Папа, мама, я

В последнее майское воскресенье в деревне Овсянка Боковской сельской администрации состоялось праздничное мероприятие «Папа, мама я – спортивная семья!», посвященное международному Дню семьи, любви и верности. Это была своего рода спартакиада, которая проводилась здесь впервые.

Специально для праздника траву на лужайке аккуратно подстригли газонокосилкой, принесли лавочки для игроков и зрителей. Футбольные ворота украсили разноцветными воздушными шарами и плакатом  с девизом «В наших семьях в день любой со спортом дружим мы с тобой!»

Организатором игровой программы выступили В.А. Кекова – заведующая отделом по клубной работе дома культуры в деревне Боковая и Т.Ю. Сулоева – художественный руководитель ДК, участница и одновременно ведущая соревнований вместе с физкультурником Г.В. Шумиловой. Завуч Овсянковской школы Т.В. Красильникова помогала правильно оценивать результаты. Готовились, как всегда, заблаговременно: тщательно продумывали сценарий, подыскивали интересные конкурсы, подключали спонсоров… Спортивным инвентарем поделилась школа.

Героями праздника стали шесть семей, каждая из которых создала особую команду: «Pepsi» (Смирновы), «Дружба» (Никеенковы), «Лучики» (Кековы), «Класс!» (Свечины), «Непоседы» (Перминовы), «Улыбка» (Сулоевы). Капитанами назначили детей — их встретили дружные аплодисменты зрителей. Следует сказать, что Перминовы и Свечины приехали на соревнования из Шалдёжки. В роли жюри выступили глава администрации А.Л. Кудряшов, директор Овсянковской школы Л.Л. Осокина, заведующая детским садом Т.В. Осокина.

Первый из десяти конкурсов  - «Самый сильный, добрый и могучий». На нем папы попробовали свои силы, упражняясь с непривычной «гирей» - стулом. Мамы прыгали в скакалку. Самой быстрой оказалась Л.С. Смирнова, за тридцать секунд перемахнувшая через резиновый жгут аж 73 раза. Да это и не мудрено: ведущая напутствовала женщин ободряющим стишком: «В руки прыгалки возьмите и подольше проскачите!». Родители по-настоящему вспомнили свои ребячьи годы: вместе с детьми переправлялись через лужайку в обруче, бегали с зажатым между ног мячом, острым дротиком целились в воздушные шары, преодолевали топкое (воображаемое!) болото, кидали мячи в корзину и даже… сажали картошку. Картошка, конечно, тоже была выдуманной  – роль семян выполняли мячи, а лунок - обручи.

Победила семья Сулоевых. Именно она поедет осенью на подобное соревнование уже окружного масштаба.

На зрительной скамейке сиделось нелегко: хотелось тоже поучаствовать в конкурсах. Радостные лица, улыбки, смех, возгласы одобрения – вот что было главным на празднике. Каждая семья осознала себя крепкой, сплоченной единицей, а дети наглядно увидели, что значит надежное плечо родителей.

В заключение А.Л. Кудряшов поздравил и поблагодарил участников мероприятия.


27.05.2012


Рецензии