМЕНЯЛ  таких праведных моральных понятий и чувств, как Честь и Достоинство Человека Божьего, созданного по Его Образу и Подобию.

РАЗВЕ САМ БОГ находится в "комплексе самоуничижения"??? --
Разве ОБ Бога можно вытирать всем свои грязные и вонючие ноги?...
Разве в Бога можно плевать, харкать, крыть матерщиной, оскорблять, обзывать, убивать..—и при ЭТОМ думать, что Бог на ВСЁ ЭТО НЕ ОТРЕАГИРУЕТ?...- НЕ ВОЗДАСТ злодею по его злодейству,.. лукавому -- по его лукавству,.. грешнику -- по его грехам??

Божьи Суды – это Воздаяние этому греховному миру зА тО, что люди пренебрегли Богом и Его Праведной Жизнью, пренебрегли Его Заповедями, Его Любовью, Его Святостью..-
и пустились в разврат, в страсти, в поклонение кумирам и идолам, в пляски и песни бесовские, в ссоры и войны,
в зависть и ропот,... в гордыню и буйства всех родов, в сексуальное безумие и беспредел падшей, смертной, гнусной, тленной, вонючей своей плоти, потерявшей облик божий, но принявший облик бесовский..

Человек, пришедший ко Христу, раскаявшийся перед Ним в своём греховном существовании и вставший на Путь истины, пошедший зА Христом, --
такой обретает отныне Его природу, -- новую, духовную, свободную от ВЛАСТИ сатаны, от греховного наследия,…. он уже НЕ РАБ сатаны и грехов, …нО он уже – РАБ БОЖИЙ..

И как Раб Божий, такой человек возвращает себе (утраченное им когда-то) ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА БОЖЬЕГО..

чтО такое ДОСТОИНСТВО человека? –
достоинство любого человека мира  – это его самоуважение..--- т.е это понимание себя как личности, имеющей право на жизнь и на личный выбор во всём..--..на  собственные понятия, желания, чувства, мнения…..
на то, чтобы выражать свою волю, иметь право быть самим собой, нЕ подстраиваясь под мнения других…
самому выбирать – с кем ему дружить, на ком ему жениться, гдЕ работать, чтО кушать, гдЕ жить, как поступать....

Люди были созданы Богом с чувством ДОСТОИНСТВА….и оно выражалось в том, что они осознавали себя Живыми, свободными в выражении своих мыслей, желаний, чувств, целей…
они даже не знали про такие чувства и понятия, как ---унижение, уничижение, оскорбление, обида, горечь незаслуженного обвинения или наказания…
--
Ибо они имели в себе достоинство образа и подобия Божьего и радовались этому знанию и ощущению – быть достойными Бога, -- носить в себе Его образ и подобие, -- способности – к мышлению, творчеству, любви, рассуждению,  к ощущению прекрасного, гармоничного, святого, сиятельного,..праведного и вечного..

С грехопадением это понятие и чувство достоинства было видоизменено и попрано ..оно стало нЕистинным..
--- Ведь теперь его имеют и преступники, и бомжи, и проститутки, и сатанисты, и атеисты всех направлений..и у каждого есть свои притязания на своё достоинство
– т.е уверенность в их выборе и  правах – жить и поступать тАК, как они хотят..и чтобы никто не смел им «переходить дорогу» ..—
и они даже нЕ задумываются, что их "достоинство" грязное, бесовское, потерявшее облик Божий..

НО человек, вернувшийся к Богу, ВОЗВРАЩАЕТ себе и (утраченное грехами) истинное достоинство Божьего человека..
и оно начинается с того, что он (обретя Ум Христов), начинает видеть вещи в истинном свете..--- начинает различать добро и зло,.. смирение и уничижение,... истину и подделку.....исполнение Воли Божьей и исполнение воли людей и лжеучителей..
и различая эти понятия, он НЕ ПОЗВОЛИТ литься на него грязным и неправедным речам злодеев, измазывать его как личность, в Боге соделанном, и НИЧЕГО не говорить в ответ, НИКАК нЕ реагиаровать, а молча зажёвывать и проглатывать всю эту грязь, чтобы тем самым, ЯКОБЫ, являть миру смирение Христово, обретая Его Характер..

