Муравей, овца, собака

                Муравей, овца, собака
        Муравей почувствовал себя нехорошо, полез зачем-то вверх. На самом верху зачем-то зацепился жвалами за конец травинки и обездвижил. Бежала мимо овца, схватила на ходу пучок травы, пожевала, проглотила и муравей оказался в её желудке. Желудочный сок его переварил и оказалось, что в его голове находилась личинка гельминта, которая не только отказывалась перевариваться, но и даже проснулась, пробуравила дырочку в стенке кишечника овцы, с потоком крови попала в головной мозг и помаленечку им питаясь выросла настолько, что теперь уже овца почувствовала себя нехорошо, отбилась от стада, стала добычей волков, которые её съели вместе с гельминтом, который в кишечнике псовых превращается в половозрелого ленточного червя - идеальную фабрику по производству яиц ленточного червя. Гельминт связал муравья, овцу и собаку, в которую превратился волк (в каком-то смысле один невидимый "глюон" связал "три видимых кварка").
        Основной вопрос: почему иммунная система овцы не уничтожила личинку гельминта как только она вторглась к кровяное русло. Да, наверное, только потому, что она стала невидимой для неё. Как это? Да очень просто на её поверхности имеется много мест куда можно прикрепить метки "я свой", взятых из крови "текущего хозяина" и поместить их на место меток "предыдущего хозяина", просто выбросив их в кровоток. В результате в геноме овцы появляются куски кода из другого организма, в нашем случае из муравья, живущего, как мы знаем, в форме биологической цивилизации. Вот почему овцы - немножко муравьи. Вот почему человек так легко приручил барашка, а вместе с ним и собаку. Собака даже оказалась умнее барашка - она "понимает речь", ей можно управлять, отдавая речевые команды. Что тоже объясняется удивительным пристрастием собаки поедать отходы человеческой цивилизации, я имею ввиду трупы первобытных людей, а, значит, и личинки гельминтов, очеловечивших волка до уровня собаки.
        Куда стремятся попасть личинки гельминтов, оказавшись в теле животного? В забарьерные органы: мозг, глаза, половые органы, - вот "три точки опоры гельминтов" в любом организме. Но ведь эти органы, в каком-то смысле, сами являются "постоянно прописанными гельминтами". Гельминты правят миром на Земле. Не исключено, что в одну из ближайших зим на Земле человечество исчезнет, а вот: муравьи, овцы и собаки, - останутся.


Рецензии