Напоминание самому себе

Запомни: Ты-сегодняшний лучше, чем Ты-вчерашний – к этому надо стремиться, в этом видеть свой рост, свои изменения к лучшему.

Забыть навсегда сравнения с кем-то другим (внешность, материальный достаток, другие аспекты жизни).

Ты сам вершитель своей судьбы. Лишь от тебя зависит твое настоящее и  будущее. Лишь от тебя зависит, вынесешь ли ты уроки из прошлого, проработаешь ли это прошлое, пойдешь ли вперед.

Движение – это всегда усилие, это всегда через «не хочу». Конечно, легче лечь, ничего не делать и обвинять других в том, что у тебя чего-то нет. А ты попробуй уже завтра (не с понедельника, не с 1 числа) подняться пораньше и начать свой день по-новому. Не торопясь, маленькими шажками, но двигаться вперед. Менять себя – и менять окружающую действительность. Лишний раз улыбнуться незнакомому человеку, помочь (пусть даже и по мелочи) – и жизнь заиграет новыми красками. Останутся позади те, кто продолжает тянуть в старое болото. Появится новый круг общения.

Не бойся выходить из зоны комфорта – опять же, понемногу, без фанатизма. Невозможно за один день изменить то, что накапливалось и складировалось вокруг и внутри нас годами.

Изменяй сам свое окружение, находи новых собеседников, обсуждай новые темы.

Вспомни, что тебя вдохновляло когда-то, чем ты увлекался. «Новое – это хорошо забытое старое».

Смени свой путь, пойди другой дорогой – и в буквальном, и в переносном смысле. Каждый успешный (даже малюсенький) шаг будет мотивировать продолжать движение вперед. К изменениям себя. А иногда и к возвращению к себе прошлому. Это как вернуться на перекресток, туда, откуда все пошло не так.

Будь открыт миру – и он даст тебе все: легкую дорогу, помощников в этом пути, новых друзей. И достижение поставленных целей не будет казаться дорогой на каторгу, а станет веселым и познавательным приключением.
19.01.2023

P.S. Это просто мысли. Напоминание для себя в первую очередь. А другие могут присоединиться, стать моими попутчиками на этом пути.


Рецензии