К вопросу о классификации фей

Само по себе существование фей не подвергается сомнению. А вот бывают феи очень разные
Фея обыкновенная, как правило, беззаботна, невероятно болтлива и весела. Её главная задача – нести миру красоту и очарование. А мир уже и сам разберется, что делать с этим подарком. Феи обыкновенные такими сложными вопросами не задаются.
Среди фей обыкновенных особо выделяются добрые феи. У таких фей всегда забот полон рот. Цель жизни добрых фей – всесторонняя забота о людях. Правда, при этом их мало заботит, нужна ли их помощь людям и готовы ли они принять эту помощь и поддержку. Ну, тут уж, как говорится, получил подарок – радуйся. Желательно громко и искренне. Ну, или хотя бы попискивай для приличия, когда на тебя неожиданно свалится их необъятно-неохватная забота.
Феи покладистые заранее согласны со всем. И уж если (или когда) подружатся с человеком, поддерживают всё его решения, всячески пытаясь заглушить, перебить или, на худой конец, перекричать голос разума в особенно сложных ситуациях.
Злые феи, вполне очевидно, регулярно злобствуют и вообще, в целом, не только недовольны своей жизнью, но и изо всех сил стараются испортить жизнь окружающим. Так что будьте осторожны: настроение у злых фей и так колеблется между плохим и очень плохим, а потому постарайтесь при встрече не испортить его им ещё больше. Вступайте в мягкие переговоры. А ещё лучше – постарайтесь с ними вообще не встречаться.
Особой разновидностью злых фей являются феи вредные. Эти создают людям мелкие проблемы и прочие пакости. Они излишне язвительны, полны скепсиса. Хотя в целом до уровня крупных неприятностей не поднимаются. Возможно, слишком ленивы для этого?
Все феи капризны, несколько (в различной степени) эгоистичны и очень уверенны в себе. Что поделать? Такая у них работа.
Вполне вероятно, что в жизни встречаются и другие феи, но это – тема следующего исследования.


Рецензии