Холодильные истории. О прожорливой двойке

В квартире, где стоял уже известный нам холодильник, жил мальчик по имени Вася. Так вот этот Вася был двоечником. Недели не проходило, чтобы он не принёс из школы хотя бы одной двойки. Все его двойки жили в дневнике, который Вася постоянно прятал от родителей. И где он его только ни прятал: и за шкафом в прихожей, и в гостиной под диваном, а один раз даже умудрился засунуть его в духовку.
Однажды Вася пришёл домой с очередной двойкой в дневнике и, пока дома никого не было, стал думать, куда бы его спрятать. За последнее время мама вычислила все его тайники.
«А что если спрятать его в холодильник, в коробку из-под конфет? – подумал Вася. – К тому же кроме меня их никто не ест! Значит, и дневник не найдут! А маме скажу, что забыл его в школе!»
Вася вынул конфеты из коробки, засунул туда дневник и, довольный, уселся за компьютер.
Двойка посидела-посидела в дневнике, но потом, начав мёрзнуть, вылезла – сначала из дневника, а затем из коробки – и стала осматриваться. Никаких двоек и замечаний, а всё сплошь подозрительные личности.
– Ну, у вас тут и холодина! – обратилась к окружающим двойка. – И как только вы тут живёте?
– Нормально живём. Зато мы всегда свежие! – хором сказали ей овощи и фрукты.
– Ну, а я не боюсь протухнуть. Мне тёплый климат нужен! – язвительно заметила двойка и поинтересовалась, как в холодильнике можно согреться.
– Если у вас есть ноги, можете побегать! – посоветовал ей Пучок зелени.
– Ноги? А как же – есть! – обрадовалась двойка и начала наматывать по нижней полке холодильника круги. Она хотела пробежать кружочков пять, но поскольку это была двойка по математике, пробежала все пятнадцать. После этого у неё проснулся зверский аппетит.
А вы знаете, чем питаются двойки?
Они питаются страхами двоечников и криками их родителей! Вот боится Вася двойку родителям показать. А для двойки его страх точно для нас вкусный обед. А уж если Васю за эту двойку хорошенько отругает мама, тут уж для двойки пир горой!
Вот наша двойка, точнее Васина, и ждала пир. А тут вместо пира – холодильник!
Ну, а поскольку есть двойке хотелось всё сильнее – Васин страх-то у неё уже давно переварился, а тут ещё и незапланированная физкультура! – она вонзила свои острые зубы в бок лежавшей рядом Брауншвейгской колбасы.
– Нет, ну это уже безобразие! – возмутилась колбаса. – Почему я должна кормить какую-то двойку?
– Не какую-то, а по математике! – заметила, чавкая, двойка.
– Нет, вы слышали это? – обратилась к соседям по холодильнику колбаса.
Продукты заволновались и стали высказывать своё возмущение. Но двойке было всё равно – она продолжала жевать и чавкать.
И тут холодильник открылся, и всё это увидела мама! Она, конечно, сразу поняла, что к чему, и начала ругать сына. От этих криков двойка стала поправляться прямо на глазах. Она толстела-толстела и наконец лопнула!
А что же Вася? Вася после этого больше никогда не прятал дневник в холодильник. Уж больно они прожорливые, эти двойки!


Рецензии