НО Характер Христа – это нЕ поражённое кем-то Его Достоинство!.
и это нЕ молчаливое согласие с тем, что кто-то будет Его унижать, оскорблять, издеваться над Ним безответно...-- БЕЗ того, чтобы не получить за ЭТО зло ВОЗДАЯНИЕ И ОТМЩЕНИЕ БОЖЬЕ..

Посмотрим – КАК ВЁЛ СЕБЯ ХРИСТОС, когда израильские фарисеи ненавидели, презирали и гнали Его, как Господа..---
Разве ОН всегда молчал, нЕ отвечал им, НЕ отстаивал Своё Божье Достоинство, проглатывая их лживые обвинения бЕЗответно?

От Иоанна 10 гл:
«31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём.»
------------------------------------------------

От Матфея 12  гл:
«24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;»
=------------------------------------------

От Иоанна 18 гл:
«19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?»
---------------------------------------

От Луки 6 гл:
«2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 Как он вошёл в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.»
------------------------------------------

Христос ВСЕГДА РЕАГИРОВАЛ ПРАВЕДНО – когда ПОПИРАЛАСЬ Божья правда и Достоинство Бога, Его Святость и ЧЕСТЬ..
От Матфея 21 гл :
«12 И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.»
-----------
---------------- Разве Христос вёл здесь себя тАК, как учат христиан лжеучителя – что будто ОН и рта нЕ открывал, но молча сносил все оскорбления Бога и Его Праведности?

Повторяю – истинное смирение перед Богом – это исполнение Его Воли, Его Правды и Его Суда.
- это значит - быть Рабом Бога (а не своего «опущенного миром «я»)..

Лжеучения внушают –смирись и неси свой крест безропотно..—
НО О КАКОМ КРЕСТЕ они имеют ввиду?

Одной женщине (уверовавшей во Христа) православные священники внушали именно так,-- когда она им пожаловалась, что муж её стал пить нещадно и избивать её до полусмерти за то, что она обрела веру в Господа--
=--- они учили её – смиряйся, раба божья, неси свой крест, так Бог нам велел…...и она терпела, пока муж её не убил…

НО ХРИСТОС ТАК нам НЕ ВЕЛЕЛ!…-
Он учил ВЫЙТИ И ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ ТЬМЫ ДУХОВНОЙ И ПОЙТИ ЗА НИМ!
От Матфея 8 гл:
«21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.»
---------------------------

От Матфея 19 гл, Христос:
«29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.»
-----------------------------

От Матфея 10 гл, Христос:
34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.»
--------------------------------------

Так ЧТО такое -- ВЗЯТЬ СВОЙ КРЕСТ? – это значит – духом своим ВЫЙТИ ИЗ МИРА, стать НЕ ОТ МИРА, как и Христос НЕ от мира,….
- т.е отвергнуть и возненавидеть все неправды мира, перестать в них участвовать - в политике, искусствах, идеях, празднествах, времяпровождении перед ТВ, в алкогольных застольях и всех его неправедных обсуждениях и мнениях, ...
также отделиться (выйти и физически) от тех родных, которые живут в разгуле и любви к миру, в его похотях и мнениях и при этом пытаются каждый день требовать, воздействовать, развращать того, кто встал на путь истины, "прогибать его под себя".....
------- РАЗДЕЛИТЬСЯ (ОТДЕЛИТЬСЯ) с миром греховным -- СЛОВОМ БОЖЬИМ (ЕГО МЕЧОМ)
---------- … «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет» (Евреям 4:12)
-----------------

Взять свой крест - это значит - СОРАСПЯТЬСЯ Христу, победив с Помощью Господа свою греховную натуру и отныне жить уже для Бога, а не для грехов и страстей этого страстного бесовского мира .....
Выйти ИЗ всех бесовских систем и идей мира….. ПРИНАДЛЕЖАТЬ ГОСПОДУ, Его Царству (а не быть патриотом земных государств) …
жить НЕ РАДИ УГОЖДЕНИЯ ПОХОТЯМ СВОИХ БЕЗБОЖНЫХ РОДНЫХ и близких, а ЖИТЬ РАДИ ХРИСТА И ЕГО ЦАРСТВА!

