Сопки-снегурочки

  Вчера было пасмурно, а сегодня солнечно, морозно и ветрено! Природы непостоянство просто поражает. Мы едем на поезде из Южно-Сахалинска до Холмска через тоннели и перевалы. Виды из окна просто сказочные. Сопки в белые шубки укутаны, будто снегурочки Деревья, снегом запорошенные, стоят стройные, праздничные и восторженные! Склоны белые сбегают к полотну железнодорожному в надежде встретится с чем-то прекрасным. На южном Сахалине зима конечно же мягкая и совсем несуровая. Бывают морозы, но всё в пределах допуска! А вот тайфуны, здесь на юге Сахалина , куролесят постоянно, особенно в зимние месяцы. Рвут провода, душу и сердце. Пытаются сорвать с домов крыши. Срывают планы и генеральные графики, а потом приходится навёрстывать упущенное. Шторма гонят волны на пустынный пологий берег или разбивают волны, будто хрустальные стаканы, о скалы и волноломы. Море так шутит и возрази попробуй!

 Если ты вытащил вдруг в жизни счастливый билет лотерейный и всё у тебя, будто по маслу, получается здорово помни, что  существуют люди бедные и обездоленные. Помоги обездоленному и слабому пожалуйста и тогда наверное  в нашей жизни суматошной что-то изменится в лучшую сторону...

 Зима и танцуют тайфуны на побережье Сахалина, в Охотском море и в проливе Лаперуза, а потом засыпают, будто маленькие, у Большой гряды Курильской...
 


Рецензии