Снежные заносы. Глава 13

18 ноября

Лариса спустилась в гараж. Аккуратно уселась в автомобиль и вырулила на трассу. Вначале она намеревалась проехаться в город кое-что прикупить мысли просто кричали:
«Я не могу больше не могу, я должна вырваться из предложенных обстоятельств. Такие лицемерно-елейное приседания, люди называют нормальной жизнью? Кошмар. Еще одного просмотра фильма я не вынесу. Может, ну ее к чертям собачим, эту нормальную жизнь. Возможно, то как мы жили все это время и есть норма. Мне никто не рассказал. Ещё один косяк от раннего брака. Опыта жизненного не было. Вот получилось, как получилось. Ненавижу».
Она повернула направо и понеслась в противоположную от города сторону, нарушая скоростной режим.
Нанятый мужем детектив с трудом поспевал за ее автомобилем.
«Она, скорее всего, сумасшедшая. Нестись с такой скоростью. И муж ее сумасшедший на кой хер Сааб покупать. Хотя такой шлюхе другой не купишь, что попросит то и подавай иначе сожрет живьем. Гонит она. Ей может и нетерпеж, а у меня семья и дети. Мне жить охота».
Сыщик не знал Ларису, но за одну эту гонку, возненавидел ее до глубины души. Еще и за то, что его автомобиль эконом класса и за то, что водит она наглее и где-то лучше.
Лариса сбросила скорость и завернула на заправку.
«Сейчас посмотрим, с кем у нее встреча? И попросим у ревнивца премию. Неслась как подорванная. А вообще бабы дуры. Подставляются все одинаково. Или заправка или отель. Редко кто домой к любовнику катается. Там отношения. И охрана. А нищета изменяет как может и где получается. На них я не ориентируюсь. Давно бы с голоду подох»:
Подумал частный детектив и положил голову на руль, как делают сыщики в американских фильмах. Чтобы скрыть лицо.
Женщина заправила автомобиль, с предельной аккуратностью, припарковалась на парковке и вернулась в минимаркет. Через пару минут вышла с бумажным стаканчиком кофе, поставила его на крышу, достала коробку конфет с заднего сидения и, глядя вперед ничего невидящим взглядом пила кофе и ела конфеты.
«Ждет»:
Решил детектив, и припарковался через несколько автомобилей, разглядывая красивую ухоженную женщину.
«Сейчас. Я увижу сцену обнимашек, сфотографирую и естественно сохраню и отправлю муженьку. А хорошо придумали вайбер. Раз и все уже в курсе. Жаль звук не долетит, а то еще и бонус за беседу».
Он достал смартфон и сделал вид как будто что-то в нем ищет.
А видел сыщик, как она допила кофе, выбросила пустой стаканчик и упаковку от конфет в урну и вернулась за руль. Детектив уже догадался, женщина никого не ждала и ни с кем не договаривалась, попыток позвонить или нетерпения он не заметил.
«Она не так проста, возможно, догадалась или муж как-то засветился. Если она так начнет гасать, я на одном бензине разорюсь. Надо внести в расходы. Интересный способ заправлять автомобиль. В ста двадцати километрах от дома».
Водить автомобиль Ларису научил отец. Усаживал за руль, чуть ли не в памперсе. Лариса, отнесла эту прихоть, исключительно к желанию ее отца иметь сына, но как только достала до педалей, начала ездить по открытой местности за городом. Сейчас она вспомнила восхищение Никиты, когда он усадил ее за руль своего автомобиля, а она понеслась по трассе с жуткой скоростью, с такой он сам себе не позволял ездить. Она моталась на машине беременная и с детьми и ни разу не попала ни в какую историю. Детектив о такой особенности естественно не знал.
Обратно домой она ехала спокойно, нигде не останавливались, о чем детектив и доложил клиенту по телефону. Попросив увеличить сумму на бензин. На всякий случай отправил пару фоток как она пьет кофе на заправке и выбрасывает мусор. Доложил о скоростном режиме, намекая, что так не ездят.
- Это нормально, снимает напряжение, говорите 170, ерунда, она и под двести пойдет. Значит не очень нервничала, - ответил он детективу, ответ симпатии к зажравшейся семейке не добавил.
- Вам виднее, мое дело доложить, ваше делать выводы, - спокойном тоном сказал сыщик.
- В следующий раз, когда она уедет, установите камеры у нее в спальне и гардеробе, - приказал Никита, не понимая, зачем он полез на ее территорию, но остановиться уже не получалось.
- А в гардеробе зачем? – осведомился сыщик.
Он представил, как она прячет любовника в шкаф и мысленно улыбнулся.
- А за тем, что гардероб у нее как две спальни, там поместится семья из 5 человек, три собаки и небольшой слон, - раздраженно объяснил непонятливому сыщику заказчик и разозлился сам на себя.
- Все понял, - ответил мужчина, прикинул, что он в таких параметрах не жил.
- Я предупрежу охрану, назоветесь электриком, - придумал он легенду.
Никита криво ухмыльнулся, на самом деле ситуации выглядела пошло и унизительно, но процесс он запустил сам и во, чтобы то ни стало, хотел добиться любого результата. Его сознание требовало определенности.
- А мне без разницы, кем я только не назывался, - без обсуждения согласился детектив.
- Слышь и еще в следующий раз прицепи регистратор, возможно я опознаю номера машин тех, кто едет рядом, - приказал Никита.
Сыщик вышел и покрутил у виска. Он по опыту знал, лучше сразу развестись, все целее будут. Но работа есть работа. Оплату за коммуналку никто не отменял, дети учились, жена не работала. И все хотели есть и одеваться.

продолжение следует: http://proza.ru/2023/01/22/489


Рецензии
В общем, богатые тоже плачут. В семье у всех своя жизнь, наполненность, а у неё — нет. Кроме стервозного контроля. Безусловно, максимум лет через несколько все разбегутся, ненавидя друг друга.

Лысенко Светлана   06.07.2023 16:59     Заявить о нарушении
Она в юном возрасте вышла замуж и не поняла что есть еще и обязанности. И старается привлечь к себе внимание, она просто слабая, вынужденная стать сильной. )

Идагалатея   06.07.2023 19:26   Заявить о нарушении