Отзыв на ролик Идеология вымирания

Что задумал Путин!? Академик Гундаров.



Атеист - верующий в то, что Бога нет.
Атеист Гундаров говоря о вере в человека отвергает Бога в самом этом человеке. Боже, и этот человек хочет справиться с проблемой демографии в РФ.
Гундаров полагает, что душа характеризуется эмоциями. То есть чем Вы эмоциональнее, тем душевнее, что ли. Смешно. Чем больше эмоциональный спектр тем душевнее? Нет, конечно. В любом человеке весь эмоциональный спектр всегда в наличии и только сам человек решает быть или не быть судьёй происходящему.
Эмоция - это всегда оценка ситуации. Вы съэмоционировали - оценили ситуацию. Несъэмоционировали - приняли ситуацию такой какая она есть.

Лавка в саду материальна потому, что имеет массу, находится в пространстве подвержена времени, имеет причину существования.
Случайностей, действительно не бывает, а свобода бывает именно потому, что из окна, как птица, выпрыгивать не хочется. Несвободным постоянно хочется куда-нибудь выпрыгнуть, так сказать, и покончить со своей несвободой.
У идеального нет времени, нет пространства и детерминизма? А, как же Дан Балан? Идеальный Дан Балан существует в пространстве и во времени легко. Не считаете Дана Балана идеальным? Это Ваша проблема. Я считаю - и это моя проблема. А, значит идеальное для Вас не имеет...,  вернее не существует, а для меня существует.
Значит свобода - это реализация желания. То есть наличие нереализованных желаний - и является несвободой. Если здесь и сейчас из сознания человека изьять все нереализованные желания, то он становится абсолютно свободным. (Сидит в клетке и не хочет её покидать - свободен, эмоционально спокоен, доволен.) То как эта клетка выглядит со стороны - проблема наблюдающего субьекта. Если он хочет "освободить" сидельца - значит субьект сам не свободен, так как сиделец не хочет покидать клетку и станет бороться за то, чтобы не покидать её. Господа, так кто свободен?
Реализованное желание, как и сама возможность и способность реализации - фактор свободы.
Создавая проблемы для реализации желаний граждан в государстве - вы создаёте несвободных граждан, тех которые не хотят находиться в состоянии нереализации собственных желаний (и достигают этого разными способами включая убийства и самоубиства), и свободных - тех кто хочет жить с одним желанием "не иметь желаний",  так сказать.
Что такое война? Реализация своего желания с помощью оружия. Экстремизм - реализация своего желания с помощью крайних мер, например, взятия заложников, взрывчатых веществ и тд и тп.
 
Социальная атмосфера - смысл и эмоции людей для совместных действий (Гундаров Велосипед). Или социум - человеческая общность как результат исторически сложившихся форм деятельности людей (Википедия). 
Гундаров социальную атмосферу находит нематериальной, но хороший социум как и хорошая погода - слаженный и позитивный субьект нацеленный на созидание для всех. Плохая социальная атмосфера тогда, когда субьекты нацелены на созидание только для себя любимых, в социуме царит разобщённость и недовольство.
Информация это не знание.

Информация - это вера.
Знание - собственная оценка ситуации - эмоция, или проживание человеком всеми доступными органами чувств определённого момента времени.

Правила дорожного движения - это информация и вера до тех пор пока Вы не оказались на дороге на авто или пешком. Находясь на дороге Вы применяете известную Вам информацию о правилах дорожного движения и переходите дорогу на зелёный цвет светофора - Вы знаете. Владея информацией ПДД и переходя дорогу на красный свет светофора - Вы не знаете.
Владеть информацией - не значит знать, но значит верить, верить в то что она полезна и что следовать ПДД это правильно. Но применяя знания или веру в ПДД человек всегда соотносит свои действия ещё и с другими правилами и разного рода обстоятельствами. Например, горит красный цвет сфетофора, а на дороге ребёнок. Вы станете придерживаться ПДД или побежите на красный спасать ребёнка и выполнять кодекс чести? Значит знать ПДД нельзя на все 100 процентов, по крайней мере сейчас. Можно владеть инфой о ПДД и применять эту инфу, не более.
Знает - уверен как дальнобойщик со стажем работы дальнобойщиком 10 лет.
Верит - уверен как атеист или учёный-мочёный.

Дух - эмоция - оценка ситуации.
Любовь к родине - эмоция.
Ребёнок пятнадцати минут от роду имеет душу для субьекта его наблюдающего. Если субьект наблюдающий решает, что у этого ребёнка  нет души или ещё нет души, то это аморальный субьект, провоцирующий себя же на аморальные поступки в отношении этого ребёнка...

