Холодильные истории. Эпилог

Однажды утром жители холодильника проснулись нездоровыми. Они жаловались на высокую температуру и полное отсутствие шума. Особенно неважно чувствовали себя Суп и Молоко.
– Кажется, я прокис, - пробулькал из кастрюли Суп.
– И я, по-моему, - задумчиво молвило Молоко.
Остальные тоже были не в своей тарелке.
– Я поняла! – вдруг воскликнула Горчица. – Это эпидемия, и теперь нас спасёт только чудо! Ну, или медицина! – немного подумав, добавила она.
Горчица хотела спросить, нет ли у кого знакомого медика, но не успела. Холодильник открылся и все увидели человека в синем комбинезоне.
«Врач!» - обрадовались жители холодильника. И почти угадали. Это был мастер по ремонту холодильников. Его вызвала Васина мама, ещё накануне заподозрившая что-то неладное.
– А вы в курсе, - спросил у неё мастер, осмотрев холодильник, как врач осматривает больного, - что тут ещё и свет не выключается?
В этот же день холодильник увезли в ремонт. А всех его жителей отправили на балкон, где с началом зимы стало довольно прохладно. Там они и оставались, пока их не вернули в уже отремонтированный холодильник.
Только отныне, стоило его дверце закрыться, как лампочка, горящая внутри, гасла, а жители холодильника мгновенно засыпали.   


Рецензии