Близкие люди - ближе не будет

11 июня 2008


19:55
Близкие люди - ближе не будет


Алла Пугачева - Близкие люди

Близкие люди, внезапно вы сделались дальними,
Ветер судьбы одуванчиком вас растрепал.
Близкие люди, слезами своими прощальными
Не разрушайте надежды последний причал.

Близкие люди, вы гордые, вы справедливые,
Сами себе вы хозяева и палачи.
Только любовь была между нами красивая,
Эта любовь сквозь безлунную полночь кричит.

Близкие люди, ближе не будет,
Друг друга нам не обмануть!
Кончится вьюга, и нам друг друга
Можно простить, но уже не вернуть.

Время пройдет, и тогда неизвестные дальние
Ваши места, между прочим стесняясь, займут.
Ну а пока моя жизнь, словно зал ожидания,
Где не живут, только ждут, только ждут, только ждут.

Близкие люди, ближе не будет,
Друг друга нам не обмануть!
Кончится вьюга, и нам друг друга
Можно простить, но уже не вернуть.

Близкие люди, ближе не будет,
Друг друга нам не обмануть!
Кончится вьюга, и нам друг друга
Можно простить, но уже не вернуть.






Родину не выбирают, но любят всем сердцем. Она одна и другой быть не может. Сердце, сердце навсегда останется рядом с домом, где ты ребёнком всегда встречаешь рассвет и весь мир с солнечным светом словно улыбается и благословляет тебя. Ты тянешь свои маленькие ручки, хочешь дотронуться до небосвода и тянешься, тянешься, но не достаёшь, но не плачешь, а легко и весело улыбаешься.
Знакомы все тропинки, дома, цветы и даже пение лесных птиц. Всё это греет сердце и наполняет душу невыносимым восторгом от которого хочется бежать по тропинке, распахнув руки и ловить ими воздух, обнимать всё, что любишь, дорожить всем, что любишь и заботиться с неприкасаемой нежностью - которую никто не смеет отменить.
Однако больше всего на Родине ты любишь своих близких людей. Ничто не может заменить ни одного из них и сколько бы времени не прошло, кто-то разве может заменить их? Близкие люди, те с кем ты чувствуешь себя на одной волне. Разведут костер, сядут рядом и будут пить из одной кружи и с теплом смотреть тебе в глаза. Тёплая и такая надёжная рука опуститься на твоё плечо и станет казаться, что в мире нет счастливее тебя - нет светлее и нет святее.
Каждый день ты видишь их, близких своих, самых родных и самых живых, тех кто всегда живее всех живых, ты на каком-то особом мгновении понимаешь, насколько ты любишь их, насколько они дороги тебе, что сердце обещает сорваться если они получают хотя бы небольшую царапинку. Хочется взять всю их боль на себя, лишь бы они никогда не знали, что такое горе, печаль и беда. И ты знаешь, что и они тоже любят тебя, тоже дорожат с такой же неистовой силою, и твоя боль для них как самая невыносимая мука. Они смотрят в глаза, улыбаются и протягивают руку, вместе с ними ты печалишься, переживаешь радости и горести свои - они становятся для тебя самыми близкими на всём белом свете.


"...это была зима. Шёл снег, такой холодный, а она шла нараспашку и не смотрела на людей, да и хотела ли она смотреть вообще на кого-либо?


А ведь было лето. И она была не одна, просыпалась, чтобы радоваться каждому новому дню, чтобы знать, что рядом с ней её близкие, самые родные на свете, те кто любят её, те самые особенные на свете. Её родные, её близкие, те кому она нужна.


Снег падал хлопьями и метал его ветер. Не нужный разговор, враньё, одна ложь - была одна лишь ложь. И только в тот момент осознание лжи, такой явной и от того по-настоящему честной.


А ведь цвели деревья и пели птицы, и были руки крепкими и были поступки красноречивыми, а были и шутки, и вопросы, и разговоры, и даже чай - которые все пили из одного чайника. Зелёный чай. Тот самый зеленый, который она так долго отсыпала в целлофановый пакетик. И тот, кто спас ей жизнь, тот кто прошёл с ней по краю, тот кто погладил её по голове, тот кто позволил ей лежать на его плече, тот который всю жизнь будет ненавидеть себя за любовь к ней и бояться крикнуть, чтобы никто не услышал. Как их было много и все они были - самыми близкими людьми на всём белом свете."



Ночью не было метели, просто снегопад. Телефон не зазвонит никогда. Фотографий никогда не будет. Просто
БОЛЬШЕ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ. ОНИ НИКОГДА НЕ УВИДЯТ ЕЁ. ОНА НИКОГДА НЕ УВИДИТ ИХ.


Предательство, трусость, ложь — всё это уже не имеет значения, вы можете думать и делать всё, что хотите.


Самое дорогое у человека Родина. Даже те, кто предают свою Родину никогда не забывают о том мгновении, когда они переступают черту. Когда они пытаются отвернуться от того, что некогда было для них всем миром, они скрючиваются на полу от боли и рыдают, рыдают кровавыми слезами - от того, что вынуждены нарушить запрет своего собственного сердца - убить его.

Кто вы отступники? Кто вы те, кто продался из-за страха, зачем вы предали свою Родину?
Родина есть самое дорогое на свете, близкие люди есть самое драгоценное, что есть в жизни каждого.


Как можно швыряться людьми? Как будто они вещи, внутри которых нет никаких чувств. Те, кто испытали настоящую боль - никогда не будут швыряться другими людьми. Путь — это не поиск, это накопление богатства. Каждый человек — это клад, но самый драгоценный клад - это близкий человек.


Нет никакой надобности в тех, кто ставит свои взгляды выше человеческого сердца. Сердце огненное всегда будет выше холодного рассудка. Только тот кто умеет любить - имеет право на счастье и любя он счастлив, как жалок тот, кто только берёт, кто кичиться собой, кто кричит громче всех, настоящая мудрость в кроткой улыбке прячется.

Родина у каждого своя, но в разлуке ты всегда будешь любить её и любить близких людей.
Близкие люди, ближе не будет,
Друг друга нам не обмануть!
Кончится вьюга, и нам друг друга
Можно простить, но уже не вернуть.


Рецензии