Лучше гор могут быть только горы продолжение 28
Скала Желаний - это древний мегалит в виде, собственно, скалы с отвесным склоном. Глядя с неё на дольмен, обычно, загадывают желание, что я и сделала здесь. И, конечно, я пожелала своей семье благополучия и процветания. А что ещё желать? Если лично для себя, то я сама приближу свои цели, нужно просто идти в верном направлении и не проявлять лени.
Проходим дальше по дороге Счастья. На пути
камень Мужской Силы, Тоннель в Будущее находится уже на другом склоне горы. Проходим дольмен Тотем и дольмен Верности, которые находятся уже после поворота тропы. Далее движемся к дольмену Счастья и Колесу Фортуны, которое расположено на небольшой поляне и представляет собой колесо со спицами. И колесо и спицы выложены из горной породы. Здесь также можно загадать желание. Конечным пунктом нашего маршрута становится чаша желания. В чаше можно провести целый магический ритуал. На входе мне дали маленький блокнотик и карандаш. На листочке нужно было записать сокровенное желание и продублировать его на втором листочке. Первый листочек сжечь над поверхностью чаши, а второй вместе с блокнотиком и карандашом забрать с собой.
И я проводя этот ритуал, почувствовала отношение к язычеству причерноморских адыгов, хотя, конечно, скорее всего, все эти ритуалы проводились иначе... но, несомненно и очевидно то, что эти люди поклонялись горам и деревьям, но и конечно, почитали дольмены, считая их сооружениями своих предков. Почему - то мне захотелось обнять дерево и стоять так долго. Ну, если хочется, то почему бы не сделать? В этот момент я почувствовала, что мне оказывается и здесь, несмотря на климат, тоже оказалось хорошо, комфортно, как и с северной стороны Кавказа. Обход Дороги Счастья был закончен и мы отправляемся в обратный путь. При спуске к шоссе, нас накрывает дождь. Накрыться нам нечем и мы просто идём под этим субтропическим ливнем. Пройдёт пара часов после окончания дождя и следов от него не останется! Вопрос только в том, что как только выглянет Солнце, настанет страшная жара и духота, а для мужа это смерти подобно. Поэтому, в помещение с кондиционером нам нужно попасть как можно быстрее. Идём на остановку. Дождь заканчивается и следующим этапом начинается те самые жара и духота. Автобус не приходит в районе получаса. Можно, конечно и пешком, но не в случае такой погоды. На Северном Кавказе и глазом бы не моргнули, пошли бы, а здесь расстояния переносятся иным образом.
Наконец приезжает автобус.
- Ну как вы тут? - спрашивает муж у девчонок, как только мы открываем дверь.
- Всё хорошо. Мы пообедали - отвечает Полина.
Как всё - таки здорово, когда имеется кондиционер!
- Лёш, я ещё хотела съездить в Абхазию. Олеся, тоже думаю, захочет - говорю мужу.
В Абхазию, на самом деле мы собрались не просто так. Дело в том, что зимой в Гагру переехали наши знакомые - девочка Арина, одноклассница Олеси и её мама. Они жили раньше в соседнем с нами доме, а теперь вот, на Чёрном море. Предварительно, мы с Юлей, мамой Ариши договаривались о встрече, но пока не знали как это организовать. В Сочи Юля ехать отказалась, потому что там вечные автомобильные пробки. Да, я знаю, мы это проходили и не раз. Ну, что ж! Нужно было искать компромисный вариант. Честно, говоря, мне не хотелось ехать в Абхазию на автотранспорте, по причине, опять же пробок и других причин. И оставался, конечно, только поезд. Зайдя на сайт "Туту", я обнаружила поезд " Туапсе - Гагра" и билеты на него были на завтра! Замечательно!
- Лёш, я покупаю билеты! - объявила я мужу.
- На какой день? - поинтересовался он.
- На завтра, поедем вдвоём!
- Ура! Я увижу Аришу! - радостно воскликнула Олеся.
Поезд отправлялся рано, около шести утра. А прибывал в Гагру в районе 12 дня. Шесть часов в пути, из которых, как потом окажется, час стоим на нашей границе и час - на Абхазской. То есть, фактическое время в пути - четыре часа.
Свидетельство о публикации №223012000044