О гравитации и кротовых тоннелях Вселенной

       (фантазии на тему путешествий по Вселенной)

       Что-то с теорией гравитации за счёт искривления пространства массивными объектами неправильно. Всё это искривление не может быть воронкой или ямкой, в которую скатываются посторонние массы и, даже свет.
       Центр массы звезды или чёрной дыры, как массивного тела, искривляющего пространство, находится в их геометрическом центре, а не где-то сбоку от звезды или дыры. Значит всё воронки направляют внешние тела к центру массы звезды или дыры. А там нет тоннеля в другой мир. Там точка, куда всё из пространства притягивается. Или стремится туда, как в ямку.
       Дырки в пространстве, как входы в пещеры, могут быть. Системы тоннелей в пространстве могут быть, если плотность среды, из которой оно сделано, неоднородна. Где-то плотнее, где-то пожиже. Тогда энергетические штормы от взрыва звёзд, от их коллапса в чёрные дыры могут наделать тоннелей в пространстве. Правда, трудно представить образование дыр и тоннелей, например в такой среде, как вода. В твёрдой среде это представить можно. А в жидкости воронки и тоннели быстро схлопнутся. Поэтому допустим, что среда пространства замёрзла при абсолютном нуле, затвердела. И тогда тоннели в пространстве становятся возможными. И мы сможем отправиться в путешествие по этим тоннелям в неизвестность!
       Но не факт, что путешественники смогут вернуться домой из системы тоннелей. Тоннели могут быть не стабильными. А входы и пространства могут вырождаться в планковские точки с почти нулевыми размерами. Чтобы отыскать свою точку возврата, надо расширить математику и возможности компьютеров. Тогда удастся запомнить точные координаты выхода в другое пространство. А значит и найти вход в нужный тоннель, чтобы вернуться домой.
       Фантастика. Но это так манит многих найти возможность отправится в океан Вселенной.
       Как-то так ребята. Дерзайте и обретете.


Рецензии