Ветер перемен

Зимние каникулы закончились люди проснулись в старой новой реальности, заговорили о насущных проблемах и способах их решения. Наша Дума словно почувствовала Ветер Перемен, вдруг заговорила антиконституционным языком, словно зная что основной закон от 1993 года больше не понадобится... Поэтому нужно жить по новому здесь и сейчас, что озвучишь то и будет одобрено и в скором времени принято... На самом деле депутаты начали расшатывать стул на котором сами сидят, еще с 2020 года, когда приняли обнуляющие поправки. Вообще это была не очень хорошая идея, начать жить заново с чистого листа, но при этом оставить все как есть... И мы видим к чему это все привело, потому что нельзя писать правила отдельно для себя любимых, и другие для всех остальных... Кстати если приглядитесь в льготы для законотворцев и других органах исполнительной и законадателоной власти, там есть пункт освобождение от призыва в армию, а это на данный момент считается главной привилегией.
 Я еще не жил в эпоху перемен кроме ,,ковида" и не видел ничего такого странного хотя, пережил и 1991 год был еще мелким и ничего не понимал, но сейчас уже можно точно сказать, что эпоха Горбачева и Ельцина его свергнувшего, далеко перешагнула за те рамки, в том плане что если тогда развал СССР был практически бескровным, то сейчас его условное восстановление в старых границах уже принес нам жертвы и что там впереди будет одному богу известно. Наше Имперское сознание, что Русские самые, самые на всей планете приносит свои плоды и понятно, что это дается очень дорогой ценой... Поэтому считать потери и горевать будем потом. А сейчас мне видится три сценария.
 Первый мы по не многу, но до осени выйдем на линию Днепра и займем все левобережье, а далее перемирие или Минск 3. Второй вариант, что будет освобождена вся Украина и подписана капитуляция с прежним правительством, но там по срокам ближе к 2025 году так как НАТО будет этому противится и вставлять палки в колеса. И третий сценарий вовсе не победный, что НАТО преодолеет свою боязнь и начнет с нами воевать по настоящему с применением самолетов, ракет и тд, то есть подвергнется ударам уже наша критическая инфраструктура. Вот в последнее мне не хочется верить, но тем не менее именно его и рассмотрим, потому что в первых двух сценариях итак все понятно и победителей не судят...
 То есть до сих пор наша элита даже в мыслях не допускала массштабный проигрыш. Хотя если посмотреть в историю Европа стабильно раза два за столетие, а то и больше вторгалась на наши исконные территории и пыталась тут что нибудь учудить. То что этого не было уже 80 лет, говорит как раз об обратном, что пора и повторить с их точки зрения. Хотя ситуативно, как мне видится, они очень хотят перемирия года на четыре, что бы можно было быстро перевести свою промышленность на военные рельсы, но кто же им даст? В этом году по моим расчетам, они не решатся на интервенцию, это если не случится у нас внутренней смуты. Вот например наши депутаты, им же не интересно просто приходить на заседания там посидеть пару часов, и получив пол миллиона рублей зарплату, просто уходить домой... Нет дай сделать заявление, которое обязательно начнет раскачивать нашу общую лодку. А что в таких случаях делает капитан? Правильно смутьянов кидают за борт и все остальные успокоятся и на будущее будет урок. Но у нас этого нет и в помине, никого ни за что не наказывают и даже просто не увольняют с должности, а это верный признак, что настал тот момент политического равновесия, когда не одна из групп влияния, не имеет ощутимого перевеса, поэтому сидят и боятся вздохнуть иначе весь этот карточный домик посыпется. А почему ослабла наша самая главная группа кооператива Озеро? А потому что возраст, нет хороших идей, как мы догадались последняя их инициатива от февраля прошлого года, не была встречена на ура никем кроме узкой группы Имперцев или как сейчас говорят реваншистов, но что то пошло не так... И вот если бы меня спросили по этому поводу? Я скажу так, как можно еще было защитить русских в УССР, не начиная СВО? Думаю что никак, но подготовиться, можно было во сто раз лучше и в первую очередь создать СССР 2.0 на месте РСФСР то есть провести коренные реформы по национализации крупных предприятий, возврату к большей справедливости по распределению доходов и многое другое. То о чем скажет любой экономист, как поднять на ноги промышленность и тд. Тут нужно разделять Западных экономистов у которых нет вариантов развития, кроме как под кого то лечь США или Китай и наших патриотических, которые скажут что лучше наоборот пусть они играют по нашим правилам. Поэтому за отставкой правительства, должны начаться масштабные чистки во всех эшелонах власти включая самые главные, с целью смены парадигмы развития. Думаю так или иначе они произойдут, позже или чуть раньше и возможно не по одному разу, то есть условные группы влияния будут перетягивать одеяло на себя весь 2023 год и только в следующем году наметится победа Имперцев и возвращение к царю батюшке, правда не совсем уверен, что это будет ныне действующий. А далее все по классике, после победы условного Керенского ситуация в стране продолжит ухудшатся до критической черты (вот тогда и начнется иностранная Интервенция) и только потом случится уже не левый (коммунисты сегодня слабы как никогда) а правый поворот. То есть останется ныне действуюшая модель управления, но справедливости будет больше, вот сейчас даже на словах этого никто не декларирует. Мы увидим реальные посадки жуликов и воров, это не сложно организовать если задаться целью, и не надо для этого разносить страну до последнего винтика... То есть сейчас видно что старая команда, что бы ничего не менять, затеяла большой ремонт в нашем государственном здании и кроме установки внешних лесов идет демонтаж внутренних несущих перегородок....  Ну мы это видим , начинаем волноваться, нас то никто никуда не переселяет и мы живем при текущем ремонте, начинаем указывать строителям, что в эту стену отбойным молотком лучше не стучать, может обрушится все здание....  А они пока в каске, кругом шум плохо нас слышат, продолжают делать свое опасное дело...
 И возвращаясь к вариантам развития событий особенно к третьему номеру осаждённой крепости, готовится всегда нужно к самому худшему, а лучшее оно само придет и ничего делать тут не надо.         


Рецензии