От противного. Борода

24 января 1959 г.КОПИЯ ДНЕВНИКА УЧАСТНИЦЫ ПОХОДА З. КОЛМОГОРОВОЙ
"Вчера вечером, около 9-00 погрузились в поезд №43. Наконец-то. Нас 10 человек. Биенко Славик не пошел, не пустили. Едем вместе с группой Блинова..."
 Обратите внимание, что номера поездов были шестизначными, через дробь. По номеру поезда можно было понять, что поезд едет туда и обратно. Поезда номер 43 не было. Ну и на чем они ехали?

Юрий Юдин на допросе:
"...Из гор. Свердловска. Выехали 22.1.59 г. все вместе, в г. Ивдель приехали в ночь на 25 января..."

24 Января. Юрий Юдин дневник:
7.00. Прибыли в Серов. Ехали вместе с группой Блинова. У них ... для охоты и прочие принадлежности. На вокзале встретили ужас как гостеприимно: не впустили в помещение, и милиционер навострил уши; в городе все спокойно, преступлений и нарушений никаких, как при коммунизме; и тут Ю.Криво затянул песню, его в один момент схватили и увели... На Ивдель едем из Серова в 6.30 вечера... мы около 24.00 прибыли в Ивдель. Большой зал ожидания. Полная свобода действий. По очереди дежурили всю ночь. Автобус на Вижай выйдет рано утром.

Обратите внимание, что на допросе Юрий Юдин указывает день отправления в поход 22 января 1959года и не сообщает о наличии второй группы в поезде- группы Блинова, но называет несколько фамилий участников отказавшихся ехать в поход. А в дневнике Зины Колмогаровой подробно описывается сбор в поход именно 23 января 1959 года.
..............................
Юрий Юдин на допросе:
"...на автобусе на следующий день выехали 26 января 1959 г. после обеда, в тот же день приехали в пос. 41-го квартала, там переночевали в общежитии лесозаготовителей,..."

26 января. Юрий Кривонищенко дневник:
"...Спали в т.наз. гостинице. Кто на койках по 2 человека, а Саша К. и Криво даже на полу между койками. Поднялись часов в 9 утра...Варить утром не стали, дрова сырые, вечером, пока сварили, часов 6 прошло. ( Получается сварили к 16-00.)... Договорились и едем до 41 участка на машине. Выехали только в 13.10, а в 41-м были около 16.30. Намерзлись здорово, ехали на ГАЗ-63 наверху... Огнев, старый знакомец, описанный Людой Дубининой в личном дневнике."
 Из дневника непонятно что же они делали:- ехали или варили, но именно в этот день они познакомились с Огневым. Ссылка с дневника Ю.Кривонищенко на дневник Л.Дубининой намекает, что дневники читались и контролировались этим "бородой" Огневым. Шарль Перо описал убийцу женщин и назвал его "Синей Бородой",а в уголовном деле Юрий Юдин не сообщил о "Рыжей Бороде", его показания противоречат записям в дневниках. В автобусе ехали...наверху. Такое в принципе невозможно.

26.1.59 г.Коля Тибо. Дневник:   

"Не могу, хотя и пробовал."

Это самая странная запись из дневников может объяснить каким образом можно ехать в автобусе наверху.
На двух первых фотографиях серийный убийца "Синяя Борода", на третьей фотографии "Рыжая Борода" Огнев. Могу предположить, что Коля Тибо попробовал сбежать. Напомню, что серийный убийца дарил всем жертвам часы.
(Продолжение следует)    


Рецензии