Прогон 5

     Как я попала сюда? В эти отъявленно заштрихованные места в моей голове. Что я тут делаю? И как мне отсюда выбраться?
     Теперь по порядку. Как я попала сюда? Да как всегда. Неосознанно. Наблюдая, думаю, что это случается от срыва нервных клеток, расшатанных по любому внешнему или внутреннему напоминанию, что все мы не совершенство, не идеал и, даже близко не стояли к определенным меркам окружающего мира. А окружающий мир, он такой, дерзкий и противоречивый. Внутренний, кстати, не лучше. И тем более, в нём то всё и дело. Разберёмся с этим для начала.
      Кстати, в этом и состоит ответ на вопрос “что я тут делаю?” А тут я разбираюсь. Внешний мир, он на то и мир, что в нём могут происходить всевозможные войны (из-за трёх слонов, которые его держат: религия, деньги, власть), всевозможные перемирия, инфляции, традиционные праздники и даже банкротство. Есть сильные стороны мира сего, есть второстепенные, а есть и часть мира третьего, самого большого и несправедливого. Несправедлив он в том, что деление в нём, на богатых и бедных более заметно, чем в развитых частях данной территории. Хотя, по сути, везде одно и тоже, разве что управление этими частями находится в руках обеспеченных, а с тем и обученных для этого, сильных мира сего. Более слабые, они, как и бедные, замкнуты в своём не разорванном круге. В третьей части мира правят не сильные и не обученные, а просто, вдруг обеспеченные, что им не дает возможности расширить сознание и сузить поток обреченного недовольства оставшихся за чертой этой жизни. Хотя, если разобраться, то как раз таки там и происходит настоящая жизнь, а не проживание и даже не выживание, а движуха всего того, чего нету в параллельных примитивных мирах, состоящих из, всего, трёх слонов.
      Так что же происходит в это время во внутреннем мире? А происходит то, что он беспощадно разделен на части. Одна часть интеллектуального уровня борется на эмоциональном фронте. Другая часть, порождённая моральными устоями очередного, созревшего для ярлыков поколения, пытается выйти из этого порочного овала яйца, которое, как оказалось, было раньше курицы. А третья, неосознанная, до такой степени наивна, что полагается на выводы первых и вторых. Вот тут то и происходит замыкание в системе. Одни проигрывают на эмоциональном фронте, другие остаются замкнутыми в скорлупе, а третьи думают, что им сойдёт с рук быть такими, какие они есть.
     Проблема в том, что эти заштрихованные части в голове имеют прямопропорциональное отношение к заштрихованным частям в душе.  Стоит только произойти замыканию в системе, как начинаются митинги, лозунги и желание изменить весь этот мир к лучшему. И как заведено в привычку, в это время посылают разогнать демонстрации и позатыкать более сильные голоса в голове. Все пытаются разойтись по своим местам, но по закону, нет, не подлости, а закономерности, к которому пора бы уже привыкнуть, их места уже почему то не те. Их просто уже нет и приходится прорываться сквозь джунгли сомнений, реки переживаний и атмосферу глубоких вздохов, которые, как кажется, смогут примерить бешеные волны в привычный ритм спокойных звуков летнего пляжа. Это же отражается прямопропорционально в заштрихованных частях головы.
     Как отсюда выбраться? Мне вспоминаются слова, уже сказанные не мной в Древнем Китае,  но сказаны они настолько верно, что осмелюсь перефразировать: Когда у тебя такая сухомятица в голове и надрыв в душе, просто выруби себя. Вырубить себя можно пытаться разными способами. Начать с косяков, отполировать тяжелым алкоголем, задобрить успокоительным, пройтись по пенному холодному пивку и, наконец то, понять, что это ты должен сделать только сам. Когда ты себя вырубишь, то тебе ничего больше не останется, как наблюдать за всеми ощущениями внутри себя. А каждое ощущение, как полагается, имеет свое точное место. Помните? Места, которых уже нет. В это время они начинают искать и возвращаться на свои новые места своего начала. Эти возвращения называются возвращением к сущности, то есть – постоянству. Когда знаешь своё постоянство, тебе становится всё ясным. А когда не знаешь, это ведет к беспорядку и, в итоге, ко злу. Кто уже после множественных повторений, наконец то знает своё постоянство, становится в своём роде – совершенным (здесь: осознанным), а значит и справедливым.
     Вот и вышли из электрической замкнутой системы. Лампы не перегорят. Будут выдавать себя разными тепловыми уровнями света разнопараллельного мира добра и зла, зла и добра.
     И единственное, что остаётся теперь, это понять: Когда я сюда попала? Словить момент за исчезающий хвост кометы и остаться балансировать на своём, и без того, хрупком равновесии.


Рецензии