Сознание, подсознание, сверхсознание

Всем здравия, дорогие читатели!

Чтобы глубже понять, как работать со своим внутренним миром. Чтобы изменить внешнее пространство, надо понять, как мы через внутренний мир, создаём внешнюю реальность, из мыслей и чувств, убеждений, на уровне сознания, подсознания, сверхсознания.

Сознание- это то, что мы видим, осознаем, чувствуем сейчас, и творим силой мысли, чувством, словом, знанием.

Подсознание -  это наше глубинное сознание, запись прошлого опыта, выводов и убеждений, созданного на прежнем опыте или даже убеждений других, которые мы приняли за свои (убеждения коллективного сознания, родителей, друзей, коллег, социума).
Подсознание- это огромный пласт бессознательного - карта памяти старых убеждений, программ, мыслеформ, проигранных множество раз и записанных на нашу флешку памяти. Многие наши действия выполняются автоматически, моргание, дыхание, хождение, вождение автомобиля, все что выучено телом. К примеру, я легко собираю кубик рубик, на уровне подсознания, один раз научившись, руки сами помнят движения, потому, что собрав множество раз, я записала в своей глубинной памяти, в своем подсознание, и эти действия стали автоматическими. То, что мы проделывали множество раз, записано на нашем подсознании. Наши мысли, эмоции, убеждения, повторяемые множество раз, тоже записаны в нашем  подсознании. Когда мы в детстве, научились ходить, тело это запомнило, и нам легче стало им управлять, без контроля над ним. Карта памяти подсознания, облегчает нашу жизнь, тем, что нам не надо контролировать процессы, которые мы выучили и запомнили. Но подсознание надо очищать от старого и ненужного ( хлама), мыслеформ и убеждений, которые не соответствуют нашему сегодняшнему мировоззрению, знанию. Подобно устаревшей программе, а то и вовсе ложной, не нашей, но принятой нами на веру, из бессознательного, из невежества или глупости.

Сверхсознание - это сознание наших Высших Аспектов, нашей мудрой части, уровня Высшего "Я". Это те, знания и выбор, которые находятся в глубине нашего существа. Знание и выбор с Высшего уровня, с уровня Духа, Души. Интуитивные чувства. Это Единое Сознание, Сознание Сверхдуши. Сверхсознание - Есть Божественное Знание, Монады Души. Это выбор с другого уровня, с Высшего Плана, где Ты Един и с Планетарным Сознанием, и  Космическим Разумом.

Все три уровня сознания, подсознание, сверхсознание, влияют и создают нашу реальность, нашу внешнюю Картину Мира. Изменять мы можем Внешнее, через внутренние изменения, коррекцию. Отслеживая свои чувства, мысли, убеждения, на всех уровнях. Мы как многомерное существо находимся на разных уровнях одновременно. Ступеньки, шаги к горе, это часть процесса, а гора изначальна цельная. Вершина горы это наша Душа, наше Сверхсознательное, Духовный Мир. У подножья горы, наша низшая часть, наше тело, наше физическая часть, материальный мир. И соединив вместе, это наш путь души, и познание себя, через наблюдение внутреннего, наших чувств, желаний, мир мыслей которые мы проецируем вовне, воспроизводя внешнюю Картину. И у всех она своя. А Внешний мир нам отражает, зеркалит, то, что находится у нас внутри. Таким образом, не  имеет смысла спорить с зеркалом, а надо отслеживать свои внутренние паттерны, сформированные раннее убеждения, отслеживать чувства, эмоции, проводить глубинный анализ и таким образом менять внешнюю Картину Мира.

Увидеть и убедиться в достоверности сказанного / написанного, можно через практику, через наблюдение внешнего и внутреннего мира. Уже через наблюдение, понять как это работает.
Внешний мир говорит с нами, языком Отражения. Так и работает Закон Отражения и Закон Притяжения.

Работа над собой, со своими убеждениями, мыслями, и даже словами, которые мы употребляем в обиходе, в жизни, в быту, меняет окружающее пространство, близких людей, родных, коллег и других людей попадающих в наше пространство (в магазине, на улице, транспорте, в общественных местах). Попадая в ваше поле, пространство, люди будут меняться, преображаясь, поворачиваться к вам той стороной, которую вы излучаете, им самим. То, что излучаете вовне, получаете сами. С другими людьми, эти же люди, будут вести иначе, отражая им их внутренний мир. Другими словами, излучая вовне любовь, мир, добро, принятие других, такими как есть, не пытаясь исправить, осудить, переделать, люди в ответ отвечают той же монетой, мира и благожелательности, душевным теплом. Если ваши чувства искрение, идущие от сердца. А не тогда, когда вы надеваете искусственную маску, мира и благополучия..

Для уравновешивания эмоций, сгармонизировать себя, помогает дыхательная практика. Замедлить дыхание, глубокий медленный вдох и выдох, ровное и спокойное. Когда человек выходит из равновесия, его дыхание становится учащенным, поверхностным, надо замедлить ритм дыхания, до ровного и спокойного, расслабляющего.

В публичных местах, мероприятиях, скопления большого количества народа, идёт смешивание разнородных энергий, этакий коктель, и из него получается усреднённый показатель энергий, в которых труднее сохранить баланс, если собравшийся народ хаотичен, как при общих протестах и забастовках, или же на рок концертах (будоражащих эмоциях, страстях).. и другие дело, при объединении человеческих душ, положительных эмоций, прослушивании красивой музыки, танцев, картин, целительной, благоприятной культуре .


Рецензии