Памятники и улицы Ленина оказались под угрозой

В ходе интервью депутату PAS Дойну Герман спросили, будут ли в парламенте законопроекты о ликвидации советских памятников на территории Молдовы.

+++

Похожие статьи: http://proza.ru/2023/01/11/1664, http://proza.ru/2023/01/10/669, http://proza.ru/2023/01/20/66

+++

Притворный антикоммунист примар Комрата Сергей Анастасов всегда являлся реальным и профессиональным коммунистом.

Он прекрасно ловит современную "прокоммунистическую" волну, где по мнению Говорящей Головы Глобалистов всего Мира Клауса Шваба, чтобы кардинально изменить экономическую и политическую ситуацию к 2030 году, надо за основу взять учение Коммунизма и его идеологов, каковыми всегда были Карл Маркс, Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Мао Дзэдун. По мнению Клауса Шваба к 2030 году необходимо будет уничтожить всю частную собственность, передав её Транснациональным корпорациям, но народ при этом, якобы, будет очень счастлив. Такова позиция современных неокоммунистов-глобалистов.

Интересно, какие сказки теперь начнет городить и как  поведет себя комратский примар, если вдруг получит приказ из Кишинева или Бухареста о сносе памятника Ленина и о переименовании всех улиц города, носящие имена коммунистов и большевиков? Напоминаем, что за короткое время примар Комрата официально и негласно побывал во многих партийных ячейках, например:  нашист-социалист-коммунист-пасист.

Самый лживый примар страны С.Анастасов, не мытьем так катанием в 2022 году добился того, чтобы "коммунисты" из Госканцелярии правительства РМ с офисом в Комрате, через реальные "коммунистические" судебные органы Комрата переименовали  улицу президента Степана Топала обратно в улицу Ленина.

Напоминаем, 30 ноября 2018 года 16 советников примарии проголосовали за переименование центральной улицы Комрата улицу Ленина в честь президента Гагаузской республики Степана Топала. У примарии было достаточно времени, чтобы изготовить таблички и вывесить их по всей переименованной улице. Однако примар С.Анастасов, войдя в тайный сговор с коммунистами и социалистами, дал поручение чтобы среди горожан собрали 350-400 подписей о возврате обратно улицы Ленина, что в конечном счете и было реализовано в судах Комрата в минувшем году.

Это был единственный случай на постсоветском пространстве, где притворяющийся "антикоммунистом" примар города С.Анастасов вернул обратно улицу большевика Ленина, сознательно отказавшись чтить память первого президента Гагаузской республики Степана Топала.

Как известно, в настоящее время в Молдове  есть 17 памятников большевистскому лидеру Владимиру Ленину, два Карлу Марксу, а в Бельцах на фасаде здания Многофункционального центра установлен отлитый в бетоне барельеф Ленина, Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

Также практически все улицы в Молдове уже давно были переименованы и лишь в Гагаузии и еще в нескольких городах и селах по-прежнему многие улицы носят имена советских коммунистов и большевиков.

Спикер НСГ Дмитрий Константинов уже давно обещал ветеранам создания Гагаузии о том, что лично он выйдет с инициативой к депутатам о переименовании всех центральных улиц населенных пунктов Гагаузии в честь президента Гагаузской республики Степана Топала, однако вопрос до сих пор даже не был внесен в повестку дня пленарного заседания НСГ.

+++

Депутат PAS ответила, будут ли демонтировать советские памятники в РМ.
https://point.md/ru/

Молдова является страной-кандидатом в Европейский Союз, но в то же время имеет на своей территории памятники советским лидерам, преемники которых развязали войну в Украине.

Председатель Комиссии по внешней политике и европейской интеграции Дойна Герман отметила, что в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться на законодательном уровне, сообщает nordnews.md

В ходе интервью Дойну Герман спросили, будут ли в парламенте законопроекты о ликвидации советских памятников на территории нашей страны.

"Комиссия по образованию и культуре несет прямую ответственность за все, что связано с памятниками. Я не могу знать на уровне законодательства, что она предусматривает, но это хорошее замечание. Я обращусь к своим коллегам", - ответила депутат.

В настоящее время в Молдове  есть 17 памятников большевистскому лидеру Владимиру Ленину, два Карлу Марксу, а в Бельцах на фасаде здания Многофункционального центра установлен отлитый в бетоне барельеф Ленина, Карла Маркса и Фридриха Энгельса.


Рецензии