Цветной сон. Не удержусь. Расскажу

Ниже расскажу, почему сны иногда не запоминаются и почему сон с событиями целого дня снится за несколько минут. Поехали!

Заваливается ко мне молодой энергичный родственник Юра, из Москвы.
- Собирайся. Поехали.
- Куда?
- В Дисней.
- В Москву? Там уже и это построили?
- Ага. И Луна-парк, и аква и всё такое.
- Где?
- В Серебряном бору.
- Значит махнём в район Полежаевки?
- Да. Но сначала на "базу". У меня в парк пропуск уже есть постоянный, а тебе курьерский сделаем за пару минут.
(вырезаны несущественные подробности поездки)
Приезжаем на метро 1905 года. Там в какой-то пятиэтажке поднимаемся на третий и заходим в хату без входной двери. Хата явно необитаемая. На столе допотопный комп Макинтош, факс, пожелтевший от времени принтер, как розеточное радио из 70-х. Телефон настольный с тремя кнопками 3, 4 и 0. Веб-камера, видимо для того, чтобы делать фото на пропуск. Перед камерой стоит вертикальная подставка с листком А4, повернутым напечатанным изображением к камере. Я хотел заглянуть, но Юрка меня одернул "Не смотри туда!"
- Ладно.
- Набирай номер 33-0-33. Это быстро. Тут хакеры всё оптимизировали идеально.
Набрал... В трубке раздался звук модемного соединения. Потом пискнуло и из нижней части трубки пошел узкой струйкой холодный воздух.
- Дуй!
Дунул.
- Трубку не клади!
Загорается монитор. На нём пять-шесть строк символов, иероглифов и прочих знаков как на египетских барельефах. Напротив строки номер 4 маркером прямо по монитору нарисована стрелка, "4" обведена кружочком и написано "Тынц сюда кнопа 4".
- Это типа ребус про Белоснежку. Дави кнопку на телефоне.
Тут ожил принтер и напечатал уже заполненную анкету.
- Отлично! Всё работает как часики. Вот здесь расписываемся...
При этих словах Юрка хватает ручку со стола, размащисто из угла в угол быстро пишет во всю страницу "Горите в аду!" и пихает листок в факс.
- Всё! Сейчас пришлют пропуск.
Через секунд 5 из принтера вылезает пропуск с QR-кодом и фото Киркорова.
- Поехали. Маша, Таня твоя... Короче, девчонки уже там.
Приезжаем к служебному входу. Сканируем коды, проходим. Холодно! Гололёд. Где-то вдали за деревьями музыка, карусели. На воде осколки льдин. Идём на пляж. На пляже очень светло, хотя уже сумерки. На уличных столбах-фонарях и лампы для света. и лампы обогреватели и лампы для загара. Здесь уже очень тепло. Народ тянет джин-тоник, оттягивается по полной. Метрах в 50 дальше у кого-то мангал и изредка ныряют "бомбочкой". По пляжу носятся дети, кто в курточках, кто в купальниках. Находим своих "девчонок", то есть наши половины. Они лежат на песке, читают такую же анкету, какую распечатали и мне, катаются по песку и хохочут до слёз и икоты от каждого пункта.
- Пойдём купим выпить. Вон там ларьки роботизированные: напитки, еда, услуги и всё прочее. Сканируешь пропуск и берёшь что хочешь. Всё бесплатно. 
Всё и правда бесплатно. Вокруг ларьков всё усыпано мелким мусором: пропуска с QR-кодом и фотографией Киркорова.

Теперь о снах.
Тут всё просто. Хакнул систему загрузки человека при пробуждении и всё стало ясно.
Ночное сознание использует все ресурсы мозга, потому что днём они заняты. Там операционная система, обработка видеоинформации, аудио, система равновесия (вестибулярка), куча датчиков (внутренние, поверхностные, болевые, температура, тяготение... Когда последний отключается - во сне 100% реальная невесомость и прочие "плюшки"). Плюс днём в мозгу память сегодняшнего сеанса активности, память вчерашнего дня, последней недели, месяца, года. Далее память разбита на периоды. Тут у многих по разному. У кого по десятилетиям, у кого разные "до и после" и т.д. Ночное сознание компактно и полностью грузится в оперативную память на виртуальный диск. Работает в сотни раз быстрее. Поэтому за 5 минут сна снится событий на фильм "Титаник".
А вот когда просыпаешься, то вариантов два: или с виртуального диска данные успевают переписаться в постоянную память, или нет. Вот и всё. Нормальных вам загрузок и хороших снов!


Рецензии