Муза современного Рафаэля. Муза

Она стояла посреди комнаты и расправляла свои длинные вьющиеся волосы. А он просто смотрел на неё и одним взглядом бросал к ногам своей Музы залы всех лучших галерей мира сразу. Они познакомились на улице Праги. Девушка, с волосами цвета разлитого в золотой листве солнца, шла ему навстречу. А потом был этот взгляд её миндальных глаз. Рафаэль просто потерял голову, как бы банально это не звучало. И да, он художник. Мать так назвала появившегося на свет холодной весенней ночью в Венеции младенца в честь талантливого живописца. И спустя века, современный Рафаэль тоже стал писать картины. В этом занятии он растворялся, становился другим... А каждая модель превращалась под его кистью в эфемерное небесное тело в ореоле звёздного сияния. Но Марисабель воплотила собой его Музу в тот момент на узенькой улице Праги.

— Солнце моей души... — обратился к Марисе Рафаэль.
— Да? — оглянулась она, и от резкого поворота головы красавицы завитки её шикарных волос взметнулись в воздух, подобно вихрю осеннего листопада.
— Иди сюда... — улыбнулся Рафаэль. Она улыбнулась в ответ и невесомой босоногой поступью метнулась к нему. Мариса села на колени к любимому художнику. И взглянула ему в лицо:
— Да, Мастер?
— Сегодня я видел во сне, как ты качалась на качелях, взлетая над морем. На тебе было платье из цветов.
— Тебе понравилось?
— Конечно, — поцеловал её в лоб художник.
— Напиши меня так, — предложила Марисабель.
— Нет.
— Нет? — удивилась она.
— Нет, потому что у меня другая идея, — подхватил на руки свою Музу Рафаэль и понёс наверх.

На чердаке их уютного домика на побережье океана располагалась художественная мастерская. И внеся тем полднем на руках в неё Марису, Рафаэль распахнул перед возлюбленной Музой безбрежное море перламутровых роз...

— Ах... — только и вымолвила Марисабель, когда её босые ступни коснулись шёлковых лепестков.
— Так, садись сюда, — мгновенно загоревшись идеей будущего полотна, что в тот миг ясно представилось ему, увлёк в самую гущу роз Марисабель художник.



P. S. вторая новелла книги: http://proza.ru/2023/01/21/1122


Рецензии
Машенька! Изумительная новелла!!!!!
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   21.01.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!!!

Мария Камырина   18.06.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.