Гундаров решил, что душа это сознание.
Но у Гитлера тоже было сознание, но не было души. В Гитлере душа отсутствовала за ненадобностью, но был дух как набор смыслов и ценностей приведший к отсутствию души.

Дальше эту муть слушать не могу. Душа просит свободы.

Зачем я живу? Мне не 10 лет и не 14.
Идеология и смысл жизни стоят за демографическим кризисом считает  Гундаров.
Мировозрение Гундарова - представление об устройстве жизни, нейтральное по эмоциям знание.
Идеология Гундарова - представление об оптимальном устройстве жизни.
Идеология Дана Балана - представление об идеальном устройстве жизни на и вне сцены, конечно.

Нейтральные эмоции, есть ли они?
Если эмоция это оценка, то может ли оценка быть нейтральной? Нейтральной оценка быть не может, но может быть очень тонкой, так сказать.
То есть сознание всегда скатывается в своих оценках на одну из сторон. Но, иногда это выглядит настолько безобидным, что кажется нейтральным.
Эмоции без названий никто не отменял и им не нужны названия именно затем, чтобы не быть яростными.
И да, словестная оценка всегда яростна как и сам Дан Балан.

Гундаров вместе с другими призывает бросить курить того кто не хочет жить, а затем прибегнет к профилактике курения.

Пора измерить дух Дана Балана.

Гундаров знает 4-5 владык.
Магнитное поле Гундарова доказывает компас.
Безъисходность Г. - число самоубийств.
Зло, агрессия Г. - число убийств.
Дизгармония семейных отношений Г. - число разводов.
Потеря чувст материнства Г. - число отказников.
Несправедливое распределение собственности Г. - грабежи, воровство.
Оптимизм Г. - число браков.
Востребованность Г. - безработица.

Смертный грехи Гундарова - гордыня, амбиции, тоска, уныние, гнев.

Новая реальность Гундарова - видеть графики неровными, аппериадичными с коэффициэнтом кореляции 50 процентов.

Самоубийства и убийства  имеют одинаковый график.
Не хочу жить:
1) убиваю сам себя
2) вовлекаюсь в ситуацию в которой меня убивают.

График самоубийств среди безработных и работающих практически одинаков.

Значит самоубиства не связаны с работой в том виде как эта работа существует сейчас. То есть работать и терпеть нужду без работы - практически одно и тоже. Глядя на бомжей под мостом можно сделать вывод, что не работать лучше чем работать. Другими словами, эмоционально и физически тяжелый труд за деньги равен прозябанию за счёт помоек и подаяний в нищите под мостом или смерти подобен.

Динамика смертности от самоубийств и общей смертности тоже одинакова.

Вообще , уровни причинности Гундарова:

1)Непосредственно причина (физика).
2)Кто запустил процесс, первопричина.
3)Кто заказчик первопричины.

Умер от пули в сердце. Был без бронежилета. Кто не напялил на бойца бронежилет?

Умер от пули в сердце. Был на войне. Кто развязал войну?

Умер от пули в сердце. Выглянул в окно. Кто виноват и что делать?

Я инженер, я врач, я художник, я никому не нужен. Я комбайнёр, я животновод, я токарь, я шахтёр, я всем нужен, но не дорого.
Дорогой наш Гундаров Велосипед Учёный,  благодаря таким учёным как Вы всплыть нам не удастся. Советское образование пропитанно материализмом и амораловкой по отношению не только к младенцам и детям, но и к взрослым которые убивают, воруют, лгут, гордятся.

Чтобы решить проблему демографии необходимо решить главный вопрос: вопрос справедливости и равенства всех перед всеми. Нет убийц и жертв, есть  те кто хочет гордиться и исполнять свои желания любыми допускаемыми населением способами. То есть способов (применимых для всех и каждого) достичь желаемого маловато.

Лучший способ выйти из демографического кризиса - создать условия исполнения желаний всех и у всех. Если исполнение Вашего желания препятствует исполнению желания кого-либо другого, то это значит Ваше желание ведёт к демографическому кризису или, попросту, к вымиранию.

Допустим Вы производитель молока. И ставите цену 80 рублей за литр молока. Покупатель согласен с ценой? Он вынужденно покупает молоко по такой цене или он покупает потому, что цена его полностью устраивает? Пойду ка куплю молока и накормлю детей, а новые детские ботинки подождут?


Но не думаю, что вымирающему населению будет дело до других. Ведь население потому и вымирающее, что ему уже нет никакого дела ни до кого.


Рецензии