"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира." (Галатам 6:14)

НО лжеучителя твердят – что «взять свой крест» - это стать для мира «мальчиком для битья» - т.е сделать, якобы, тО, что сделал Христос на Его Кресте – брать на себя все чужие грехи и быть ими распластанными в лепёшку --
---распластанными потомУ, что никакой человек  (КРОМЕ САМОГО БОГА) не способен, нЕ в силах и нЕ вправе "брать на себя" чужие грехи и отвечать зА них…
 
Христос учил Учеников становиться смиренными (т.е послушными) перед Богом – в исполнении Его Воли..--
например, как Иосиф -- который нЕ роптал на Бога, когда оказался в тюрьме на целых 13 лет…он видел в этом Волю Бога..
Моисей смирился перед Богом, узнав, что должен вывести народ Израиля из Египта..
Авраам смирился перед Богом, исполнив Его Волю -- для ВЫХОДА Авраама из языческих селений..
Иона смирился перед Богом и пошёл обличать жителей Ниневии..

ВСЕ пророки Божьи смиренно (т.е послушно, из любви к Богу) обличали народ Израиля и передавали ему Слово Божье о Божьих Судах и благословениях..

Апостолы Христа шли тудА, куда их направлял Господь, т.е они были смиренными в тОм, -- ЧТО им предстояло пройти ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ..

НО угождать чужому злу и проглатывать его безответно, быть у него под пятой и служить ему  – это НЕ смирение, это рабство сатане и его прихвостням..

Христос обличал фарисеев нЕ с духом "покорного угодничества", но с духом праведного гнева -
От Матфея 23 гл:
«24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.»
------------------------------------
Иоанн (Креститель),.. Св. Стефан,.. ап. Пётр ..ап. Павел..--  так же обличали мир и призывали его к покаянию нЕ с елейной улыбкой на лицах своих и поникшей головой, но с праведным гневом..

А слова Христа на Кресте - «Отче! прости им, ибо не знают, что делают.» --
они разве о безусловном всепрощении всех и каждого?
----------- под словами " ПРОСТИ ИМ" -- Христос подразумевал НЕ фарисеев, которые понимали, чтО они делают..
а тех, кто лично прибивал гвоздями Христа ко Кресту, ибо они НЕ понимали, что перед ними – сам Бог, Спаситель!, но думали - что - Христос - это разбойник, самозванец, аферист....
Христос знал, что когда они об этом узнают и это поймут, они будут каяться..
--  и вот за них Он и просил Отца - простить тЕХ, КТО БУДЕТ КАЯТЬСЯ....

Но многочисленная армия лжеучителей обратила эти слова в свои лживые учения о гуманистическом всепрощенчестве --- всех без разбору, без их осознания и без их покаяния во грехах..

НО Бог НЕ простил (и не собирался бЕЗ покаяния их прощать) израильских религиозных руководителей, которые ОТВЕРГЛИ Христа и Распяли Его (дабы удержать в своих руках свою денежную, прибыльную власть и страсти греховные) 
и нЕ простил тот народ, который поверил им и пошёл за их лжеучениями ,--

От Луки 13 гл, Христос:
«34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!»
------------------------------------------

От Матфея 27 гл:
«23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они ещё сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.»
-----------------------
КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ – это ПРОКЛЯТИЕ – РАЗЛУЧЕНИЕ С БОГОМ…

И последствия этого проклятия всем известны – разрушения Иерусалимского Храма ..…рассеяние народа израильского по всему миру.. многие его беды, в т. ч и уничтожение его фашистскими газовыми печами, массовыми расстрелами и концлагерями….бесконечно продолжающаяся война с Палестиной….

Итак, Господь НЕ учил своих Учеников быть покорными этому миру, сносить от него оскорбления и лживые обвинения.. безропотно и безгласно…боясь и не умея сказать ничего в ответ, чтобы защитить своё достоинство во Христе , а, значит, и Достоинство Бога…

Господь НЕ учил нас быть равнодушными ко злу и всякому его проявлению и делать вид, что мы не слышим и не видим этого зла..

