Зимовка в раю. Часть10

- Я  - второй! - сипло прозвучало в наушниках,- занял позицию.У меня все тихо!
- Первый..Первый ..Вижу движение .Кортеж из 4 машин.Охрана!- снова раздался голос в наушниках .
- Сколько птичек на бетонке?Есть ли рядом для них питье?- не веря в чистоту эфира переспросил Валерий.
- Две птички.Воду только что им привезли!
- Есть ли у птичек клетка?- потирая зудящее от песка лицо,снова переспросил он.
- Две  свободные птички.Окольцованы!
- Добро!
Валерий стряхнул с прикрывающей лицо сетки песчаную пыль и ,повернувшись к Алексу,махнул рукой,подзывая к себе .
- Абасс и Керим заняты наблюдением за въездом.Судя по оперативным данным,к главврачу пожалуют сегодня не простые пациенты.И если учитывать,что операция назначена на завтра,то ему придется ее или отложить.Или...,- тут  он не закончил говорить,тревожно вскинув полевой бинокль в  сторону,где должны были находиться бойцы ,вызванные на подмогу.
- Что? Что там?- так же встревоженно,падая рядом с командиром,переспросил Валерий и включил мини - рацию.
Тот просто махнул рукой и отрицательно помотал головой.
Ему показалось,что он увидел несколько фигур среди крутящихся  песчаных вихрей
- Гюрза вышла на связь,командир.Есть четкие координаты! - тронул его за  плечо Валерий.
- Это хорошо - ооо,- не отрывая глаз от бинокля произнес тот и отрывисто бросил взгляд на темнеющую полосу небосвода на востоке.
Фиолетовая бахрома наступающих сумерек уже ярко контрастировала с нежными кружевами перламутра заката,чуть искрясь каплями сапфира далёких звёзд.
Зюйд - вест  сменил былое  направление и пустыня,как бы услышав новый мотив его песни,отдав дневной жар,приготовилась к вечерней прохладе и покою.
- М-да-аа..Что - то здесь не то..Слишком все просто.А там не дураки.Я слишком хорошо знаю этих господ - бизнесменов, - нехотя отрываясь от бинокля,произнес Валерий и посмотрел на часы.
- Запроси первого.Пусть доложит мне обстановку! - приказал он и,сильным толчком поднялся на ноги и перебежкой стал перемещаться в сторону оазиса.
Остывающий квадроцикл, безмолвно стоящий около подножия бархана ,остался стоять,как раненая птица,как бы отмечая веху в запутанном пути  их отряда.
 
Петр,ещё раз окинув взглядом пески,достал зачехленный компас,проверил направление ветра и встал на небольшой  плотный кусок пластика. Щёлкнул креплениями и достал из вещмешка сложенный кусок шелковой  материи.
"Ну,что  Вспомним  былые дни в Танзании и Марокко?Только бы поймать ветер и тогда я сумею догнать отряд и обойти его.А мне нужно прибыть первому к этому чёртову аэродрому.Иначе вся операция полетит под хвост..А если мы опять упустим этих убийц,то они залягут на дно и доказать цепочку торговли органами будет снова невозможно" - просчитывая свой маршрут подумал Петр.
- Прием..Это Сова.На объекте буду вовремя.
При неудаче,буду пробиваться в квадрат номер 8.Обеспечьте встречу! Отбой! - отрапортовал он.
И дождавшись сильного  порыва ветра, легко заскользил по остывающему зерну песка ,ловко маневрируя и не давая увести себя с курса.
Его тень,похожая на огромные крылья гигантской птицы,еле успевала за своим хозяином.

Темнело...

До захода солнца оставалось  не больше получаса..

30 минут..Которые так были нужны им всем.

Продолжение следует.


Рецензии