МЫ УМЕРЛИ ДЛЯ МИРА – НЕ в том смысле, что мы его не слышим, нЕ видим и нЕ реагируем на него..а в ТОМ смысле, что мы отныне НЕ принадлежим миру и его страстям греховным,
мы НЕ участвуем в его злых делах, в его политике, разврате, поклонении кумирам, празднествам..
мы нЕ сидим с ним за одними застольями, не пьём алкоголь, не курим анашу и табак..
не смотрим порно и мыльные сериалы, тв-шоу и мирские концерты..

Отныне мы нЕ имеем духа мира,но мы имеем Дух Христов....

НО это НЕ значит, что мы должны» «закрыть глаза» на всякую неправду по отношению к нам (как к детям Божьим) и НЕ реагировать, нЕ обличать, нЕ отвечать лживому миру про их ложь, спесь, лжесвидетельства, коварство, хамство, сквернословие и злобу!

Мы не должны мстить и убивать наших врагов (врагов Божьих) 
НО МЫ МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ И ОБЛИЧАТЬ МИР В ЕГО ЗЛЕ..как это делали ВСЕ пророки Божьи, как это делал Сам Христос и Его Апостолы…

Слово Божье и Его Правда ДОЛЖНЫ ЗВУЧАТЬ в мир, а не тонуть в глубинах нашего сердца, нЕ прятаться зА «внешнее благочестие», чтобы угождать грешниками мира сего и не терять с ними дружбы..
у нас с миром дружбы быть не может, ибо тогда мы – НЕ Христовы…

Христос – НЕ от мира и Его Ученики – НЕ от мира!
Бог сказал своим последователям  – Выйдите и отделитесь от мира и его тьмы бесовской, и тогда Я приму вас..»
Бог сказал – «нЕ любите мира и того, что в мире..кто любит мир, в том НЕТ Любви отчей..»
ОН сказал – «НЕ дружите с миром, кто дружит с миром – тот - враг Богу»
---------
Поэтому если тЕ, кто называет себя христовыми, а  продолжает любить страсти мира и дружить с ними – тот и будет призывать христиан смиренно (т.е послушно врагам божьим) проглатывать всю их ложь и оскорбления -- по отношению к христовым и к Богу и делать вид, что нас тут просто НЕТ…

Христос сказал – ВЫ – СВЕТИЛЬНИКИ..и ВЫ – СОЛЬ миру..
А КАК будет светить Божьим Светом тот, кого просто НЕТ на земле?
и кАк будет осолять мир тот, кто НИЧЕГО нЕ говорит к миру - к врагам Бога..кто никак НЕ реагирует на ложь и зло тех, кто «опускает» и оскорбляет  достоинство христианина..его просто нет..??
-------------------- 
Характер Бога – это нЕ безразличие и не тупая покорность злу, но Это ЖИВАЯ РЕАКЦИЯ на всякую неправду, которой тебя хотят измазать и унизить, чтобы ты был только "мальчиком для битья" и не имел никакого достоинства в Господе и жизни истинной!..

Господь учил НЕ безрассудной покорности злу, А смирению истинному -- т.е ПОСЛУШАНИЮ БОГУ, в т.ч – в тОм, чтобы христиане могли (по Божьей Воле) обличать мир во грехах, …вскрывать их пороки ПЕРЕД БОГОМ,  ..передавать миру Истинное Знание от Бога – о Его Законах и Заповедях, о Христе – Спасителе, о Судах Божьих, происходящих на Земле – как Возмездие за безбожное существование мира и закономерный результат сеяния и жатвы (зло порождает зло)…
… и о грядущем Последнем Суде,…о Конце времён,..о Воскресении мёртвых, о Царстве Божьем, куда попадут спасённые души..
и об аде, куда отправятся тЕ, кто САМ выбрал путь Непослушания Богу,  пренебрёг Им, Его Спасительным Даром  и Его посланниками..
-------------------------------------------------

Библия. Деяния 7 гл:
"51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господь Иисус! приими дух мой..."

Библия. 2 Тимофею 2 гл:
"1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё."
--------------------------------------------


Рецензии